Batman Arkham Knight, четвертая видеоигра о приключениях Бэтмена в серии Arkham,   выйдет 23 июня — а уже сегодня разные издания начали публиковать свои рецензии. Кое-где Batman: Arkham Knight называют лучшей игрой франчайза и главным претендентом на звание лучшей игры года.

25 минут живой игры в Batman: Arkham Knight

«Rocksteady заявили, что это последняя игра про Бэтмена. И нет причин надеяться, что кто-то сделает историю Рыцаря Готэма лучше. Batman: Arkham Knight — это законченный продукт и лучший проект этого поколения консолей», — Polygon (10/10).

«Это не просто лучшая история про Бэтмена, это еще и образцовая игра. Даже если вы не поклонник Брюса Уэйна, прохождение подарит вам особенные ощущения. Arkham Knight — невероятно красивый шедевр, вызывающий привыкание, который мы запомним надолго», — VideoGamer (10/10)

«Arkham Knight — самая красивая игра на всех платформах (да, даже с учетом «Ведьмака«). Она интересная, обширная, соблазнительная и сложная — то есть хороша в каждом аспекте», — AusGamers (10/10).

«Разработчики завершили серию высокой ноте. Четвертая часть получилась не просто самой большой, но и самой разнообразной игрой в плане механики. Arkham Knight — выдающийся проект, практически на всех уровнях», — IGN (9,2/10).

batman arkham knight бетмен игра новая дата выхода обзор

«Запритесь дома, отключите социальные сети, избегайте друзей и пройдите эту игру. Arkham Knight взяла все лучшее из комиксов о Бэтмене, чтобы рассказать обалденную, очень эмоциональную историю, которая пробирает до кишок», — Game Informer (9,5/10).

«Arkham Knight сделана людьми, которые всей душой любят вселенную Темного рыцаря и не боятся подать ее в том свете, в каком считают нужным. Это большая, красивая, эпичная игра, которая не боится скалить зубы и заставлять игрока шевелить извилинами. Нечасто встречающееся качество для игры-блокбастера», — Игромания (9/10).

«Рыцарь Аркхэма» предлагает богатый интерактивный опыт супергероя, с одним из лучших открытых миров, что мы видели. За исключением некоторых нюансов, связанных с главным злодеем и не самой интересной историей, эта игра соответствует уровню серии», — Gamesradar (8/10)

«Я приложил усилия, но таки прошел Arkham Knight до конца. Прошел все дополнительные задания, но не стал собирать трофеи Риддлера. Игра расширяет возможности оригинала, хоть к какому-то моменту и начинает слегка действовать на нервы. Rocksteady все еще не разучились поражать», — USgamer (8/10)

«Batman: Arkham Knight постоянно оправдывает присутствие Бэтмобиля, вынуждая вас пользоваться им при любой возможности. Но стоит выразить разработчикам благодарность за некоторые проработанные и тщательно сконструированные моменты. Хорошая игра про Бэтмена, с некоторыми заметными оплошностями», — GameSpot (7/10)

Большой поклонницей Бэтмена также является актриса Миа Халифа. Недавно она сделала себе новую татуировку.

  • GameSpot отбились от стада.
    P.S. После анонса Shenmue III, я понял что не черта не знаю о предыдущих частях. Случаем статьи не будет о предыдущих частях серий?

    • Krai

      тут все такие же как и ты

    • Хули там писать? QTE дрочилово + ебнутые миниигры
      Поебень уровня бейонд ту солс и хэвирейн.

      • Тогда почему такая пиздец-реакция?

        • Puzia

          ибо в игре интересная и эмоциональная история

        • Все хотят повторить свой первый раз.
          Почему люди на кикстартере дают мииллионы питеру мулинье, Американ МакГи, Кобаяши Мицубиси и прочим «визионерам», а получают за это хуем по деснам?
          Потому что Kickstarter не продает игры, он продает надежду.
          Но дело в том, что первого раза больше не будет.

      • Naghibator666

        да ты говноед просто , тебе подавай душевное говно по 3 рубля за 10 игор

        • Ты хуесос просто. Когда я в 2003 играл в Shenmue, ты сосал хуй на пека в Казаки 2. Я знаю о чем говорю.

          • Flava Flav

            Хуй сосать — удел сосолоты. Бля, да у вас даже геймпады сделаны так, чтобы рвать вам щёки.

          • Naghibator666

            ой нашелся соснульщик , когда ты в 2003 играл в Shenmue я твою мамку драл во все щели , вот там такое QTE было шо до сих пор не научились такие делать на твоей ущербной сосалочке , небось ты из тех что любит бесплатно пососать залупу негра на iOS-е ,а особенно учитывая твои комментарии про геев то не только на iOS-е но и в реале так нередко чистишь зубы свои членами . p.s.я обычно говноедам не отвечаю но для тебя исключение делаю уже второй раз . бывай , недобитый ты педик !!!

            • Впрягся защищать игру в которую не играл, а когда это понял заверещал как петушок и сливаешься? Ты понимаешь, что щас сам себе за щеку творожок напихал?

              • Naghibator666

                ДЕД ТВОЙ ВПРЯГАЕТСЯ ! А Я борюсь с такими гандонами как ты которые всем недовольны , и еще и другим в кофе срут , нет блять просто сесть и здохнуть в углу от спида ,но нееет он обязательно должен подпортить кровь остальным видите-ли мне не нравиться это говно вот и вам не должно нравиться , ну так раз тебе не нравиться то и не обсуждай это и никто тебя нахуй по десять раз на дню посылать не будет , дай остальным порадоваться !! и да ПОШЕЛ НАХУЙ !!!

                • Впрягся защищать игру в которую не играл, а когда это понял заверещал
                  как петушок и сливаешься? Ты понимаешь, что щас сам себе за щеку
                  творожок напихал?

                  • Naghibator666

                    ДЕД ТВОЙ ВПРЯГАЕТСЯ ! А Я борюсь с такими гандонами как ты которые всем недовольны , и еще и другим в кофе срут , нет блять просто сесть и здохнуть в углу от спида ,но нееет он обязательно должен подпортить кровь остальным видите-ли мне не нравиться это говно вот и вам не должно нравиться , ну так раз тебе не нравиться то и не обсуждай это и никто тебя нахуй по десять раз на дню посылать не будет , дай остальным порадоваться !! и да ПОШЕЛ НАХУЙ !!!

                    • Впрягся защищать игру в которую не играл, а когда это понял заверещал
                      как петушок и сливаешься? Ты понимаешь, что щас сам себе за щеку
                      творожок напихал?

    • discerning

      Так Polygon (10/10), а деффективные, вроде тролберсерка, должны быть всегда.

      • razer4600

        Polygon как раз таки самые дефективные из всех вышеперечисленных.

        • ded_mahno

          Об том и спич, просто кто-то всегда должен выебнуться.

    • Henry08

      Честно говоря, там писать особо нечего, это была очень необычная игра своего времени: «открытый», проработанный(местами даже сверхпроработанный) мир, где можно было поговорить(в том числе и позвонить по телефону) практически с каждым; продвинутая боевая система, что как ни странно, использовалась крайне редко; длинные экшн сцены, завязанные на QTE схожие с RE45; десятки мини игр: от классических аркадных автоматов SEGA, до сбора колешек, картинок на банках газировки и гонок на погрузчиках.
      Если искать хоть что-то похожее, можно вспомнить Sleeping dogs, только если бы город был в раз десятьсто меньше, а играли бы мы за старшеклассника-мастера боевых искусств, что в 1986м, ищeт убийцу своего отца.
      По правде, геймплей и управление там хромали, местами даже бесили и вызывали ненависть, но вот в чем магия, вспоминаешь после прохождения только хорошее. Она дает тебе какой-то кусок мечты, другой жизни, типа, как бы выглядела твоя жизнь, будь ты школьником(19 лет) и жил в тихом, японском городке образца 80х: ты бы подрабатывал в порту, встревал в драки с гопотой, играл в дартс и «Hang on» собирал фигурки, слушал музыку на своем Walckman, одалживал мотоцикл у соседа, старался игнорировать чувства своей одноклассницы, а тебя бы отшивали женщины, моряки — выгоняли с баров, а бомжи — учили новым приемам за банку кофе… Все это многообразие окружает в меру пафосный сюжет о мести избранного, который хотели разбить на 4 части.

  • T.e.N

    Не понимаю людей, которые сомневались в Arkham Knight. Разве что не самые адекватные фанаты Arkham Asylum, которые считают её лучшей в серии только потому что она первая. Не сочтите за говноедство, но я убеждён, что Arkham City лучше абсолютно по всем пунктам.

    • Vikeyer

      имхо, есть целый один пункт по которому Arkham Asylym выигрывает у Arkham City: им стоило оставить комиксовый стиль) хотя бы для персонажей в базе данных, но это лично мое мнение ;) (з.ы. прошел все три игры собрав все, до чего только добрался, только арены не добивал, 4ю часть комп не потянет пока)

    • Stupidtowel

      Ну привет. Я играл, к сожалению, во все Arkham, и все, кроме Asylum мне не понравились. В «клинике» лучшая атмосфера в видеоиграх, которая идеально передает камерность практически любого комикса про Бэтмена. Он почти всегда предоставлен только себе и пользуется лишь подсказками Оракула. Плюс, в «городе», например, атмосферу убили десятком побочных заданий и отсутствием внятной единой истории. В то время как Asylum линейная, но очень интересная.

      • T.e.N

        Хорошо, я вас понял. Судя по всему, понравился Arkham City человеку или нет, зависит от того устроил ли его открытый мир. Меня устроил целиком и полностью. Именно он позволял в полной мере почувствовать себя Бэтменом, патрулирующим город и эффектно падающим на головы преступников. В то время, как в Asylum большую часть времени Бэтмен не избивал врагов и не анализировал улики, а открывал чёртовы двери, чтобы пройти в другую часть клиники (я, конечно, утрирую, но именно такие воспоминания она оставила). Помнится, была нарезка, как капитан Прайс из Call of Duty открывает двери под музыку. Вот точно такой же ролик можно сделать и из Arkham Asylum.

    • razer4600

      Он был бы лучше во всем, если бы не было этого самого Asylum до этого. City — это расширенная, доведенная до ума первая часть, но вот чего-то кардинально нового игра привнести не смогла.
      Ну и плюс все эти побочки во второй части частично убивают атмосферу, которая в «Психушке» была просто идеальной.

    • val sid

      азайлум под конец начинала себя изживать, правда быстро после этого кончалась. сити — тех же щей да погуще влей. ориджинс мимо. это тоже

  • Don

    я думаю что после batman они могут сделать игру про Nightwing.

  • UJLord13 .

    Потому что он Batman!

  • LongJohnson

    Все конеш красиво но эпизод с танками на 12 минуте…что за казуальщина

  • Олег Еаанннк

    Arkham Asylum прошел 3 раза,а Arkham City прошел 8 раз на разных платформах. И я не понимаю чем плохи побочные задания в City? (я обычно прохожу сначала сюжет, а потом побочку)

    • Артемьев Дмитрий

      Отвратительно, лучше бы фиксиков смотрел.

  • Артемьев Дмитрий

    Уже 4 часть и конец? Я в первого не успел еще поиграть.

  • Vitaly Hodotaev

    9.2. Каким хреном? давайте ещё мне относительную и абсолютную погрешность писать -_-.