Как говорил Рон Свонсон из сериала «Парки и зоны отдыха»: «Не существует неправильного метода употреблять алкоголь». Шотганнинг — это как раз еще один способ выпить пива в компании таких же варварски настроенных людей, как вы. Суть шотганнинга заключается в том, что ячменное выхлестывается из банки не через положенное отверстие, а через пробитое самостоятельно. Как и положено, здесь есть масса интересных нюансов и даже мощная предыстория, берущая свое начало во временах Дикого Запада — иначе мы не стали бы писать об этом целую статью.

Шотганнинг в двух словах

шотганнинг шотганинг shotgunning пиво алкоголь отрвратительные мужики disgusting men

В двух словах суть шотганнинга заключается в том, чтобы лихо и молодецки выпить пиво из банки в максимально сжатые сроки — буквально за пару-тройку секунд. Зачем? Во-первых, чтобы продемонстрировать свою маскулинность и крутость в компании. Вживую шотганнинг, особенно с ножом, выглядит действительно эффектно и первобытно — много пены, необходимость в ловких и координированных движениях. Здесь требуется какой-никакой, но все же навык. К тому же, люди, понятия не имеющие о таком способе и увидевшие кого-то, кто совершает этот странный ритуал, будут несколько ошарашены — это гарантировано.

Иными словами, шотганнинг — еще один странный обычай алкогольной культуры, который тем больше вызывает интерес, чем непонятнее и безумнее он выглядит. Но вот что придает ему настоящее очарование: у шотганнинга есть своя история и даже две непримиримых школы — «классическая» и «варварская».

Шотганнинг — артефакт истории Дикого Запада

шотганнинг шотганинг shotgunning пиво алкоголь отрвратительные мужики disgusting men

шотганнинг шотганинг shotgunning пиво алкоголь отрвратительные мужики disgusting menУ Джека Лондона есть рассказ о глупых и неопытных старателях на приисках времен Золотой Лихорадки. Нагрузив сани скарбом в каком-то городке, те обнаружили, что не могут сдвинуться с места — слишком большой вес. Тогда эти оболтусы начали выкидывать все «ненужное» и первыми в сугроб полетели консервы, что вызвало невероятный смех у всех местных жителей. Запаянная в металлические банки еда для покорителей Фронтира была чем-то совершенно особенным и крайне ценным. Неудивительно, что когда появилось консервированное пиво, его тоже оценили по достоинству.

Более-менее привычная банка впервые была изготовлена только в 1935 году. Но задолго до этого пиво закатывали как обычные консервы — в жестяные и свинцовые мини-канистры, которые требовалось вскрывать открывашкой или ножом. Но вот пить его, а особенно делать это в дороге, было не так уж удобно. Тогда-то и появился Метод.

Шотганнинг варварский, он же ковбойский

шотганнинг шотганинг shotgunning пиво алкоголь отрвратительные мужики disgusting men

Итак, первые банки с пивом были цельными и запаянными. Чтобы добраться до содержимого, требовалось вспороть металл. Понятно, что если вы сидите у себя в хижине после тяжелой добычи золота и хотите вскрыть драгоценную банку, то сделаете это аккуратно и степенно. Но если вы в дороге или же хотите резво нахлестаться с заезжими лесорубами, то способ будет иным.

Чтобы зашотганить по-ковбойски, нужно растрясти банку с пойлом (но не слишком), затем ловким движением ножа или ключа пырнуть ее в центр и тут же присосаться к получившемуся отверстию. Если все правильно, то струя пены унесет вам в пищевод где-то треть пива сразу. Остальное надо допить разом, запрокинув голову и усердно работая кадыком. Готово — вы прекрасны, забрызганы пеной и пахнете ячменем на милю вокруг.

Шотганнинг классический

Однако изначальный ковбойский способ, несмотря на архаичность, не стал настоящей классикой. Все же мы не зря назвали тот «варварским» — слишком много щума, пены, кряхтения и измазанной в пиве одежды. Классический шотганнинг делается несколько сложнее и «благороднее».

шотганнинг шотганинг shotgunning пиво алкоголь отрвратительные мужики disgusting men

Для начала нужно взять банку с пивом почти горизонтально, но с небольшим наклоном, так, чтобы дно оказалось сверху. Фишка в том, что в ней находится небольшой воздушный карман, и вот этот-то маленький негодяй нам и нужен. Берем нож, ключи гвоздь — все, что угодно, что позволит пробить банку одним ловким движением — некоторые умудряются справиться даже ногтем большого пальца. Наклоненная банка протыкается в верхней четверти, там, где находится воздух и, если пены оказалось немного, расковыривается, чтобы было удобнее пить.

Затем нужно приложиться к получившемуся отверстию и попутно ловко перевернуть банку в вертикальное положение. После этого требуется сделать последний финт — откупорить банку «как положено», то есть с помощью кольца в верхней части кольца. Делается это для того, чтобы создать тягу и не высасывать пиво через пробитые бока, а позволить ему моментально влиться в глотку. Главное, если вас спросят, какого черта вы делаете это, вместо того, чтобы пить как нормальный человек, расскажите о глубоких исторических корнях шотганнинга и его значении для покорения Фронтира.

От бурбона до фистинга — иные значения шотганнинга

Кроме описанного значения слова «шотганнинг», есть и иные, о которых стоит предупредить заранее, чтобы не попасть в неловкие ситуации. Тем же самым словом называют близкую по духу манеру запрокидывать целую бутылку крепкого алкоголя за раз, используя соломинку для создания тяги.

Кроме того, «шотганнинг» — это еще и действие, связанное с курением марихуаны и известное на просторах СНГ как «паровоз». Но об этом особо распространяться не будем — статья все же не о том. Но самая большая ловушка кроется в том, что тем же самым словом в англоязычной среде обозначается оригинальный способ фистинга. Вас могут неверно понять, когда вы предложите приятелям заняться коллективным шотганнингом, и вы винили бы в этом Disgusting Men. Так что мы просто обязаны были вас предупредить.

  • Надо пробовать!

  • YourFreakinKing
    • Teldarin

      Попробовал бы он «Охоту крепкое» так въебать…

    • Tenzor

      Он большую часть тупо проливает мимо

    • Cunny Lang

      Вариация шотганника — двуствольнинг

  • masssimo

    Следующей статью про способ этого самого фистинга, пожалуйста.

    • Teldarin

      Подозреваю что тут как то замешаны несколько кулаков… Ну знаете — шотган стреляет многими дробинками сразу…

      • Вове показали что такое фистинг. Обманули дурака на четыре кулака!

  • Владислав

    а чё сколько можно так выпить ? 0.5?

    • тут играет много факторов — начиная от массы и заканчивая стойкостью к алкоголю. с непривычки может и с одной 0,5 унести, а более тренированый может и несколько литров так ушатать

  • Alex Mayhem

    С пивом конечно прикольно, но вот опрокинуть бутылку Джека это пиздец, товарищи! Короче говоря, у меня появилась цель в жизни.

    • Судя по говору — ирландцы. Так что будь осторожнее!

    • Nikolay Demchuk

      Да нихуя.
      На видео наш гитарист с прошлой банды и бутылка жидкости 48%.
      Человек живой и всё с ним хорошо :)

      https://www.youtube.com/watch?v=XqwCYkMczUE

  • Gallegher

    как не вспомнить бывшего участника группировки Ленинград
    https://www.youtube.com/watch?v=ou84tuAgtQk

    • MikHEY!

      Перефразируя афоризм про деда — как говорил Стас Барецкий: «Я Стас Барецкий!»

      • Gallegher

        Каждый раз поражаюсь способности Барецкого говорить!

  • Lacert
  • Doublemeles

    Интересно, через сколько минут(секунд) у хипстера начали ноги подкашиваться от таких вливаний

    • treasir misha

      Даже не поморщился

  • DiN Dei
    • Петр Пустоткин

      кому-то дали

  • Классная статья, спасибо.

    В старом-добром сериале «Чудеса науки» старший братан так пиво пил. Поэтому в свои студенческие годы я взял на вооружение этот способ, позволяющий накачаться в говнину буквально с пары банок. Хотя я тогда весил на 30 кг легче.

    У Ванессы Энджел были отличные сиськи…

  • Golovach_Lena
  • Короче, отпишусь о впечатлениях.
    ДО ТОГО, как попытаться сделать свой первый «шотган», НЕОБХОДИМО:
    1. Научиться вливать жидкость напрямую в глотку, где-то на DM была статья вроде, на крайний случай есть Интернет;
    сноска:
    для тех, кто всё схватывает «на лету»: запрокиньте голову вверх, и сложите язык так, чтобы он закрыл дыхательные пути(будут непонятные и, возможно неприятные ощущения того, что не получится дышать, ввиду того, что противоположная от кончика часть языка закроет доступ в легкие). У меня так получилось.
    2. Подготовьте «полигон для испытаний». В моем случае — ванная. Потому что сто пудов обольётесь.

    В итоге, банка была выпита секунд за 20-30, что, несомненно, много, и в два приема(только во второй раз осознал, как использовать способ в сноске). Лучше всего брать какое-нибудь дешевое, но проверенное вами же пойло.

    Буду пытаться еще :)

    • Красава!

      • Дубль два. 6-7 секунд! пора лить видосы на ютаб с этим дерьмом!

  • Михайло Потапыч

    Вот что у Володи слог, что у Пети. Читаешь и понимаешь — это охуенно и это хочешь читать.

  • Pavel Ovchinnikov

    Так-то и коньки отбросить можно, если резко бутылку вискаря вхлебать. Мужики, берегите туловко свое.