Ученые продолжают анализировать очевидные вещи и давать предсказуемые ответы. Но их исследования хотя бы позволяют взглянуть на все под новым углом и найти неожиданные детали, которые легко упустить на бытовом уровне. На этот раз ученые из Нью-Йорка изучали то, насколько легко подцепить партнера для случайного секса под воздействием алкоголя и каннабиса. Выяснилось, что курение марихуаны повышает шансы на случайный секс, но вовсе не из-за того, о чем вы подумали.

Команда ученых под руководством Джозефа Паламара занимается изучением воздействия различных психоактивных веществ на состояние здоровья населения. В какой-то момент им пришло в голову исследовать то, как именно различные виды опьянения влияют на шансы заняться случайным сексом. А самое любопытное: они изучали насколько велики будут шансы этого секса, и насколько отвратительным образом все произойдет в итоге. Научная работа, достойная называться стопроцентно пятничной!

Результаты оказались довольно небанальными. Сам Джозеф Паламар так прокомментировал ситуацию:

«Одна из самых интересных деталей: тот факт, что марихуана является незаконной, оказывает огромное влияние на шансы «подцепить» себе пару».

Выяснилось, что нелегальность марихуаны является косвенным, но при этом, едва ли не самым важным обстоятельством. Во-первых, в силу вступает фактор единения: запретный плод и совместное его употребление резко повышают доверие друг к другу. И наоборот: нужно изначально доверять человеку, чтобы согласиться с ним на совместное употребление марихуаны. Второй фактор — чисто бытовой, но оттого не менее важный: процесс курения потребует уединения в каком-то месте, которое, как минимум, закрыто от взглядов посторонних. Все это добавляет интимности в общение, в том числе, и в сексуальном смысле.

наркотики — это плохо, пнятненько?

Однако при этом алкоголь все равно остается более мощным фактором, повышающим шансы на случайный секс. Он делает человека более напористым, заставляет переоценивать свои силы и подстегивает к необдуманным действиям, что, собственно говоря, и требуется в подобных случаях. Говоря метафорически: если марихуана растапливает в незнакомцах лед недоверия, то ударные дозы алкоголя скорее работают как атомный ледокол «Ленин».

марихуана алкоголь случайный секс отвратительные мужики disgusting men

С другой стороны, тот же самый алкоголь заставляет пожалеть о последствиях случайной связи гораздо чаще и сильнее. Собственно говоря, отсюда же происходит эффект «пивных очков», когда даже самые невзрачные и несексуальные персоны начинают казаться вам все красивее с каждой кружкой выпитого. Опрошенные во время исследований заявили, что под воздействием спиртного гораздо чаще просыпались на утро после вечеринки в постели с настоящими крокодилами. Марихуана же, как правило, делает человека более избирательным по отношению к потенциальным партнерам.  Иными словами, в том, что касается старого доброго случайного секса, счет оказался 1:1.