Полиция прославленного Джеком Лондоном и Жюлем Верном городка Доусон разыскивает грабителя, который похитил у местных жителей самый ценный артефакт местного бара. Мумифицированный палец ноги золотоискателя, который клали на дно бокалов, был украден самым наглым образом. Теперь раздосадованные горожане Доусона ищут новый палец для коктейлей. И если они найдут вора, то наверняка сделают донором его.

coctail toe палец для коктейлей аляска отвратительные мужики disgusting men

Город Доусон из Юкона, в котором произошла кража, некогда был Меккой для золотоискателей, Золотая лихорадка прошла здесь как цунами, оставив после себя лишь легенды, романы Джека Лондона и явную склонность местных жителей к алкоголизму. В таком легендарном городе мумифицированный палец для коктейлей — это не просто забава для туристов. Коктейль «Кислый палец» уже полвека является одной из известнейших местных традиций.

coctail toe палец для коктейлей аляска отвратительные мужики disgusting men

До недавнего времени, единственным местом в мире, где подавали выпивку с пальцем, был салун на первом этаже Доусонского отеля. Любой пришедший сюда с 21 до 23 часов мог за щедрые чаевые выпить виски или шампанское с погруженным туда совершенно настоящим мумифицированным пальцем ноги. Правила гласят, что каждый, кто пьет такой коктейль, должен непременно касаться этого артефакта губами — иначе вас  ждут позор и насмешки.

coctail toe палец для коктейлей аляска отвратительные мужики disgusting men
Местный старожил и хозяин бара (или «капитан», как он сам себя называет) Терри Ли рассказывает, что история пальца началась еще в 1920-м году. Тогда некий старатель, повредивший большой палец на ноге, вынужден был перенести ампутацию. Чтобы как-то скрасить тоску по этой части тела, он замариновал ее в соленом растворе и закинул в банку. Получился амулет, который мало кто согласился бы таскать с собой или держать дома. Но только не юконцы.

coctail toe палец для коктейлей аляска отвратительные мужики disgusting men

В 1973 году Дик Стивенсон, предыдущий хозяин бара, нашел этот соленый осколок былых времен и сразу же понял, что это — на удачу. Он предложил своим выпивохам новый коктейль, которого точно нет нигде в мире — виски с маринованным пальцем. Идея настолько понравилась местным жителям, что желающие отведать «Кислый палец» начали стекаться со всего Юкона, а затем и со всей Канады.

coctail toe палец для коктейлей аляска отвратительные мужики disgusting men

С 1973 года утекло много виски и целых 7 пальцев. Обычно история артефакта оканчивалась тем, что какой-нибудь особо подвыпивший посетитель проглатывал палец, когда слишком резко опрокидывал стакан с выпивкой. Некоторые из них просто терялись. В любом случае, каждый раз почти моментально удавалось найти новый палец на замену. По странному совпадению, как только терялся старый, кому-то из жителей Юкона вскоре непременно ампутировали новый. Тот жертвовал их бару и вскоре сам мог попробовать виски с собственным мумифицированным пальцем.

coctail toe палец для коктейлей аляска отвратительные мужики disgusting men

20 июня 2017 с пальцем произошло то, чего не случалось ранее. Из тысяч попробовавших коктейль, раньше никто даже не пытался умыкнуть артефакт. Однако теперь мумифицированная легенда оказалась украдена. Хозяин бара, Терри Ли рассказал журналистам и полиции, что это — дело неслыханной наглости. По его словам, похитителем был мужчина с сильным франкоканадским акцентом, который весь вечер только и разглагольствовал о том, с какой радостью украл бы такую изумительную вещь. Допив очередной виски с пальцем, он схватил его — и был таков. «Вот, как этот подлец отплатил нашей официантке за вежливость!», — возмущается Терри.

coctail toe палец для коктейлей аляска отвратительные мужики disgusting men

  • «РАЗЫСКИВАЮТСЯ:
    пальцы ног для коктейля «Кислый Палец» Странные вещи творятся…
    Получили обморожение? Доусон-сити, Юкон, ищет пальцы ног для своего всемирно известного коктейля «Кислый Палец».
    Донор будет увековечен на нашей стене славы.Обращайтесь по адресу adam@yukonhotels.com за подробностями»

Как бы нелепо это не звучало, но палец и его похититель оказались в розыске. Полиция готова бросить силы на поиск артефакта — тут, все же, задета юконская гордость и честь единственного заведения, которое приносит доходы городу. Потомки золотодобытчиков и авантюристов не оставят это дело просто так. Либо им придется найти нового донора для коктейля.

  • Fargo

    история с пальцем развивается

    • У этого пальца жизнь, интереснее, чем у меня!

  • SmilingCrow

    Пора открывать у нас бар с сушеной головой медведя и гнилой балалайкой.

  • Леди Сова

    В мультике «Бешеный Джек Пират» была серия, где главные герои сперли палец мумии с целью наживы, потом происходил какой-то трэш, и в конце серии этот драгоценный палец нашла пара доблестных полицейских, и между ними состоялся диалог:
    «— А это еще что за штука?
    — Не знаю. Воняет. Выброси.»
    Как же я-мелкая ржала в тот момент.

    https://uploads.disquscdn.com/images/47073cf3f621c1fab4e3e7e5e3146b84040ae23cf061b63537b7a5fd8fa0dbac.jpg

    • Твой Дед

      ого , надо будет посмотреть

  • rock_dawg

    Эти Юконцы просто психи. Бухать вискарь с оторванным маринованным пальцем какого то мужика. Да еще и губами его касаться. Я бы блевал дальше чем видел.

    • Так ведь дезинфекция.

      • rock_dawg

        А я бы не от отравления блевал, а просто от того что ТРОГАЮ ГУБАМИ ЧЕЙ ТО ЖУХЛЫЙ МЕРТВЫЙ ПАЛЕЦ

  • Tony Addams

    Кто-то переиграл в Skyrim и спиздил для алхимических опытов.

  • Александр Царев

    Верни палец сука