После семи лет дотошных исследований, ученые из британского университета Лестера выяснили, кто из супергероев действительно крут, а кто — немного пожиже. Оказалось, что наилучший набор суперсопособностей достался Супермену, а вот Бэтмену в этом плане сильно не повезло (что было понятно и без всяких научных исследований).

бэтмен супермен супергерои британские ученые отвратительные мужики disgusting men

Супервспышка Супермена

Университет города Лестер в Британии славится как весьма достойное учреждение, в 2008 он даже получал звание «Университета года». Уже в следующем, 2009 году, его студенты решили взяться за исследование, которое сумело бы вернуть это звание. На протяжении пяти лет они наполовину в шутку, наполовину всерьез изучали способности супергероев с точки зрения теории и практики. Результаты работы публиковались в научных изданиях «Журнал междисциплинарных исследований» и  «Журнал специальных исследований по физике». И вот к каким результатам они пришли.

бэтмен супермен супергерои британские ученые отвратительные мужики disgusting men

Комплексные теоретические исследования привели молодых ученых к выводу о том, что первое место в списке наиболее мощных супергероев безоговорочно получает Суперемен. Его криптонская сверх-сила, выносливость, невосприимчивасть к множеству потенциальных опасностей и прочее сделали его лидером списка. К примеру, отдельно была исследована одна из самых мощных его способностей — «супервспышка». Неожиданно второе место досталось Росомахе благодаря его способности к регенерации, а третье место получил Тор с его божественными умениями и Мьельниром.

Спайдермен, Железный Человек и Бэтмен оказались в нижней части списка. Герой из Готэма и вовсе оказался на последнем месте. Исследователи отмечают, что его вопиющее отсутствие суперспособностей вообще должно было давным давно привести его к гибели. Самый простой пример — падения и прыжки Бэтмена, в которых он, судя по расчетам, должен был развивать скорость более 80 км/ч. Согласно работе «Траектория полета Бэтмена», все это просто убило бы Брюса Уэйна на месте. Та же история с транспортом: маневры на нем и лихачества Бэтмена слишком небезопасны, считают авторы исследований.

бэтмен супермен супергерои британские ученые отвратительные мужики disgusting men

По словам доктора наук Черила Харкетта, который был куратором всей работы, такие изысканий — совсем не глупость, но способ разжечь еще больше интереса в головах студентов и молодых ученых. К тому же, они учатся использовать научный подход даже к самым абстрактным вещам, вроде героев комиксов, а это весьма полезно.