Французский тату-мастер по прозвищу Jc Sheitan Tenet лишился руки 22 года назад в результате несчастного случая. Но его потеря неожиданно стала необычным приобретением, благодаря которому он оказался в центре внимания. Недавно художник получил протез, сделанный в виде тату-машинки: она абсолютно рабочая и функционирует как полноценный инструмент. На данный момент мастер забил уже несколько клиентов и планирует продолжать работу с новой рукой.

протез тату-машинка отвратительные мужики deus ex disgusting men

Good news, everyone! Протезирование не только развивается семимильными шагами, происходит нечто не менее важное и это связано с нашим обществом. Если раньше тема была почти табуирована и мало обсуждалась, то теперь отношение меняется. Искусственные части тела приобретают свою эстетику. Они все меньше ассоциируются с чем-то отвратительным и уродливым, а люди, носящие их, все меньше походят на изгоев.

протез тату-машинка отвратительные мужики deus ex disgusting men

Jc Sheitan Tenet — тату-мастер из французского Лиона, и он был бы ничем не примечателен, если бы не два «но»: во-первых, у него отсутствует правая рука, а во-вторых он получил вместо нее неожиданную замену. Его новый протез выглядит просто восхитительно именно с точки зрения эстетики. Он намеренно сделан брутальным и напоминает одновременно о киберпанке и стимпанке.

Это устройство сконструировал и собрал друг и коллега, такой же тату-мастер по прозвищу  JL Gonzal. При том, что она скорее задумана как произведение искусства, тату-машинка функционирует как ей и положено: мастер забивает клиентов так, словно это его настоящая рука.

протез тату-машинка отвратительные мужики deus ex disgusting men

Сам по себе протез оказался не слишком сложен в применении и эксплуатации. Чистится он как обычная тату-машинка, разве что она ощутимо длиннее и больше. К тому же, хозяин старается пользоваться ей не слишком часто — все же это больше арт-объект, чем рабочий инструмент на каждый день. Да и металлическая основа явно делает его довольн тяжелым.

протез тату-машинка отвратительные мужики deus ex disgusting men

А вот типичные работы, которые сделал Jc Sheitan в своей мастерской. Татуировка с осой, кстати, — совсем свежая и сделана в память о Мохаммеде Али:


Видео с процессом забивки. Несмотря на то, что для мастера новая рука еще непривычна и требует освоения, он умудряется ловко ей манипулировать: