borderlands_the_pre_sequel_logo_61262

Помните сказки про злых издателей, которые так и норовят срубить бабла на сиквелах? Так вот, все они — правда.

Brorderlands: The Pre-Sequel — это большое дополнение для Borderlands 2. Новые персонажи, сюжет, пара изменений в механике — но без каких-либо кардинальных отклонений от курса, который принес Gearbox и 2K Games несколько сотен миллионов долларов. Это продукт, рассчитанный на тех, кто уже играл в Borderlands или Borderlands 2 — местные персонажи взяты именно оттуда. Для фанатов приготовлена специальная вишенка на торте: можно будет играть за Клэптрэпа.

borderlands_the_pre_sequel_screen_1_61893

Естественно, именно его я и выбрал, когда пришло время опробовать игру. Суперспособность робота — безумный рандом, который выбирает несколько бонусов (или штрафов) наугад. Поэтому вы никогда не будете знать, что произойдет после нажатия на левый бампер геймпада. Например, Клэптрэп может создать маленького миньона-клэптрэпа, который будет помогать ему в бою. Или в руках его окажется бомба, которую нельзя бросить во врагов — и которая взорвется через несколько секунд. Или же он просто скопирует способность другого персонажа Borderlands — например, навык Gunzerker.

borderlands_the_pre_sequel_screen_2_61902

Перенос действия на луну планеты Пандора также внес свои коррективы: из-за низкой гравитации прыгать можно выше, есть даже какое-то подобие реактивного ранца. Здесь разработчики не удержались и добавили «слэм» — нажав на специальную кнопку, можно обрушиться на врагов с небес и нанести им значительный урон. Правда, убивать их одной из миллиарда местных случайно генерируемых пушек по-прежнему веселее.

Есть и вещи, которые слегка расстраивают. Например, дизайн миссий так и остался на уровне первой Borderlands. Мы зачищаем помещения от врагов, нажимаем рычаги и слушаем радио-трансляции друзей или врагов. Кат-сцены, да и вообще сюжетная составляющая, сведены к минимуму: история крутится вокруг прихода Симпатичного Джека к власти, а мы помогаем ему навести порядок на луне, саботируя планы местных злодеев. Диалоги, впрочем, по-прежнему здорово написаны и озвучены и то и дело вызывают улыбку.

borderlands_the_pre_sequel_screen_1_61893

Borderlands: The Pre-Sequel выходит только на прошлом поколении консолей и PC, что вряд ли помешает игре продаться огромным тиражом. Слишком уж заманчивой выглядит возможность поиграть за сумасшедшую одноколесную консервную банку.