men-in-sauna

Хотя бы раз в жизни это должен попробовать каждый мужчина: взять на работе отпуск еще на неделю после новогодних каникул. Если куда-то ездил, где-то отдыхал, — побыть дома, заново привыкнуть к родному, но грязному городу, особенно когда московский январь почему-то встречает с трапа дождем и отвратительной плюсовой температурой. Не врубаться с опущенным забралом в трудовые будни, а посидеть и подумать о том, чем в жизни станет наступивший год. Как в бане — дать телу остыть после парной и пойти почистить рыбу, а не нырять в который раз в ледяной бассейн.

Когда появилась идея пользовательского финансирования сайта (ее автором стал Георгий Добродеев), мы примерно представляли себе, на какой риск идем. Во-первых, в таких ситуациях есть вероятность очень амбициозно обосраться и потом до конца дней бегать по интернету в говенных брюках. Всегда есть какая-то погрешность: не сработает, публика примет задумку в штыки, поймет неправильно и вообще. А деньги — скользкая тема, особенно на начальном этапе формирования ресурса. Во-вторых, существует вопрос этики: что делать с этими деньгами? Поделить поровну, похвалив друг друга за уже проделанную работу, и в следующем выпуске «Подкаста про игры»  объявить о новом сборе денег? Впрочем, в момент зарождения идеи этого местечкового краудфандинга, второй вопрос был шкурой неубитого медведя.

мишка

31 декабря 2013 года на ваших экранах, в ваших смартфонах, плеерах и автомагнитолах появляется шестой выпуск «Подкаста про игры» — мы раскрываем карты, читаем в микрофон заранее сформулированный и, во избежание недопонимания, исключительно прозрачный текст, и уже через восемь дней Яндекс-кошелек пополняется нужной суммой. Немного статистики: всего было произведено 220 платежей, девять из которых — более 1000 рублей, 22 — более 500, а самый весомый — 3000 рублей одним махом. Спасибо!

Куда мы потратим эти деньги, и каким будет 2014 год на Disgusting Men? Благодаря вам и вашей поддержке уже совсем скоро на сайт будут писать новые авторы, чей труд мы сможем оплачивать не только словесными комплиментами за помощь. Через какое-то время, когда будет понимание регулярных трат и, разумеется, если ваше великодушное меценатство сохранит стабильность, мы по очереди запустим пару проектов в формате видео. Наймем людей, которые умеют и хотят снимать, монтировать, куда-то ездить, участвовать в жизни сайта и делать что-то новое. Скажу чуть больше: одна идея для видео уже одобрена всей нашей скромной редакцией, готова концепция, и даже существуют договоренности с нужными специалистами.

Иными словами, 2014 год на Disgusting Men — это год развития и становления. Год, когда мы берем на себя какую-то новую ответственность за то, что делаем. Вы платите за то, чтобы читать, смотреть и слушать все, что есть на сайте, стало приятнее, удобнее и интереснее. За то, чтобы «Подкаст про игры» записывался в студии, а не за кухонным столом, на который постоянно запрыгивает кошка, урчащая как электродрель. И уже седьмой выпуск подкаста будет записан в студии. За то, чтобы материалы были здорово, динамично смонтированы не кем-то из редакции «потому что Vegas установлен», а профессионалами. И уже следующее видео, которое появится на сайте, постигнет эта судьба.

Мы благодарны вам за поддержку и внимание к нашему сайту, и мы обещаем: ни один рубль, который попал или лишь собирается попасть в нашу копилку, не пропадет даром.