Компания Meat & Livestock Australia в честь официального дня Австралии выпустила рекламный ролик, в котором спецназовцы доставляют граждан к праздничному столу с ягненком. Такой подход не оценили местные веганы.

В ролике, который был опубликован в воскресенье 10 января, спецназовцы собирают австралийцев по всему миру, чтобы вернуть их на родину и вместе отпраздновать национальный день. Когда один из героев просит бородатого жителя Нью-Йорка вернуться домой, тот восклицает, что он веган. Затем австралийский полицейский сжигает его тарелку с капустой. По этому поводу, а в связи с выставлением Австралии «милитаристской державой», видео возмутило некоторых зрителей.

UtIfUCPIxT8Каждый год 26 января в Австралии часть возмущенных граждан отказывается отмечать национальный праздник. Эта реакция связана с тем, что 26 января 1788 года на остров прибыл британский Первый флот, что положило начало длительной кровопролитной войне, смерти многих аборигенов и возникновению колоний. Особенно жарко местные реагируют на то, что в ролике упоминается бумеранг — каноничное оружие истребленных поселенцев.

maxresdefault (1)

С момента показа ролик получил больше 250 жалоб в Бюро рекламных стандартов Австралии (ASB) по поводу насилия над человеком, который не ест мясо. Маркетинговый директор Meat & Livestock Australia заявил, что отвергает всяческие обвинения в дискриминации веганов, потому что люди сами должны решать, чем им питаться.

«Наш бренд существует давно: мы объединяем людей и поясняем, что значит быть австралийцем. Бумеранг — это просто символ. А наш ролик — способ привлечь как можно больше людей. Мы просто хотели поднять им настроение», — заявил Эндрю Хоуи.

  • M.

    Я бы понял, если бы после слов, я веган, спалили его. Отчего кипишь то?

    • Tenzor

      Современный мир- трудно даже пошутить так, что бы кого-нибудь не обидеть))

      • Артемьев Дмитрий

        а зачем шутить никого не обижая?

  • Да и к чёрту веганов.

  • one

    «По этому поводу, а в связи..»
    «также» пропущено

  • YwSf

    Я думал это район Выхино в начале, а это Варшава.

    • Дмитрий Напалмов

      да это любой спальный район в любом городе РФ. У меня прям сейчас такой же вид из окна.

  • Konstantin Abelar

    я возмущен до глубины души!

  • Anton Shevchenko

    Недовольные могут поцеловать Эндрою в Хоуи.

  • Дмитрий Напалмов

    Вот где высокоуровневые говноеды-то, а не те, кто: «новый старворз — говно». Добро пожаловать в Уродск XXI века! Самый феменистский, эко-веганский, гей-френдли город в мире с самой большой мусульманско-христианской общиной.