Знакомство с новым заведением с названием Burger Heroes на Третьяковской началось, как водится в современном community-driven обществе, с истории от друзей. Вот, мол, открылось, говорят, здорово, надо обязательно.

b5a6fc77881b153814bc79cdd5

Через некоторое время мною была организована пробная экспедиция в логово незнакомого зверя. Известный по всей России ценитель бургеров Георгий привлек бы слишком много внимания своей ослепительной красотой, поэтому мне пришлось проникнуть туда под личиной обычного, случайно зашедшего посетителя, абсолютно неискушенного в котлетах с хлебом.

Сразу понравилось расположение. Очень близко к станции метро «Третьяковская», в прогулочной зоне. С парковкой в этом районе не очень, но машину удалось приткнуть на улочках неподалеку. Заведение располагается на втором этаже старенького двухэтажного здания; внутри весьма плотно; большую часть помещения занимает стойка и кухня, но жить можно, лишь бы бургер того стоил.

d59d496d5eca44a6a81ab66339470306

Были заказаны два бургера («сырный» и со шпинатом ), картошка с соусом, салат, лимонад и зеленый чай. На круг получилось порядка полутора тысяч рублей — на двоих ценник вполне приемлемый. Присутствовало разнообразное разливное пиво, ассортимент дополнительных ингредиентов и закусок был богат.

Напитки. Домашний лимонад со льдом/мятой был хорош, а вот зеленый чай был прохладным, я удивился, попросил добавить горячей воды, но после этого чай все равно остался холодным. На логичный вопрос «что такое?» мне сказали, что сильно горячая вода не позволит чаю полностью завариться. Ай воз лайк вау, но потом подумал, что в бургерной чай не главное и, наверное, поднимать тревогу не стоит.

Спустя минут 10-15 приготовились бургеры, cалат и картошка.  Картофель был очень приличный, cырный соус к нему также обрадовал, и салат был вполне сносным. А вот бургеры, как ни странно, сильно расстроили. Из хорошего — к каждому бургеру давали свежий сельдерей, который, оказывается, отлично заходит под мясо с хлебом.

Но негатива было явно больше: оба бургера были с холодной булочкой сверху, шпинатный был сильно пересолен, а сырный оказался таким жирным, что даже от одного кусочка меня начало подташнивать. Мясо, надо признать, оказалось хорошее, но все что было вокруг него — было абсолютно несъедобно.

Мы не смогли доесть ни один из заказанных бургеров. Это весьма серьезный результат, если учесть, что после меня на столе редко остается какая-то еда. Есть вариант, что просто не повезло, и мы взяли то, что брать не стоило, но видов бургеров в заведении представлено всего шесть-семь, так что как минимум треть меню оказалась невкусной.

Мораль. Если ваше заведение имеет слово «бургер» в названии, а бургеры говно, то это очень плохо.