Едва вышедшая Destiny 2 принесла с собой умопомрачительный саундтрек. Почти все композиции, от Inner Light до Leviathan, можно слушать бесконечно, но мы воздаем честь не им, хотя они того и заслуживают, а прекрасной музыке первой части, которая была написана многими талантливыми композиторами, включая Майкла Салватори и Мартина О’Доннелла. Оригинальные мелодии преображали игру и создавали нужное настроение, но фанаты сумели так их изменить, что они превратились в настоящие шедевры рок-музыки. Вне зависимости от того, провели вы в Destiny двести часов или ноль, но, если вы любитель рока, то эти каверы, скорее всего, попадут в ваш трек-лист.

Сразу четыре лучших темы из Destiny на электрогитаре

Гитарист под ником Ryan Abundo виртуозно сыграл четыре лучшие темы из Destiny, включая The Traveler и End of the Line. Он умело объединил их в одну композицию, так что для многих она наверняка станет неофициальным символом первой части.

Барабанные каверы

Двадцатидвухлетний Томас регулярно играет в Destiny, а еще он отчаянно шпарит на барабанах — эти две страсти он объединяет в своих роликах. В них он добавляет к оригинальным композициям игры резвый бит ударных, отчего они поразительно преображаются.

Барабанный кавер на музыку из дополнения The Taking Kin

Эндрю Флеминг, как и Томас, тоже орудует барабанными палочками. Но иногда у него получается гораздо лучше, как, например, с темой The Taking King — Fallen S.A.B.E.R.

Рок-версия Cabal Stomp

Рок-версия Cabal Stomp напоминает музыку, написанную Миком Гордоном к Doom 2016, но это-то и круто, особенно если вам так ее и не хватило.

Path to Oryx, объединенная с Long Live The King

Оригинальный альбом The Taking King был довольно мрачным и тяжелый кавер сохраняет эти демонические оттенки, однако добавляя энергичности. В нем объединены Path to Oryx и Long Live The King.

Мастерский кавер на акустической гитаре

Что если бы саундтрек Destiny исполнил оскароносный композитор Густаво Сантаолалья? Возможно, гитарист Натан Милс не так искусен в игре, как аргентинский мастер, но украсить знакомые мелодии новыми оттенками ему точно удалось.

Rise of Iron — метал-кавер

От оригинальной темы Rise of Iron в этой композиции осталось мало, но в этом и кроется ее достоинство, потому что музыка второго дополнения была самой скучной и монотонной. Тем удивительнее слышать настолько качественную обработку.

Bow to No One, сыгранная на фортепиано

Это самое трогательное, красивое и мелодичное переосмысление Bow to No One. Фортепиано как нельзя лучше подходит, чтобы вызвать прилив ностальгии у любого гардиана со стажем.

Вольная (местами очень) вариация на тему Destiny

Строго говоря, The Glimmer Shot — это не кавер, а самостоятельная песня рок-группы Double Experience, посвященная Destiny, но она настолько хороша и уместна, что не включить ее в список было бы преступлением.

  • Батя под Cabal Stomp сварил котел в баню, норм

  • ARLEKIN_73

    А как же Miracle of Sound? У него тоже есть пара песенок по Дустани.

  • Terol

    А самый великий кавер где?

    https://www.youtube.com/watch?v=6zzHMZVbZlc

    • У меня снова треснула рожа от смеха. Сукааааа)

  • Ярослав Кізима

    Очепятка в кавере Taken King.

  • Алексей

    Ничего эпичнее этого трека у Bungie так и не появилось.
    https://youtu.be/S4UWAcPg1D8

    • Да, это что-то абсолютно невероятное, но треки в Destiny местам тоже бывают не хуже

  • industria intrepidusfrom

    А еще ругают кого-то ту за руський реп

  • Janice Kusuma
  • Janice Kusuma