Группа российских журналистов и деятелей изящных цифровых искусств, среди которых много друзей Disgusting Men, отправилась на Gamescom — на этой неделе в Кельне показывают игры, наливают Кельш и провожают лето. Отвратительные мужики публикуют краткие, но эмоциональные впечатления тех, у кого есть чем поделиться с нашим коммьюнити. Сегодняшний спикер — Андрей Загудаев.

Привет, Мужики!

До того, как я приехал на Gamescom в этом году, мне казалось, что год в плане игр пока получался так себе. Но теперь я точно знаю: осень будет просто огненной. Мои фавориты — FIFA 17, шестая «Цивилизация» и Battlefield 1 — по прекрасному стечению обстоятельств оказались лучшими играми выставки. Разумеется, на мой взгляд.

С «Фифой» все понятно. Игра действительно стала круче по всем параметрами — от графики, за которую теперь отвечает «домашний» для ЕА движок Frostbite, до изменений в Ultimate Team. Я три дня не покидал бизнес-зону ЕА, поочередно играя в «фифу» с «батлой». И это прекрасная связка, больше почти ничего не надо. И, конечно, я как поклонник игры и футбола, просто писал кипятком от презентации игры с участием Марко Ройса. Я там был, это было офигенно.

Battlefield 1 просто космическая. Я не фанат серии вообще, но это первая «батла», которая у меня вызывает лишь восторг. Все коллеги, с которыми я тут разговаривал, оценивают игру примерно одним словом — «***НИСЬ!». Я их понимаю. Это уже не шутер, а настоящий интерактивный военный Голливуд. По новой карте «Синайская пустыня» реально кажется, что все это режиссировал Спилберг: танки вгрызаются в песок, сверху кружат «кукурузники»; туда-сюда бегают мужики в противогазах и с огнеметами, все шумит, свистит, взрывается. Самое крутое — появление бронированного поезда (как дирижабль на другой карте), который начинает обстреливать всю деревню из крупнокалиберных орудий. В общем, Battlefeld 1 это бомба. Я получал кайф, даже умирая в этой гребаной пустыне раз за разом. Крутая игра.

Но тут вот дилемма. Battlefield 1 выходит 21 октября, в один день с другой великой игрой— Civilization 6. И что делать (учитывая, что «фифулю» я тоже не брошу), как во все играть — я пока не решил. Но если «батла» вызывает у меня щенячий восторг, то на презентации «Цивилизации» все было спокойно и размеренно. Я как домой попал — настолько с первых кликов мне понравилась игра.

Если вкратце, то это все та же «Цивилизация» — но с огромным ворохом новых деталей: от дипломатии и религии (это новое условие победы) до мультяшной графики. Я, конечно, поиграл всего минут 30, и надо еще разбираться, но пока это восторг. Предсказуемый восторг. Уже сейчас считаю деньки до 21 октября. Как я недавно писал в твиттере, «Цивилизация» — это реально игра от бога. Люблю ее.

В общем, Gamescom 2016 удался. Очень много хороших игр. И почти ни одного разочарования.

Ах, нет, есть одно: третья «Мафия». Но про нее пусть кто-нибудь другой напишет. Чмаки!

Gamescom — крупнейшая в Европе выставка видеоигр, которая открыта как для представителей индустрии, так и для посетителей со всего мира. На неделю, в течение которой проходит Gamescom, в немецкий город Кельн съезжается огромное количество любителей игр со всей Европы, занимая все гостиницы в округе. В прошлом и позапрошлом году Отвратительные мужики ездили на Gamescom; в 2016 году, после непритязательной E3, редакция решила пропустить централизованный выезд.

  • Shoogo

    Задрачивал баттлфронт, дико жду збт первой батлы, это будет круто!

  • Viktor Zuev

    А про мафию-то бомба от Андрея! Шок, сенсация!

  • faradeiG

    Вчера отменил предзаказ тайтнфола (спасибо за ключ, парни), а сегодня оформил предзаказ на Battlefield 1. И все благодаря вам. :D

  • vitek__ok

    Вангую нытьё про казуальность, несоответствие историческим событиям и похожесть на батлфронт после бетки батлы.

    • SlowJoe

      Да там и без бетки это все видно

    • maxim

      Не слушайте нытьё! Игры не для этого выходят

  • OskarNeru

    Мне кажется в этом слове «***НИСЬ!», должна быть буква Б вместо Н.))

  • Александр Алёхин

    >И почти ни одного разочарования. Ах, нет, есть одно: третья «Мафия». Но про нее пусть кто-нибудь другой напишет. Чмаки!

    Вам бы писать сценарии последних серий закрываемых сериалов:D