Группа российских журналистов и деятелей изящных цифровых искусств, среди которых много друзей Disgusting Men, отправилась на Gamescom — на этой неделе в Кельне показывают игры, наливают Кельш и провожают лето. Отвратительные мужики публикуют краткие, но эмоциональные впечатления тех, у кого есть чем поделиться с нашим коммьюнити. Сегодняшний спикер — Илона Швец.

Привет, мужики!

Gamescom для меня — это всегда радушная тусовка коллег, на которой с друзьями можно выпить крафтового пива (извините), закусить брецелем, узнать горячие корпоративные сплетни, спросить совета по той или иной рабочей штуке (если ты каким-то образом пропустил GDC) и, конечно же, last but not least — посмотреть игры.

Первый день начался с разочарования от хендзона новой Gears of War. Посредственно здесь абсолютно все: от дизайна уровней и монстров до стрельбы. Вот тебе простая как валенок кишка уровня, вот тебе пыщь-пыщь винтовка с бензопилой, вот тебе предсказуемые волны серого пушечного мяса. Дрочи! От наших славянских флюидов игра еще и вылетела где-то на 10-й минуте. В общем, все хорошо, миллионные продажи гарантированы.

От скуки пошли спасаться в Recore, который оказался потрясающе динамичным и по-справедливому сложным платформером.

gamescom 2016 gdc

На шоукейсе EA стало ясно, что корпорация зла отхватила себе два невероятных «неспортивных» козыря, которые будут кормить ее последующие годы. Battlefield 1 — лучшее, что случалось с серией со времен третьей части. К пятой минуте матча начинается настоящая мясорубка из людей, танков, конницы и самолетов. Немного освоившись, я начала отвешивать хедшоты, пока меня не переехал БРОНЕПОЕЗД. Тут-то стало ясно, что пора делать предзаказ.

Так они и играли.

Так они и играли.



Услада для глаз любого «виабу», Titanfall 2 стал еще динамичней и краше оригинала. Будем надеяться, что в это раз разработчики не забьют на обновление контента, и все у этой прекрасной серии будет в ажуре.

Немного слов об инди. Ни в коем случае не пропускайте мазохистский run’n’gun Cuphead и работу французских любителей ретро-вейва — beat’em up Mother Russia Bleeds. Стильные вещи с шикарным саундтреком.


Как-то так все и прошло: игры хорошие, атмосфера теплая, пиво вкусное.

Gamescom — крупнейшая в Европе выставка видеоигр, которая открыта как для представителей индустрии, так и для посетителей со всего мира. На неделю, в течение которой проходит Gamescom, в немецкий город Кельн съезжается огромное количество любителей игр со всей Европы, занимая все гостиницы в округе. В прошлом и позапрошлом году Отвратительные мужики ездили на Gamescom; в 2016 году, после непритязательной E3, редакция решила пропустить централизованный выезд.

  • baka

    Чёт не понял при чём тут «виабу» и титанфолл. Роботы там не похожи на каноничных японских.

    • Ilona Shvets

      Они высаживаются на землю, и замирают в пафосных позах на секунды 3. Типичная сцена в японских мехах 80х. Прям вот душа радуется.

  • SOLARUZZ

    Ждём Титановую Осень. ТАТАКАЭ!!!