Группа российских журналистов и деятелей изящных цифровых искусств, среди которых много друзей Disgusting Men, отправилась на Gamescom — на этой неделе в Кельне показывают игры, наливают Кельш и провожают лето. Отвратительные мужики публикуют краткие, но эмоциональные впечатления тех, у кого есть чем поделиться с нашим коммьюнити. Сегодняшний спикер — Михаил Лисецкий.

Привет, Мужики!

Все главные грифы «секретно» были сорваны еще на E3, так что самая верная тактика для журналиста на Gamescom — сойти с протоптанных дорожек к стендам-гигантам и углубиться в посад независимой разработки. Узнаешь много нового. Например, что ELEX — свежий, кривой и убогий sci-fi-опус от авторов «Готики» — лучше с почетом хоронить еще до релиза. А Diluvion от студии-новичка Arachnid Games, напротив, одна из тех редчайших игр, что не стыдно допустить до сердца. В подводный микс механик Faster Than Light и романов Жюля Верна хочется погружаться с головой. Добровольно.

gamescom 2016 nosulus elex diluvion

Diluvion — путешествие успешного микроменеджера в тьму бушующей пучины .

Погружение насильное предлагает каждая вторая разработка. Шлемы виртуальной реальности призваны окончательно превратить геймера из свидетеля в соучастника, но на сегодня, в 8 из 10 случаев, это просто способ прикрутить к жанру еще одну монетизацию. VR-режимом панируют всё — от top-down шутеров до кислотных jRPG, и это, что называется, повод для шутки.

gamescom 2016 nosulus elex

ELEX — новая RPG от создателей «Готики», которые никак не успокоятся.

Не упражняйтесь, за вас это с блеском проделали в Ubisoft. Грязная бомба выставки — Nosulus Rift, намордник для игры во вторую часть развязной партейной ролевки South Park: The Fractured But Whole. Гаджет услужливо пердит вам в нос, пока стиками вы помогаете Картману корчиться на унитазе или просто решите подпустить газку кнопкой X.

NOSULUS RIFT

В студии утверждают, что привлекли к разработке известного французского парфюмера. Видимо, силой. Продержаться в «ароматизированной» версии игры можно минут 10, но зона Ubisoft полнится слухами о тех, кто пробежал всю 30-минутную демку, дыша полной грудью.

Впрочем, есть и плюс: занюхав дерьма, с какой-то особой свежестью воспринимаешь пресное меню из ААА-тайтлов. Так, показанная на Gamescom впервые одиночная кампания Titanfall 2 превращает громоздкую пошлость в предельно искренний диалог между человеком и машиной. На вивисекции Dishonored 2 физически больно смотреть, и это прекрасно. Даже обернувшаяся космооперой дежурная Call of Duty: Infinite Warfare нет-нет, да срывает внутренние аплодисменты.

Нужно вернуться к Картману и Ко и еще раз пыхнуть. Оперделённо.

Gamescom — крупнейшая в Европе выставка видеоигр, которая открыта как для представителей индустрии, так и для посетителей со всего мира. На неделю, в течение которой проходит Gamescom, в немецкий город Кельн съезжается огромное количество любителей игр со всей Европы, занимая все гостиницы в округе. В прошлом и позапрошлом году Отвратительные мужики ездили на Gamescom; в 2016 году, после непритязательной E3, редакция решила пропустить централизованный выезд.

  • Semen Polonskii

    Очереди конечно огромные там. Но в целом в этом году было культурно.

  • Captain Spaulding

    Nosulus Rift напомнил..

    • Лимон

      «все уже придумано да нас»

      • EgorRiz

        Это уже было в Jackass

  • Александр Царев

    девай с запахом говна, будущее наступило

  • René Magritte

    Смесь и Верна. НАКОНЕЦТО ХОТЬ ОДНА ХОРОШАЯ ИГРА НА ГЕЙМСКОМЕ

  • Flava Flav

    зона Ubisoft полнится слухами о тех, кто пробежал всю 30-минутную демку, дыша полной грудью

    Так известно кто. Аппарат будет хитом в Сан-Франциско!
    https://www.youtube.com/watch?v=OM9jhGiIAFM

  • sexyndead

    Приятно видеть Мишу здесь да еще и с таким текстом)

  • Спасибо, тезка, за интересный рассказ!