силы» сообщил столь же потасканному Чубакке, что они дома. Для полной эйфории,
в которой мы уже барахтаемся среди кружек с Дартом Вейдером (спрашивайте в сети
магазинов «Пятёра») и пепельниц с Джа-Джа Бинксом, не хватало еще какой-нибудь
ностальгической инъекции. И тут подвезли товар высочайшего качества.

star wars battlefront review рецензия обзор отвратительные мужики звездные войны

За несколько дней я провел в Battlefront часов двадцать пять. Я был на Эндоре. Там
чудный лес, я летал на спидере между огромными деревьями, которые ломались под громом взрывов. В кронах неуязвимые эвоки построили шалаши, из которых удобно расстреливать штурмовиков и AT-ST из ракетницы; где-то рядом дымил своим джетпаком Боба Фетт. На Хоте я опять валил шагоходы всеми возможными способами и гонял по заснеженным холмам Палпатина. С помощью ракетного ранца взлетал над скалами Татуина и с ураганным огнем приземлялся на головы повстанцев, забегал внутрь силового поля и дубасил прикладом принцессу Лею. В это время мне на подмогу с характерным сопением спешил Вейдер.

Battlefront — это в первую очередь мощнейший фансервис. Лучший на данный момент аттракцион, помещающий человека во вполне конкретные «Звездные войны». Такой должна быть игра по тем самым фильмам, да и что там — такие уже были, ведь это даже не первый Battlefront. Но все же это новый Battlefront, основанный на оригинальной трилогии, но уже с другим подходом к качеству (и количеству, о чем позже) контента. Игру можно показывать по центральному телевидению, и чередуя ее с кадрами из фильмов, спрашивать дорогих телезрителей — найдете десять отличий? Нужно это принять: местами-то в игре все выглядит даже лучше, чем в фильме. И ты там, внутри, бегаешь и стреляешь, и все остальные тоже бегают и стреляют, потому что это все же шутер, и гремит знакомая музыка, и все как бы в раю — потому что это еще и «Звездные войны».

Пока я это писал, Eurogamer сделал видео, полностью подтверждающее мои слова. Десять отличий можно не искать, найдите хотя бы одно:

При этом именно как шутер Battlefront прост до безобразия, что страшно расстроило
даже не хардкорщиков, а просто привыкших к Battlefield и Call of Duty. Очевидно, что Battlefront рассчитан на аудиторию не то чтобы пошире, а попроще. Это не тот случай, когда под любимой маркой можно продать что угодно, но важно и не заморачиваться. Сама философия «Звездных войн» этому претит, за что и любима.

Можно играть от первого лица, а можно и от третьего. Вместо винтовок с разным разлетом, баллистикой и прочей мишурой — «пиу-пиу», бьющее на любые расстояния и с них же легко заметное. Враги умирают не очень быстро, но и ты далеко не сразу. От места возрождения до ближайшего экшена — несколько секунд бегом. Управление звездолетами также на порядок легче, чем самолетами в Battlefield. На самом деле, проделана блестящая работа по упрощению: представьте, что из Battlefield вырезано вообще все, что могло бы расстроить человека при освоении игры — вроде постоянных хедшотов из ниоткуда или мучений на взлетно-посадочной полосе.

Здесь скорее почувствуешь себя королем, расстреливая rebel scum из шагоходов — или же героем. Сначала казалось, что за Скайуокера или Вейдера дадут поиграть только по особым случаям. В больших режимах вроде «Превосходства» — главной мясорубки в игре с участием сорока человек — так оно и есть. Но не в режиме «Герои против злодеев»: он играется шесть на шесть, и на каждой стороне непременно выступают по три героя. Играть за них круто, хотя поначалу мерещится небольшой перекос в пользу Империи — но в случае с Леей или Ханом Соло достаточно держать дистанцию и использовать силовые поля. Выпилить из бластера плавающее на горизонте черное пятно Дарта Вейдера — милое дело.

Соответственно, здесь очень своеобразный баланс, тоже сильно зависимый от «Звездных войн». Тут важно, что повстанцам всегда было сложнее, даже если они были не в меньшинстве; что у Империи так или иначе было больше наземной техники. Но при этом повстанцев едва можно различить в лесном массиве Эндора — собственно, так они и победили в «Возвращении джедая». Дикого неравенства сил не ощущается — потому что в Battlefront нет такой глубины, чтобы при малейшем сдвиге баланса одна сторона начала втаптывать в землю другую. В этом свете новости о том, что EA хотела бы сделать из Battlefront киберспортивную дисциплину, вызывают только смех, хотя как мы все знаем, киберспорт можно сделать из чего угодно — другой вопрос, надолго ли. Эта игра совершенно не про киберспорт. В нее нет смысла задрачивать, чтобы достигнуть заоблачных высот — только чтобы подольше побыть в «Звездных войнах». Как любой источник особо сильных эмоций, Battlefront будет жить недолго, но ярко. Хотя погодите, разве шутеры сейчас живут долго? Вы же про те, что выходят каждый год? Ладно, о чем я: даже если вы вообще равнодушны к «Звездным войнам», эта игра способна поменять ваше мнение. А если не поменяет, пусть: дополнительно уговаривать вас полюбить «Звездные войны» тут никто не собирается.

Уголок юного счетовода

star wars battlefront review рецензия обзор отвратительные мужики звездные войныПомимо чрезмерной простоты игроки и профильная пресса предъявили Battlefront за скудность: в игре маловато карт, героев, оружия, техники, в конце концов, тактического разнообразия. И конечно же их станет больше, как только выйдут дополнения — за которые еще нужно заплатить. Нельзя не признать, что заплатить придется немало: вне зависимости от платформы season pass обойдется в 3000 рублей. Это дешевле, чем сама игра на консолях (4000), но дороже, чем версия для PC — 2000. Я не собираюсь оправдывать EA, но там прекрасно понимают, что ценность «Звездных войн» за этот год снова резко подскочила и продолжает расти. После премьеры седьмого эпизода Battlefront точно вернется на вершины чартов и проведет там пару недель. В итоге контент не то чтобы продают втридорога, его просто не разбазаривают. Речь идет о таком нечастом явлении, как качественная игре по франшизе. Тем же играм по комиксам такое до сих пор не снилось — кроме Бэтмэна, с которым, как известно, в этом году случилось другое несчастье. Тем не менее, в очередной раз выяснилось, что игры — удовольствие не из дешевых. С другой стороны, можете взять в Steam второй Battlefront за 74 рубля, сейчас как раз скидки. Моды там всякие поставите, опять же. Ну, что я вам рассказываю.

И последнее: пока не очень понятно, что происходит, но на днях DICE внезапно рассказали, что собираются выпускать для Battlefront бесплатные карты. Ранее ни о чем таком, кроме бесплатного дополнения Battle of Jakku, которое выйдет в декабре, не говорилось ни слова.

• Miami

авторов так задолбали претензии к их оценкам на других ресурсах, что здесь решили пилить рецензии без выставления оценки?)

• Pavel Ovchinnikov

а зачем вам эти циферки? сходите на метакритику или еще куда-нибудь.

• Кирилл

после похода на мету, 4к за игру, начинаешь еще больше ценить

• Peter Salnikoff

мы давно это решили, вы только заметили?

• The Most Known

Баллов не выставили, но читая рецензию легко можно наткнуться на фразу «товар высочайшего качества» (это об игре). Разве это не оценка?

• графика 6
      звук 8
      игровой процеСС 2
      реализм 7
      ценность для жанра 0

ИТОГО 9.7894

• deadc00n

Игра хорошая, но играть за империю на Эндоре невыносимо сложно!

• tramvaev

Не знаю почему, но совершенно не зацепило, при всей своей любви к старым Батлфронтам и ЗВ в целом.

• Евгений Хохлов

Было бы круто, если они к выходу фильма сделали сюжетное дополнение к игре!

• noesc

Скорее всего к выходу фильма навыпускают DLC, т.к. будет ажиотаж

• Андрей И

И не надейся

• Orlangur

Выглядит и звучит просто обалденно, жаль что на выходе оказалась проходная, куцая херь на пару вечеров.

И да, ЕА пытались купить положительный отзыв у солиста Breaking banjamin, как говорится nuff said:

• Лучший

мдаа… даже нет ни одного скриншота с приближением к текстуркам. Ппц такое ощущение, что автор «рецензии» даже полигоны не подсчитывал. стыд и позор

• Yakovlev Yegor

Да, и что за жалкое подражание летсплеям из старых игровых журналов? Где тексты на 10 страниц с разбором сюжетной линии? Нас, хардкорщиков, такими восторженными выдержками не обмануть!

• где эксель таблица со статами оружия?? БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ

• Pooh

«Гонял по заснеженным холмам Палпатина»
    Очень грязно звучит. Очень.

• Yuri Krasavin

Палпатин и его заснеженные холмы.

• fe4ture

Закончит как Titanfall

• andtheniwaslikeYES

Скорее всего, но проживет чуть дольше за счет фанатов ЗВ, profit.

• Alejandro Zdornov

а что, он уже закончил? давно играли в него? там до сих пор на картах полные команды

• Rapcher59 .

Если сравнивать с 4 батлой, то не только закончил а уже и успел разложиться. И цветочки на могиле уже выросли.

• fe4ture

В этом году раздавали длц за нуль рублей, зашёл, играло в один режим, человек 300, лобби искал по минуты две. (пека версия)

• на боксе лобби набивается даже в 5 утра за 30 секунд

• fe4ture

ЕА аксесс, хули.

• hemusmora

На видео хорошо видно, где игра, а где нет, потому что в игре СПЕЦЭФФЕКТЫ КРУЧЕ!

• Anton Borisov

Да вполне класный казуальный шутер. Но вот респы за спиной откровенно бесят.

• sexyndead

ой вот не надо вот тут про «ценность для жанра» и оправдывать жидо-EA.
    это так по-хипстерски. фу.

• Peter Salnikoff

когда вышли первые зв, да и последние на данный момент, слова хипстер русские люди еще не знали) слов оправданий в тексте не вижу. вижу, что игра отличная для тех, кто.

• MonsterGlobal .

Стас говна не посоветует ! :) Спасибо за рецензию, не куплю за такие бабки такую игру — я играл в бета тест и за пару часов отхватил весь фансервис сполна. А за 7 000 покупать чисто мультиплеерную игру — пошли они на х…й :)

• Андрей И

Всё бы отдал за полноценный сюжетный сингл часов на 10-15

• Edward Heid

В заголовке мелькнул Кровосток =)

• Cio

Я не удивлён что игра не очень вышла, Дайс гоняли как чертей к релизу фильма вот и что успели то и сделали.

• outofusernames

Ладно еще карт для Walker Assault и Првосходства мало, они зато крутые и красивые, но когда всего три на три героя сражаются в отдельном режиме, нехватка уже бросается в глаза. И вообще, Оби Вана пихать в dlc — как-то не по-людски. Брать всё равно надо, конечно, просто сейчас совсем не до неё. Вот приду после фильма на эмоциях, тогда точно не удержусь) А сизон пасс там как нибудь позже.. может со скидкой уже зимой выставят, если не особо разбирать будут.. На вариант «как с Титанфоллом» особо не надеюсь, но было бы мило.