В этот раз конференция Ubisoft на E3 оказалась приурочена к 30-летнему юбилею компании, поэтому они позволили себе немного оторваться и даже по своему расслабиться. Атмосфера была непринужденная, а потому немного абсурдная: началось все с пляшущих жирафов, а закончилось релизом странной игры о скоростном падении с горы. Но в промежутке было немало любопытного. Больше всего наше внимание захватили: Watch Dogs 2 , вторая часть South Park, средневековое рубилово For Honor и Ghost Recon, которую в шутку успели обозвать «MGTS в Боливии».

ubisoft e3 watch dogs 2 отвратительные мужики disgusting men

Watch Dogs 2

Определенно, одна из самых ожидаемых игр от Ubisoft на E3. Из ее презентации сделали настоящее шоу. Фактически, вся конференция компании была одним сплошным трейлером Watch Dogs 2: на протяжении всего вечера по экрану Ubisoft безостановочно шли помехи, от которых недоумевали раздраженные зрители. В какой-то момент их стало слишком много и ведущие весьма красочно изобразили, что их, якобы, хакнули. Разумеется, это было всего лишь вступление к анонсу Watch Dogs 2.

Ubisoft показали в общей сложности 10 минут геймплея. В него попытались втиснуть, кажется, все фичи и особенности игры: сильный упор на паркур, управление и использование квадрокоптера и других гаджетов, тизер вместо пистолета и ощутимо больше самого хакерства — игрока стимулируют не стрелять, но активно взламывать и изворачиваться.

Главный герой кажется более харизматичным и интересным, чем в прошлой части — он чернокожий паркурщик, хакер и хулиган, одетый по последней моде — все делается с явным упором на аудиторию тинейджеров.

Watch Dogs 2 выходит 15 ноября на PS4.

Tom Clancy’s Ghost Recon

Tom Clancy’s Ghost Recon — это командный шутер от третьего лица, в котором действие происходит в Боливии и посвящено все военным операциям в открытом мире. 

Судя по тому, что показали на E3, карта будет действительно большой: в рамках одной миссии игрокам пришлось перемещаться как пешком, так и на вертолете и мотоцикле, преследуя несущийся на полном ходу поезд. Возникли небезосновательные ассоциации с GTA Online.

Выход игры снова перенесен, теперь он назначен на 7 марта 2017.

South Park: The Fractured but Whole

Одна из самых веселых и ожидаемых RPG выглядит весьма обнадеживающе. Из того, что нам показали Ubisoft, складывается ощущение, что испортить ее будет практически невозможно. На презентации присутствовали сами Паркер и Стоун, создатели мультсериала. Они заверили, что принимали активное участие в создании игры и без них не обошлась ни единая шутка.

Показанный трейлер дает понять, что новая часть мало отличается от предыдущей: это все тот же South Park, со скабрезными шутками и, по большому счету, механикой JRPG. Разве что, были внесены небольшие поправки в геймплей: к примеру, появилась возможность использовать предметы окружения, и сами доступные приемы стали изощреннее. На этот раз игра посвящена пародированию не фэнтезийной, но супергеройской тематики, что отразилось на стилистике, которая больше напоминает о комиксах.

Выход игры South Park: The Fractured but Whole назначен на 6 декабря 2016.

For Honor

For Honor — это слэшер, посвященный весьма странному противоборству викингов, рыцарей и самураев. То, как это объясняется, сразу же вызывает скептический настрой: случился некий катаклизм, вроде землетрясения, который буквально столкнул вместе Скандинавию, средневековую Европу и Японию. Завязка выглядит абсурдно, но вот последующий показ геймплея вызвал оживление: очевидно, что For Honor будет бойкой вещью.

Было показано прохождение одной из миссий сюжетной кампании за викинга. Да, игра выглядит как заточенная исключительно для мультиплеера, но в ней будет одиночная игра. Судя по тому, что удалось увидеть, нас ждет довольно жесткий и относительно реалистичный слэшер. Вес оружия явно чувствуется во время управления, а битва за разные нации будет сильно отличаться: викинги с топорами — это совсем не то же, что самураи с катанами и нодати. Парирование, приемы с древком оружия и неистовое сметание щитов топором выглядят интригующе.

Странные релизы от Ubisoft

Но кроме захватывающих презентаций многообещающих игр были и откровенно странные вещи. Нельзя назвать их плохими или бредовыми, но они действительно очень сильно контрастируют с предыдущими.

Eagle Flight VR

Первым «странным» релизом стало появление игры Eagle Flight VR. Она предназначена для очков виртуальной реальности и представляет собой эдакий симулятор боевых полетов. Игроку предлагают роль орла, который парит над мультяшным городом и сражается с другими орлами с помощью синих прожектайлов.

Star Trek: Bridge Crew.

Другой странной и предназначенной для виртуальной реальности игрой стала Star Trek: Bridge Crew. Здесь вам предлагают влиться в ряды команды корабля Энтерпрайз, причем, вместе с друзьями. Какими именно будут приключения пока не ясно, но трейлер весьма красочный.

Trials of the Blood Dragon

На самом деле, название этой игры — лучший пример того, как описать игру парой слов. Сама по себе она — гоночный платформер в духе старого доброго Trials, но в стилистике Blood Dragon, ретровейва и всего в подобном стиле. Двойное безумие.

Steep

Steep — это довольно неоднозначная игра, которая завершила конференцию Ubisoft на E3. Нам показали спортивный симулятор в открытом мире, который посвящен зрелищным развлечениям в Альпах. Игроку предлагают скоростные спуски на лыжах, сноуборде, парашюте и вингсьюте. В целом, Steep скорее заточена на коллективное прохождение опаснейших трасс — чтобы ваш друг мог на огромной скорости приземлиться вам на голову.

В целом, конференция Ubisoft вышла несколько неровной: в чем-то они удивляли очень многообещающими релизами, а в чем-то — откровенно странными и даже диковатыми играми.

Коллектив «Отвратительных мужиков» продолжает следить за выставкой E3 и ведет трансляции, на которых весело и непринужденно раскладывает все по полочкам. Не отставайте и подключайтесь к нам! 

  • вяло

  • vokcd

    For Honor — это самое охуенное из всего, что показали за всю выставку

  • ilovedobrodeev

    Основная идея, читаемая в визуальном оформлении персонажей Wach Dogs 2: «хакер хуже пидораса».
    АЙ ЭМ МОСТ ЭКСАЙТЕД эбаут South Park и НЕСКОЛЬКО ЭКСАЙТЕД эбаут For Honor.

  • hemusmora

    Надо было делать игру про орлов из ассасина и продавать как длс за фул прайс

  • FleGMan

    — игрока стимулируют не стрелять, но активно взламывать и изворачиваться

    Где? Как? Чем? По-моему демонстрация натурально стреляет себе в ногу на моменте в котором наш паркурщик-хакер-факс-модем после пяти минут стелса (простенького, но стелса) достает сраную винтовку и начинает всех крошить. Пока есть укрытия, регенерация и бесконечные патроны весь этот одеокнопочный хакинг не нужен совершенно.

    • Nobody

      Я не знаю кто ждал Watch Dogs, но после провала первой части, не понимаю зачем ждать 2рую?

      • FleGMan

        Первая часть, к сожалению, не провалилась ни разу — 9+ млн. копий продала

  • CAPTAIN D-MAN

    Ну да.

    • Oleg Chuprov

      Озвучка остаётся на английском, так что уже неплохо.

  • Dmitry Konstantinov

    По поводу For Honor есть одно сомнение. Из геймплея за варвара (пардон, викинга) видны три варианта удара и три — блока. Если их нельзя будет вязать в комбо с уклонениями и быстрыми переходами (чего не показали ни разу), то всё это наскучит довольно быстро. Зимой ещё записался на альфу, если пустят, будет видно, как там всё обстоит на самом деле.

    • Dmitry Konstantinov

      Хотя возможность поиграть за здоровенную бабищу с копьём (пардон, валькирию) определённо интригует.

  • Ise

    Wildlands заинтересовала. Открытый мир похож на оный из МГС5, что неплохо