Про Inquisitor — Martyr мы уже рассказывали и даже специально ездили смотреть игру в Будапешт, на родину разработчиков. Martyr интересна хотя бы тем, что это последний из более-менее крупных проектов по вселенной Warhammer 40K, на который еще есть хоть какая-то надежда. Остальные игры либо уже вышли и стали разочарованием, либо исчезли в небытии.

Разработчики NeocoreGames в свое время прославились удачным Diablo-клоном про истребление нечисти — The Incredible Adventures of Van Helsing. Хотя сама игра вышла более чем средней, она собрала приличную аудиторию и кассу, что позволило разработчикам замахнутся на что-то по-настоящему крупное. Несмотря на некоторое  жанровое сходство, Martyr ни в коем случае не является художественной переделкой Van Helsing. Игра в разработке более трех лет, а с недавних пор к ее созданию подключилось и сообщество фанатов. Доступ к ранней альфа-версии давали за покупку абонемента с бонусами («набор основателя»). Пользователей запускали в святая святых — недостроенную игру, позволяя заглянуть за кулисы. За все время этого сотрудничества было выпущено семь контент-патчей, что говорит о пользе такого шага.

Я видел игру год назад, играл в альфа-версию и могу подтвердить, что Martyr меняется к лучшему. Правда, медленно. Нельзя не отметить, что всех участников мясорубки привели к правильным пропорциям. На фоне Космодесанта Хаоса наш храбрый инквизитор теперь смотрится лилипутом. Но даже эти здоровяки умирают от простейшего «закликивания» — ничего не поделаешь, особенности жанра.

wh40k inquisitor martyr gamescom 2017 preview обзор превью

Martyr по-прежнему выглядит сырым, и все крутые фишки пока лишь в обещаниях разработчиков. А обещают они многое: появление всех рас WH40K (включая эльдар и тиранидов), мощный кооп на четырех человек, PvP-режим, бесплатные дополнения и события в игре — после выхода. При этом из всего, что я видел на Gamescom, Martyr пока единственная игра, которая не только не выходит в 2017 году, но и вообще не определилась с датой релиза. Одно могу сказать точно: дополнительное время на разработку игре пойдет только на пользу.

Warhammer 40,000: Inquisitor — Martyr выйдет в первом квартале 2018 года на PC, Xbox One и PlayStation 4.

  • Alexander Safarov

    >Martyr пока единственная игра, которая не только не выходит в 2017 году, но и вообще не определилась с датой релиза

    Неправда, еще Mount & Blade 2 никак не определится, когда ей меня осчастливить.

    • tranquillum

      Или разочаровать.

      • Alexander Safarov

        Да ну, геймплей показали. Это старый добрый скачи-мочи с новыми (годными на вид) режимами. Разве что с оптимизацией будет беда, да и то сомнительно.

        • tranquillum

          Я только за.

    • Viktor Zuev

      Я имел в виду, что единственная из тех, что я посмотрел тем днем. Но вообще стараюсь смотреть игры, что выйдут в 2017.

  • B1oodmage

    У меня все же в голове не укладывается, как по теме инквизиторов делать игру с закликиванием врагов. В игре про Странствующих Рыцарей эпохи Ереси или блин игре за Кустодеса Императора этот бы геймплей смотрелся бы идеально, но тут…

    • Fitz

      диабло 40к

    • Alexander Lyamin

      Ну просто разных типов инквизиторов много, под разные классы, а тех чуваков что ты описал вряд ли можно разнообразить под нужды игры.

      • B1oodmage

        В том и смысл, что конкретно боевых инквизиторов, вырезающих демонов и тиранидов тысячами, очень немного, в силу естественных причин.

        • TON14

          Оо немного? кажется кто-то несет ересь…
          Вот вам списочек известных..
          http://wh40k.lexicanum.com/wiki/List_of_Inquisitors

          http://wh40k.lexicanum.com/mediawiki/images/e/e0/Daemonhunter.jpg

          • B1oodmage

            Еще раз: «боевых инквизиторов, вырезающих демонов и тиранидов тысячами». И когда у нас тот же Рейвенор, Киснарос или какой-нибудь Сигма участвовали в чем-либо подобном? Инквизиторы очень и очень разные, и на одного Карамазова, который ебашит со своего трона мультимельтой приходится еще десять инквизиторов, занимающиеся всем: от выслеживания Аримана по обрывочным слухам десятилетиями, до написания фанфиков про своего любовника-комиссара.
            А на картинке Торквемада Котез, он как раз из тех немногих, которым геймплей Inquisitor — Martyr подходит.

            • Blowyourass

              В газенваген.

  • Роман Поздняков

    «Бездушный мышеклик» © Гераль из Ривии

  • Aleksey Navros

    > На фоне Космодесанта Хаоса наш храбрый инквизитор теперь смотрится лилипутом.
    Всё по канону. Десантник того возраста, какого примерно ко времени игры хаоситы, должен бырасти довольно-таки прилично. Плюс поддержка всяких там богов. А инквизитор — простой человек.

    • Viktor Zuev

      Все так. В ранней версии игры они были только чуть-чуть выше.

  • Billy

    Ждём, надеемся и верим. Я так 4 года Warhammer 40,000: Dark Millennium ждал. Для суровых любителей экшоновых эрпэгэ есть замечательная Path of Exile. На Боксы кстати завезли, если кому это важно.

  • Maks Walker

    Прочитал…вспомнил сколько на даче лежит коробок, литников и битцов от Темных ангелов….прослезился….и ушел качать игру Дезвинг себе, буду играть в слезах…тк до настолки руки еще не дошли…

  • kudesnik

    Диабло без экшона)