Эта игра была бы максимально актуальна в последнюю рабочую неделю перед Новым годом, но, к сожалению, выходит только в 2017. Yuppie Psycho — это, в прямом смысле, хоррор о работе и тех ужасах, которые таит в себе трудоустройство в крупную корпорацию. Здесь воплощены и доведены до абсурда все те страхи, которые терзают офисного работника и являются ему в ночных кошмарах.

Если вы можете понять человека, которому снится кулер-убийца с работы или коллеги в виде каннибалов, то идея Yuppie Psycho может оказаться очень близкой и оригинальной. Этот хоррор рассказывает историю Брайана Пастернака, молодого человека, живущего в 90-е. Его приглашают на собеседование в крупнейшую и перспективнейшую корпорацию в мире, Sintacorp. Переполненный амбициями, Брайан прибывает в главный офис компании. Так начинается первый и, возможно, последний день его карьеры, а заодно и жизни.

Выясняется, что в Sintacorp творится настоящая чертовщина: компания оказывается обязана своим успехом некой ведьме, которая, фактически, правит корпорацией. Взамен экономическому процветанию, она требует поклоняться и приносить ей человеческие жертвы. Sintacorp, в которую мы попадаем вместе с главным героем, проклята и полна кровавых секретов.

Но на каждом этаже это проклятие проявляется по-разному: этажи с развешанными по стенам трупами перемежаются с теми, где идет скучная рутинная работа (впрочем, не менее кошмарная). Для того, чтобы решить проблему и не оказаться среди принесенных в жертву, Брайан Пастернак должен провести свое расследование: опрашивать работников, собирать улики и продираться сквозь этажи безумия. Особенно в этом пригодится стелс, так как Брайан, все же, — скорее жертва, чем герой-одиночка, и это не Doom, а история о безумном кошмаре, которая навеяна работой в гнетущем офисе.

Сами создатели игры, Baroque Decay, говорят о том, что вдохновлялись атмосферой Линча и Кроненберга, а также фильмами «Американский психопат» и «Бразилия» Терри Гильяма. Если им удалось передать хотя бы десятую часть указанного, то Yuppie Psycho может оказаться стоящей вещью. Хотя 16-битный антураж, перемешанный с аниме-стилистикой, порождают некоторые опасения.

Сейчас судьбу Yuppie Psycho можно проследить на Greenlight.

  • zappymagician

    Вполне интересно. Подожду.

  • эх, я с заголовка понадеялся, что это будет хоррор без кровищи и кишков. =(

  • Yuriy Yagupov

    Их предыдущий проект, The Count Lucanor, крутой. Эдакая сказка братьев Гримм с кровищей и безумными козлами в прямом смысле этого слова. Так что и эту посмотрю. https://uploads.disquscdn.com/images/f2100d80c19f20f8ed6a8e34f5b5cdf4aa0bed68c3cf166427e7ef6700a1156a.jpg

  • Kostan Kettch

    А сисадмин там есть?

  • Gwelwen

    огонь!

  • Павел Петров

    Я б сыграл!

  • Falco

    «Коридор был абсолютно пуст. В дальнем конце виднелся кулер с огромной пластиковой бадьей питьевой воды сверху. Над ним прямо на стене пылали большие буквы из текучего огня: «Каннибализм менеджеров среднего звена — это не только дополнительный источник финансирования и символ унижения конкурента, это еще и бесценный духовный опыт»…»

    «…Уважаемый миноритарный акционер! В ответ на Вашу жалобу сообщаем, что допустивший халатность сотрудник РАО «ЕЭС России» распят на may-кресте в соответствии с установленной процедурой. Заверенный правоохранительными органами акт о распятии, отчет патологоанатома и фотоснимки с места экзекуции прилагаются.»

    (В. Мидянин «Московские джедаи»)

  • Amiran Faiziev

    Чуточку заинтересовал. Из других 8бит 2дэ хорроров (если такие игры можно называть хоррорами…) я могу только вспомнить довольно интересный The Lone Survivor.
    https://youtu.be/4FHKBJG-w5Q

  • Святослав

    Я надеялся на пародийный сетинг,где пробираться нужно сквозь этажи бюрократии

  • Pavel Ovchinnikov

    То есть, я весь день выживаю в офисе, прихожу домой вечером усталый, ужинаю, включаю комп…и весь вечер выживаю в офисе? Так можно просто работу на дом брать.