Curse-of-Naxxramas

Релиз первого аддона к нежно любимой редакцией Disgusting Men игре Hearthstone уже не за горами — Curse of Naxxramas выйдет летом и помимо 30 новых карт даст возможность зачистить 5 «рейдовых» подземелий и сразиться с мощными AI-боссами. Мы взяли пять новых карт и решили сравнить комментарии разработчиков Blizzard, которые они давали в различных интервью, с мнением хардкорного игрока в Hearthstore — в роли последнего любезно согласился выступить Николай Лапко.

Барон Ривендер / Baron Rivendare

294x422-BaronRivendare-ru-2

 

Blizzard: «У этой карты два предназначения. Первое — передать атмосферу смерти, безысходности, которую мы задумывали для Curse of Naxxramas. Ну и конечно она заставит вас по-другому думать о всех картах с «предсмертным хрипом» (deathrattle) — я с нетерпением жду историй от игроков, которые начнут ее использовать».

Лапко: «Потенциально очень мощная карта для контрол-колод в констрактеде. Уже сейчас в связке с мощными легендарками вроде Сильваны или Кэрна могла бы круто повернуть ход партии. На арене, скорее всего, будет практически бесполезна».

 

Нерубское яйцо / Nerubian Egg

294x422-NerubianEgg-ru

 

Blizzard: «Разве это не круто — поставить карту, которую противник не будет хотеть убить? А потом, скажем, прокачать ее атаку и отправить на самоубийство. А если вы скомбинируете ее с Бароном, то играть станет еще интереснее».

Лапко: «Прямой каунтер к взрывающейся ловушке охотника, которая сейчас очень популярна как в констрактеде, так и на арене. Также возможна комбинация с Хранителем Рощи у друида. В принципе, будет хорошо работать против любого AoE, а в связке с вышеупомянутым Бароном Ривендером или еще какой-то пока не известной картой может стать слишком сильной».

 

Тень Наксрамаса / Shadow of Naxxramas

294x422-ShadeOfNaxxramas-ru

 

Blizzard: «Это одна из тех карт, про которые игроки будут мечтать — да, я сыграю ее пораньше и буду держать до 12 хода, чтобы сделать ее супер-монстром. Конечно, не многие сумеют осуществить эту мечту — но мы уверены, что такие игроки все-таки найдутся».

Лапко: «На первый взгляд — очень сильная карта, которую ждет «нерф» вскоре после релиза. На самом деле не так уж и сильна, но будет очень серьезным подспорьем как в агро-, так и в контроль-колодах. Если вкратце — теряете темп, но можете получить преимущество через несколько ходов».

 

Танцующие клинки / Dancing Swords

294x422-DancingSwords-ru

Blizzard: «Нам всегда нравились карты, которые имеют отрицательный бонус для игрока. Такую карту можно сыграть раньше, чем положено, а потом нейтрализовать самостоятельно. Или дать ей хороший бонус, который захочет снять противник — вместе с предсмертным хрипом».

Лапко: «Неплохая карта для агро-колод чернокнижника или охотника. В констрактеде, скорее всего, найдет свое место именно в таких типах колод. Для арены лишняя карта у противника — серьезный недостаток, и там ее использование под вопросом».

 

 

Могильщик / Undertaker

294x422-Undertaker-ru

Blizzard: «Мы очень хотим, чтобы после выхода аддона появились колоды, целиком построенные на предсмертных хрипах. Это одна из карт, которые идеально впишутся в такую колоду».

Лапко: «Похожая на Хранительницу Секретов карта, пока что не видится полезной в констрактеде, тем более — на арене. Возможно, найдет свое место в тематической колоде с множеством карт с предсмертным хрипом, но эффективность такой колоды пока предсказать нельзя — нужно узнать остальные карты дополнения».

 

 

Релиз Hearthstone: Curse of Naxxramas запланирован на лето 2014 года. Дополнение будет бесплатным, однако для открытия всех подземелий придется заплатить игровой валютой или реальными деньгами.