HW1_Remastered_01

В сеть попала информация о готовящемся переиздании великой игры Fahrenheit от известного французского визионера Дэвида Кейджа. Подробности — внутри поста. Также в программе: новые скриншоты переиздания Grim Fandango (выходит завтра, мы уже играем) и неземной красоты кадры из ремастеров Homeworld и Homeworld 2, которые студия Gearbox Software собирается выпустить 25 февраля.

Fahrenheit: Indigo Prophecy Remastered

1422122033-fahrenheit-indigo-prophecy-4

Все, что у нас есть, — это скриншот с Amazon.com, где упоминается 10-долларовое переиздание игры с улучшенной графикой, поддержкой современных контроллеров и возможностью переключаться между старым и новым внешним видом одной кнопкой, как в Halo: The Master Chief Collection. Правда, кадры игры, которые удалось вытащить со страницы (пример — картинка выше, на Allgamesbeta.com есть больше), особого оптимизма не внушают: будем надеяться, что они были взяты из старой версии игры. Среди платформ упоминается Steam и некие «мобильные устройства». Есть ощущение, что на экране планшетов игра будет выглядеть и управляться вполне органично. Ждем официального анонса — судя по тизер-сайту achillingfeeling.com, он состоится уже через 2 дня.

Homeworld Remastered Collection

HW2_Remastered_04

Gearbox купили права на серию космических стратегий Homeworld на аукционе, где распродавались бренды погибшей THQ — вместе с интеллектуальными правами компании также достались все наработки и ассеты Homeworld и Homeworld, поэтому о планах сделать переиздания было объявлено чуть ли не сразу. Уникальность истории в том, что техасская студия, привыкшая работать с издателями уровня 2K Games и Ubisoft, в этот раз финансировала разработку самостоятельно и издает игру тоже независимо. За 509 рублей и 15 копеек можно оформить предзаказ на Steam, а в день выхода (ровно через месяц — 25 февраля) игра будет стоить уже 599 рублей. В переиздание включено:

  • Оригинальные Homeworld и Homeworld 2 со всеми последними обновлениями;
  • Ремастеры Homeworld и Homeworld 2, сделанные на новом движке — с переработанными моделями, текстурами, рендерингом и многим другим;
  • Доступ в бету мультиплеера Homeworld Remastered, старт которой пройдет в день релиза игры.

Вот что писал Андрей Подшибякин по поводу Homeworld в журнале «Афиша»:

«Ода смертоубийственному металлу, инверсионным следам и раскаленным лучам; при всей внешней безжизненности Homeworld была эмоциональной бомбой — будучи уже в том возрасте, когда к таким вещам нужно относиться спокойно, я искренне и яростно желал смерти каждому пикселю вражеского флота, страшно хохотал в моменты побед и вообще, кажется, вел себя перед монитором как кретин. Даже сами авторы игры тогда не до конца поняли, что у них получилось, — были официальные продолжения и спин-оффы, были посторонние клоны, но такого урагана страстей больше не было никогда (причем объяснить, что конкретно не срабатывало, невозможно даже себе — не прет, и все тут). Красный Космос тихо зачах, индустрия унеслась дальше, космодром порос сорняками».

Grim Fandango Remastered

Grim Key ArtМы не успели оглянуться, а ремейк Grim Fandango, изначально заявленный как эксклюзив для платформ PlayStation на Е3-конференции Sony, вплотную подобрался к релизу. Уже завтра во всех цифровых магазинах великой страны (349 рублей в Steam и около 749 рублей в PSN за версию, которая будет работать и на PS4, и на PS Vita). Ремастер включает не только улучшенную графику, но и перезаписанный саундтрек — в этот раз с симфоническим оркестром. Геймплей остался нетронутым: как-никак, один из лучших квестов в истории жанра.

 

Также заслуживают внимания

  • Resident Evil HD Remaster (доступна сейчас, 999 р., PS4, Xbox One, 499 р. Steam);
  • Saints Row IV: Re-Elected (доступна сейчас, 2390 р, PS4, Xbox One);
  • Heroes of Might and Magic III: HD Edition (29 января, 799 р. на Steam, цена версий для iOS и Android не объявлена);
  • Final Fantasy Type-0 HD (20 марта, 2990 р, PS4, Xbox One).