как люди меняют пол и зачем шварценеггер дуниор беременный disgusting men

Обновлено 25 января 2016 года. С 28 января в прокате картина «Девушка из Дании» о первом человеке, который прошел через операцию по смене пола. Согласно сюжету картины, датский художник Эйнар Вегенер становится моделью для своей супруги, тоже художницы, и так увлекается переодеваниями в женщин, что в конечном счете понимает, что всю жизнь хотел быть барышней.

Мы долго искали повод для публикации статьи о транссексуалах. Сначала думали написать ее к пятнадцатилетию «Матрицы», потом после победы Кончиты Вурст на «Евровидении». А потом решили, что для такого замечательного явления, как смена пола, повод не нужен! О том, как люди меняют пол, зачем они это делают и в каком виде подчас являются на экспертизу, Disgusting Men рассказал уральский психиатр Александр Давидович.

Во избежание неловких ситуаций и разладов в едва созданных кое-кем из героев этой статьи семьях, все имена заменены на вымышленные.

Как хорошо, что дырочку для клизмы
Имеют все живые организмы!
Н. Заболоцкий

Жарким уральским летом одна уважаемая частная клиника, специализирующаяся на «курортных» болезнях, озадачилась расширением спектра услуг — введением экспертизы для лиц, желающих сменить пол или иным способом вмешаться в жизнь своих драгоценнейших детородных органов без веского на то медицинского основания.

Одна проблема: специалистов по гениталиям в заведении хватало, а о духовности подумать было некому — не было психиатров.  А без них ни спектр услуг расширить, ни денег с будущих переделок получить не выйдет. Было принято решение привлечь новых сотрудников со стороны. «Если безобразие нельзя остановить, его нужно возглавить!» — решили мы с коллегами и после очередного весеннего наплыва рыцарей ордена святого Альцгеймера охотно откликнулись на предложение.

Феномен транссексуальности никак не связан с гомосексуальностью.

Транссексуальность — это состояние несоответствия анатомического строения индивида его гендерной идентичности. И здесь гендерную идентичность формирует не только психологический статус, но и, за редчайшим исключением, иное функционирование некоторых физиологических систем организма. Именно поэтому в экспертизу перед сменой пола включены далеко не только психиатры. Масса врачей других специальностей проводит анализы и обследования, чтобы подтвердить физиологическую составляющую транссексуальности.

Гомосексуалист желает индивидов своего пола, транссексуал — индивидов противоположного его гендерной идентичности, пусть и не совпадающей с его анатомическим строением.

Случай 1. Расплескалась синева

гленн или гленда как люди меняют пол и зачем disgusting men девушка из дании смена пола трансгендеры

Кадр из х/ф «Гленн или Гленда», 1953 год.

Так уж вышло, что в нашем здании мужской туалет находится в одном крыле, а женский в другом, так что при нужде потоки медперсонала и пациентов расходятся в противоположные стороны по гендерному признаку.

Мне нужно было продлить пропуск на машину, и я отправился к охране на проходную. Там я обнаружил обычно говорливых на разные животрепещущие темы мужиков в состоянии ступора и каталепсии конечностей. Как назло, привычной фляги с нашатырём в халате у меня не обнаружилось, так что пришлось приводить их в чувства исключительно вербальными средствами.

Пришедшие в себя охранники с дрожью в голосе рассказали, что буквально две минуты назад в здание вошёл человек странного для людей без излишне громоздких ментальных надстроек вида.

Речь была о мужике под два метра ростом и примерно с таким же охватом мускулистых плеч, на которых покоились…лямки ядовито-жёлтого обтягивающего платья. Из-за внушительных каблуков вошедший казался ещё больше. Голову украшал чёрный парик; глаза и губы накрашены так, что позавидовала бы любая гламурная цыпа.

Сотрясающим стены басом человек сообщил, что пришёл с целью прохождения медицинской экспертизы, но прежде желал бы заглянуть в уборную. Тут наша охрана оказалась в ситуации буриданова осла: сходу решить, в какую именно уборную следует отправить страждущего, было непосильной задачей. Спасение было найдено в виде указания на то, что в столь серьёзном заведении, как наше, пресловутые сортиры расположены в каждом крыле, а уж в какое именно направиться, каждый решает только сам за себя. После того как, пыхтя духами и туманами, наш пациент удалился в нужном направлении, охрана погрузилась в то мрачное состояние, в котором я их и обнаружил.

Алексею (пусть будет это имя), представившемуся Алёной, было около сорока. За свою жизнь Алексей-Алена плотно хлебнул лиха. Срочную службу проходил в воздушно-десантных войсках в Афганистане, там же остался на сверхсрочную, был неоднократно контужен, побывал в плену у душманов.

Алексей абсолютно адекватно воспринял замечания относительно того, что не стоит шокировать окружающих экстравагантным внешним видом, пока его не переделают и он не станет ему соответствовать. Как по нашим обследованиям, так и по обследованиям врачей других специальностей он оказался истинным транссексуалом, да и просто интересным и психологически зрелым человеком. Так что ему было дано добро на операцию.

Для сотрудников охраны тоже всё закончилось благополучно, признаков посттравматического стрессового расстройства у них не наблюдалось, а список тем для обсуждения явно пополнился.

Случай 2. Не всё то золото, что блестит

как люди меняют пол и зачем disgusting men кожа в которой я живу альмодовар девушка из дании смена пола трансгендеры

Кадр из х/ф «Кожа, в которой я живу», 2011 год.

Внешность Алексея на момент нашего с ним знакомства, пусть и резко контрастировавшая с его имиджем, не оставляла сомнений в его половой принадлежности. Но даже с еще не оперированными транссексуалами зачастую всё не так просто.

Шёл обычный приёмный день. Медсестра притащила в мой кабинет карту с прилагавшейся к ней  пациенткой, очень миловидной девушкой лет 25, и убежала в ординаторскую обедать. На мою стандартную фразу — «Добрый день, меня зовут Александр Давидович, как мне к вам обращаться?» — девушка поздоровалась и представилась Ариной. Не став сразу брать быка за рога, попросил её рассказать немного о себе. Ничего примечательного от Арины не последовало: родилась, росла, училась, любила, работала. Попутно решил заглянуть в историю болезни — и чтоб тебя! Опять эта жопоголовая принесла не ту карту. Попросив пациентку немного подождать, отправился в ординаторскую разбираться с медсестрой.

— Ты ничего не перепутала? Судя по карте, мою пациентку зовут Артёмом! Дуй за правильной картой.

— Ой, Александр Давидович, это же на экспертизу к вам по поводу смены пола.

Попался!

— Предупреждать надо…

Под дружный хохот собравшихся в ординаторской я отправился обратно в кабинет, старясь оставаться серьёзным, как приличный зять на похоронах любимой тёщи.
В Екатеринбурге стало совсем жарко, главврач отправился в отпуск кормить комаров на Белоярское водохранилище, а я остался за старшего. Желая насладиться всеми плодами временно вверенного мне поприща, в перерыве между пациентами я решил выйти с кружечкой чая в холл для ожидания, чтобы по-царски осмотреть свои новые владения. Удавиться мне фонендоскопом! Неужто ангел спустился с небес в афиноподобном обличии? При виде такой красавицы у любого половозрелого мужчины возникает автоматическая мысль: «Я бы вд… женился!».

В это время пришёл мой давнишний пациент с очередной порцией рассказов о происках агентов вражеской разведки, законспирированных под его соседей. После часового разговора о том, что регулярный приём препаратов лучше всего на свете экранирует прослушку, и о недопустимости соавторства с врачом в составлении плана их применения, пациент был отпущен. Через пару минут заглянула наученная горьким опытом медсестра с картой и шепнула, что следующий на экспертизу для смены пола.

После появления пациента настала моя очередь впадать в ступор и каталепсию конечностей, потому что зашла та самая нимфа из холла. Разговор прошёл гладко и было дано одобрение на окончательную трансформацию в женщину. Но осадочек остался. Помнится, Эйс Вентура после похожей ошибки («Твой ствол упёрся мне в ногу!») чистил зубы и жёг одежду, а вот что делать с воспоминаниями о собственных «автоматических мыслях», и какое место нужно чистить — непонятно. Разве что мозг — и то только убойными дозами этанола.

Случай 3. Восточные сказки

как люди меняют пол и зачем digusting men дана интернешнл девушка из дании смена пола трансгендеры

Израильская певица Дана Интернешнл, настоящее имя Шарон Коэн, урожденная Ярон Коэн.

Транссексуальность — явление универсальное, и его представители равномерно встречаются среди всех национальностей. Жгучая брюнетка Анвар (например, так), представившаяся Аминой, была уроженкой одной из наших южных республик. Некоторое время назад она страстно влюбилась в другого тоже восточного юношу, и тот ответил взаимностью. О не совсем женском строении отдельных частей тела Анвара-Амины избранник не догадывался. Дело шло к свадьбе и к первой брачной ночи, дабы в самый неподходящий момент не взыграла буйна кровушка в горячем соколе, было принято решение срочно ехать в столицу нашей Родины и эту проблему тайно решать.

В Москве оказалось не меньше земляков Анвара-Амины, чем в родной республике, поэтому с «тайно» могли возникнуть проблемы. Так и произошла наша встреча в Екатеринбурге. По поводу будущей семейной жизни и совместных детей, которых даже в теории не может быть, Анвар-Амина сказал, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Он был уверен, в дальнейшем и эта проблема должна как-нибудь решиться. В остальном психических отклонений выявлено не было, поэтому было дано добро на операцию. Уж не знаю, будет ли она притворяться тяжелобеременной (и как?), сделает ли справку о бесплодности или придумает что-то ещё, но от всего сердца пожелаем новой ячейке общества удачи. Амине находчивости, а её (уже, наверное, нынешнему) мужу, в случае чего, толерантности.

Случай 4. Старый друг лучше новых двух?

как люди меняют пол и зачем фаллопротезирование протез пениса disgusting men девушка из дании смена пола трансгендеры

Фаллопротезы.

— Нет, кое-что осталось… Но только чтобы пописать.
— И это вы называете «кое-что»? По-моему, вы слишком много кушать!
— В смысле?
— В смысле зажрались!
Х/ф «Ширли-мырли».

Не все пациенты, приходящие на экспертизу, собираются менять пол. Славе (имя не хуже и не лучше других) был 21 год, работал он автомехаником в частной мастерской. Наш герой никогда не был ловеласом, но и резкого отторжения у слабого пола не вызывал.

И вот в один прекрасный день, впервые за его недолгую половую жизнь, у Славы случился казус — не встал. «Это конец», — подумал Слава. Миллионами не ворочаю, лицом, как Брэд Питт, не вышел, да и харизмы героев Роберта Дауни младшего нет. Теперь ещё и это. «Импотенция» — засело в голове у Славы. Но не такой он человек, чтобы просто так взять и сдаться! Радикальной проблеме — отчаянные меры! О том, чтобы попробовать ещё разок с подругой или, в крайнем случае, самостоятельно, Слава даже не задумывался.

Будучи автомехаником, наш персонаж хорошо знал, что сломавшуюся деталь лучше не чинить, а сразу подвергать замене на новую, желательно обременённую гарантией. Как воплотить этот принцип в славину половую жизнь, подсказал старший товарищ по цеху, 60-летний Пётр Алексеевич (допустим). Этот дед за два года до обращения Славы в нашу клинику поставил себе имплантат полового члена, когда его собственный нефритовый стержень уже порядком поистесался.

Тонкие и не очень намёки на то, что один раз не импотент и проблема яйца выеденного не стоит, были для Славы, как красное для быков. Что в совокупности с более формализованными диагностическими методами наводило на мысли о имеющих место нарушениях мышления. В заключении Славе отказали в допуске к операции до прохождения курса психокоррекции и даже не согласились на 3000 рублей (каждому!) за новое «правильное» заключение.

Своё недовольство Слава начал выражать с того, что по нашей вине он, бедный зайчик, один на всю огромную Россию останется без искусственного члена. Закончил же тем, что подобные нам дилетанты не имеют права заявлять человеку, что он выжил из ума: многие в него и не вживались особо, так на спинномозговых рефлексах и живут, собаки, и вообще, будьте любезны!

Обещанной драки не последовало, и дальнейшая судьба Славы нам неизвестна. Попытался ли он пройти или купить экспертизу где-то  в другом месте? Если это так, то будем надеяться, что коллеги оказались более квалифицированы, чем мы и сумели направить славину сверхценную идею в менее травматичное русло.