17 мая стало известно, что американская компания Netflix намеревается экранизировать «Ведьмака», сняв о нем сериал. Причем речь идет именно о книгах Анджея Сапковского, хотя без сильнейшего влияния видеоигр явно не обойдется. Отвратительные мужики с оптимизмом смотрят на этот проект, правда, учитывая одно «но»: в роли Геральта из Ривии обязан сняться Виктор Зуев.

И вот, почему:

Минимальные различия во внешности

сериал ведьмак виктор зуев netflix отвратительные мужики disgusting men

Помимо предельной схожести характеров и одинакового уровня маскулинности, Виктор и Геральт обладают поразительным сходством. Можно гарантировать: так же, как образ Росомахи в массовой культуре стал неотделим от Хью Джекмана благодаря его попаданию в роль, в случае удачи, «Ведьмак» стал бы неотделим от Виктора.

Вагиноатлетика

сериал ведьмак виктор зуев netflix отвратительные мужики disgusting men

Геральт и лучший претендент на его роль согласуются даже в спорных моментах. Оба, в том или ином виде, занимаются тем, что в народе получило меткое прозвище «вагиноатлетика». Ведьмак из книг не пропускал ни единой юбки, Виктор тоже готов вручить победительнице именной кубок, причем готов постоянно, уж поверьте.

У Виктора Зуева образование историка

сериал ведьмак виктор зуев netflix отвратительные мужики disgusting men

Козырь, с которого надо было начинать: в отличие от подавляющего числа актеров, у Виктора Зуева есть профильное историческое образование. Если Фассбендер, Чарли Ханнем или Стейтем знают, что такое дефенестрация и кто такие табориты, то наше им уважение, однако это — явно их предел. Виктор Зуев — человек-сингулярность, у него нет пределов.

Виктор Зуев бывал в Чехии и знает, что почем

Какую-то (будем считать, что лучшую) часть своей жизни Виктор Зуев был послом Отвратительных мужиков в Чехии: пил там «Козела», ел кабанью ногу, посещал старинные замки и Велкопоповице. Тогда же он исколесил половину Восточной Европы, а это дорогого стоит.

У Виктора Зуева уже был шанс прославиться в мире кинематографа

И лучше него самого об этом никто не расскажет:

Во второй раз упустить свой шанс он просто не имеет права.

Виктор Зуев — вице-президент
Российской Академии Естественных Наук

сериал ведьмак виктор зуев netflix отвратительные мужики disgusting men

Виктор Зуев — доктор медицинских наук, вице-презилент РАЕН, академик и автор монографии «Многоликий вирус. Тайны скрытых инфекций». Кроме того, он, очевидно, великолепно шифруется.

Виктор Зуев играл в «Ведьмака» и читал первоисточник

сериал ведьмак виктор зуев netflix отвратительные мужики disgusting men

В отличие от тех же звезд Голливуда, которые 20 часов в сутки ждут, когда на них нанесут грим, а остальные 4 часа утрамбовывают мешки денег для саентологов, у Виктора было время для того, чтобы ознакомиться с первоисточниками. Он не только прочитал книги Сапковского, но и впоследствии сравнил их с вышедшими видеоиграми. Если на роль Ведьмака возьмут кого-то, кроме него, то будет большой удачей, если тот хотя бы что-то слышал о книгах.

Дело остается за малым: организовать петиции, провести пару демонстраций (дефенестраций) и надеяться на то, что в Netflix есть хоть кто-то, кто готов пойти против корпоративной машины и конформизма.