20 апреля вышла финальная серия третьего сезона комедийного сериала «Бруклин 9-9». Отвратительные мужики делятся мнением: почему ты совершенно зря пропускаешь этот ситком.

бруклин 9-9 сериал 3 сезон финал 20 апреля комедийные сериалы ситком что посмотреть рецензии кино отвратительные мужики

В 2013 году «Бруклин 9-9» попал в нужную аудиторию, заменив кому-то легендарную «Полицейскую академию». Новое прочтение комедии положений с героями-идиотами снискало определенный успех, хоть и не стало по-настоящему массовым. Зато поразило обаянием настоящих ценителей хорошего юмора: главные роли в сериале исполняют сплошь стэнд-ап-комики или более-менее известные актеры. Пускай и известны они не такими большими ролями, зато смешить точно умеют. Отсюда и разумные награды: главная звезда ситкома Энди Сэмберг получил «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль, а «Бруклин 9-9» ту же статуэтку в номинации «Лучший комедийный сериал».

Сюжет шоу вращается вокруг дурачка-детектива Джека Перальты, который страдает от собственной инфантильности и одержимости продуктами массовой культуры. По стечению обстоятельств новым капитаном бруклинского участка назначают чопорного и строгого Рэя Холта. Он мало того что не принимает никаких вольностей на рабочем месте, но еще и представляется темнокожим гомосексуалистом солидного возраста. На примерно такой абсурдности строится главная фишка «Бруклина 9-9» — он непредсказуемый, а от того интересный. Когда «Теория Большого взрыва» мутировала в «Друзей», а «Как я встретил вашу маму» так и не раскачался, пришел ситком про мятежных и бестолковых полицейских.

Первые два сезона «Бруклина» строго рекомендуются к просмотру. Сериал настолько стремительно и мощно развивается, что начальные эпизоды летят совершенно незаметно. Актерские перфомансы перерастают в сюжетные линии про занимательных героев, от которых не хочется залезать в нижний ящик стола. Они, хоть и откровенно тупят, но смешат и вызывают привыкание. Кто-то регулярно ковыряется в холодильнике в поиске пиццы, другой — рассказывает о дочках-близняшках, а третий — увлеченно занимается изобретением реактивного ранца из кресла и огнетушителя. Нестандартность ситуаций и добротный юмор, интересные повороты в повествовании и неожиданные развязки, а также дурачества, падения и сортирные гэги.

С грустью в голосе вынужден признать, что в ситуации с третьим сезоном «Бруклина» не все так радужно. 23 серии — как-никак длительный хронометраж для пустословной интрижки про участок с нерадивыми сотрудниками. Сценаристам пора было включать следующую передачу и выводить шоу на новый уровень: либо что-то резко менять, как собирались в финале второго сезона, либо наоборот — возвращать хорошо забытое старое. На месте этого решили возвести башню из тех же, но слегка измененных шуток, знакомых, но косметически выправленных историй и полюбившихся, но не изменившихся героев. Вердикт простой — скучно. Просыпаешься только под самый финал, когда повествование внезапно набирает оборот, а последняя серия так и вовсе — бьет с разворота по морде.

Сомневаемся, что указанные не только нами, но и западными рецензентами претензии найдут отклик в сердце телеканала FOX. Как показал выход обновленных «Секретных материалов», сердца у него нет. «Бруклин 9-9» показывает стабильные, пусть и средние, рейтинги и уже точно получит продолжение. Мы же рекомендуем вам, если вообще не знакомы с сериалом, пропустить наше брюзжание и обязательно его посмотреть.