Африканцы из племени ашанти сняли свой собственный Mortal Kombat, с Сабзиро, Шао Каном и всеми положенными атрибутами. Драки вышли просто сногсшибательными, диалоги — лучшие во всем кинематографе за последние лет пять. Сюжет немного банален, но чего вы ждали от ремейка Mortal Kombat? Естественно, речь идет о принципе «настолько плохо, что хорошо», но мы здесь именно такое больше всего и ценим.

Студия Kumawood из Ганы — это черное золото африканского кинематографа и наш новый фаворит в киноиндустрии. У них нет никакого образования, никаких профессиональных навыков и даже денег, но они начали снимать настолько смешные и трэшовые фильмы, что стали популярны по всему миру. В 2016 студия замахнулась на ремейк Mortal Kombat и вышел феноменально колоритный продукт, снятый в трущобах западноафриканского Кумаси на чистом энтузиазме.

mortal kombat kumawood мортал комбат африканский ремейк трэш дичь отвратительные мужики disgusting men

Если вы думали, что этот фильм сделан тупыми африканцами, которые настолько наивны, что решили, будто их Mortal Kombat будет не хуже оригинала, то вы ошибаетесь. Самое крутое, что Kumawood изначально просекли фишку, реалистично оценили свои возможности и начали делать пародии. Весь этот ад — не более, чем намеренно снятый трэшак вперемешку с самоиронией и желанием поиздеваться над оригиналом.

Трейлер  Mortal Kombat от Kumawood сделает ваш день

В конце 2017 весь фильм появился на YouTube (почти 4 часа!)

Наслаждайтесь четырьмя частями африканского постмодернистского безумия:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Кто стоит за студией  Kumawood

Как бы это ни было смешно, но Kumawood — это что-то вроде африканского артхауса. То есть они изначально работают как нонконформистская, почти панковская оппозиция к официальному кинематографу Ганы.

На самом деле, гламур, тупые любовные истории и унылая телевизионная жвачка давно докатились и до этой страны. Так что большая часть того, что здесь снимают — это афро-ремейки «Санта-Барбары» и прочих мелодрам для домохозяек. Актеры там могут похвастаться образованием, хорошими гонорарами и манерами лощеных снобов.

mortal kombat kumawood мортал комбат африканский ремейк трэш дичь отвратительные мужики disgusting men

Парни из Kumawood решили, что зрителя уже тошнит от этих дешевых поделок для обывателей. Они пошли против ганского мейнстрима, и у них получилось чертовски задорно и колоритно.

В чем выражается их протест? Во-первых, они снимают не в столице Ганы, Аккре, а в культурном центре племени ашанти, городе Кумаси. В отличие от столичных студий, они делают фильмы не на английском, а на местном простонародном наречии, языке тви. Ни один из актеров, режиссеров или операторов Kumawood не имеет ни малейшего опыта или образования — они просто берут в руки камеры и снимают для собственного развлечения.

Кроме того, все актеры обязаны играть экспромтом: никакого сценария не делается, есть просто общий план картины. То есть сюжет развивается так, как взбрело в голову актерам на съемках.

mortal kombat kumawood мортал комбат африканский ремейк трэш дичь отвратительные мужики disgusting men

Получаются шедевры, вроде «Человека-паука», которого они оригинально перевели как «Ананси» (паук-трикстер из мифологии ашанти):

«Хищник» в стиле Kumawood:

«Чужой против Хищника» (почему-то с Терминатором)

И сразу несколько фильмов оптом: от кунг-фу жести до Терминатора из могилы:

Сейчас Kumawood здорово поднялась по сравнению с тем, с чего они начинали. Фильмы студии до сих пор идут сразу на CD-диски, без каких-либо показов в кинотеатрах. Но зато прогресс бизнеса заметен: в Кумаси теперь выпускают в среднем один фильм в неделю, причем, 99% всего материала — трэш-комедии и пародии на голливудские блокбастеры, так что нас точно ждет еще море веселья.