Он утверждает, что его настоящее имя — билли барр, именно так, с маленькой буквы. И он живет в горах Колорадо уже почти полвека в полном одиночестве. Читает книги, каждый вечер смотрит индийские фильмы и пьет чай перед камином. Билли — единственный житель города-призрака с невероятным названием, «Готика», окруженного живописными горами. Начиная с 1974 года, он проводит здесь исследования, ежедневно делая замеры лавин, снега и воды. Одержимость природой и нелюбовь к людям — вот те причины, по которым он стал отшельником и покинул человечество.

билл барр отшельник колорадо глобальное потепление готика bill barr gothic colorado отвратительные мужики disgusting men

Город-призрак Готика оказался заброшен еще в 1920-е, когда в этих местах иссякли запасы серебра, которые когда-то казались бесконечными. Однако с тех пор с поселком произошли две крайне любопытные вещи. Он был включен в территорию Национального парка Роки-Маунтин и стал местом своеобразного паломничества биологов. Каждый год сюда ради полевых исследований приезжают на практику в среднем 160 профессоров и студентов. Комфортными здешние условия назвать нельзя, но зато окружающая природа компенсирует все неудобства.

Одним из таких студентов стал билли барр. В 1972 году он провел здесь лето и был настолько восхищен здешними альпийскими пейзажами и мрачноватой красотой этого места, что спустя два года остался в парке Роки-Маунтин навсегда. Он живет здесь с 1974 года, после того, как получил ученую степень, и остаток своей жизни посвятил полевым исследованиям. Все это выглядит так, словно билли решил навсегда остаться на той студенческой практике и по собственному желанию устроил себе свой собственный День сурка.

билл барр отшельник колорадо глобальное потепление готика bill barr gothic colorado отвратительные мужики disgusting men

Готика

Сначала отшельник поселился в палатке. Но это — явно не то жилье, которое подходит для горного Колорадо. К счастью, владелец местной заброшенной шахты дал разрешение жить в одной из горных хижин. Здесь билли провел первые восемь лет затворничества, до тех пор, пока хижина не сгорела, оставив его на грани голодной смерти. Тем не менее, ему удалось перебраться в новое жилье — один из заброшенных сараев Готики, который он со временем превратил в очень уютное место. Камин, телевизор с большим экраном, солнечные батареи и любимый чай — этот мизантроп явно не живет как несчастный изгой.

При этом билли барр — не какой-нибудь психопат или беглый каторжанин, он просто не особо любит людей, и ему повезло понять это довольно рано. Он вырос в шумном и людном Нью-Джерси, где постоянно страдал от того, насколько суетливой может быть жизнь в тени гигантского Нью-Йорка. К тому моменту, когда билли, будучи студентом, попал в заброшенную Готику, он уже осознал, что общение и многолюдность заставляют его страдать, а природа и горы — умиротворяют.

билл барр отшельник колорадо глобальное потепление готика bill barr gothic colorado отвратительные мужики disgusting men

Сам барр утверждает, что не испытывает одиночества, хотя жизнь здесь может быть «скучна как дерьмо». Для того, чтобы побороть однообразие и скуку, отшельник читает книги и каждый вечер смотрит фильмы на большом экране. Причем, больше всего ему почему-то нравятся фильмы Болливуда. Но главное: билли ежедневно проводит массу времени за научными наблюдениями. Именно они стали его главным хобби, смыслом жизни и попутно способом не сойти с ума в этих заснеженных горах.

Все сорок лет он дотошно собирал и записывал множество сведений о климатических изменениях этого места. Он регулярно замерял глубину и плотность снега, количество осадков и время их выпадения. Причем, использует он изобретенные им же инструменты и методы, вроде специально приспособленных весов и досок для отметки уровня снега.

Из собранных им сведений следует довольно предсказуемый вывод о том, что за десятилетия климат стал мягче, зимы короче, а снега выпадает все меньше. Правда, учитывая, что натуралист-любитель делает замеры неофициально, его можно обвинить в том, что он специально подделывал результаты ради доказательства глобального потепления. Однако он начал свои исследования еще в 1974, когда почти никто не задумывался о таких изменениях. Более того, тогда шумиху скорее создавали те, кто утверждал о неминуемом глобальном похолодании.

билл барр отшельник колорадо глобальное потепление готика bill barr gothic colorado отвратительные мужики disgusting men

Кроме этого билли собрал одну из самых больших и подробных баз данных о лавинах. По всей вероятности, никто в мире еще не делал таких дотошных и длительных замеров лавин, как он. То же самое касается журналов миграций местных животных, которые занимают не одну полку в доме отшельника. Все это совсем не выглядит как жизнь, полная приключений, скорее, как жизнь, полная однообразия, чисел и рутинных наблюдений. Но чтобы понять, как проходит жизнь человека, живущего, словно анахорет, достаточно проникнуться его собственными словами:

«Снежный день, темно и холодно, и ты разжигаешь камин и читаешь книгу, попивая чай. И бац — прошло девять месяцев!».

билл барр отшельник колорадо глобальное потепление готика bill barr gothic colorado отвратительные мужики disgusting men

Где-то к 2000-м годам работу отшельника смогли оценить ученые, которые до сих пор приезжают в окрестности Готики в поисках нетронутой природы. Пораженные невероятной базой данных нелюдимого местного жителя, они использовали его записи в своих исследованиях и монографиях. Так как билли барр оказывался указан в грантах, в какой-то момент он обнаружил себя достаточно обеспеченным человеком. Он купил себе дом в одном из городков неподалеку, хотя и не собирается жить там. По крайней мере, до тех пор, пока позволяет здоровье.

Несмотря на то, что отшельник стал местной легендой и героем документального фильма и даже получил прозвище «Снежный страж», он лишь еще больше замыкается в себе. Билли утверждает, что поездки в соседние жилые поселки за продуктами портят ему настроение, зато возвращение домой — прочь от людей — каждый раз вселяют радость и спокойствие. В каком-то смысле, каждый из нас — немного билли барр. Именно так, с маленькой буквы.

  • Павел Петров

    Сидишь такой смотришь болливудский фильм ни за чё не гонишь, или сам танцуешь под знакомые песни а — ля Just Dance Bollywood, и выученные за 40 лет движения (вокруг ведь никого, пох), и тут стук в дверь…
    Бровин, как всегда, на высоте. Душевно как — то…спасибо за материал.

  • John Medved

    На что же все-таки он жил, пока не обнаружил, что указан в грантах? Ведь в соседнем поселке за продукты надо платить.

  • Oleg Kubaneishvili

    Я наполовину билли барр: мне и среди людей херово, и одному как-то не очень.

    • Павел Петров

      Возьми половину человека и уедь в глухомань…или котика с собакой.

    • MegaIniesta

      Та же хуйня, чувак.

  • UJLord13 .

    В этой статье определённо много ламповости.

  • hemusmora

    «Так как билли барр оказывался указан в грантах…»
    Предложение правильно построено?
    Еще интересный момент, он просто делал замеры? Или же проводил исследования хим состава почвы и воды? Второе вряд ли, но интересно, что там с загрязнением.

    • The Most Known

      Думаю, фраза так построена для красного словца, иными словами, для красоты изложения. Чтобы получить грант, нужно хотя бы отправить заявку. У билли есть высшее образование, заявку можно отправить по почте, отчёты о проведённых исследованиях тоже, счёт в банке открыть в ближайшем городке. В сухом остатке имеем, мужик живёт как ему нравится и получает деньги, делая то, что хочет.

  • gnym

    На что же он жил? Будь у меня сбережения на всю жизнь я бы тоже уехал.

    • Amiran Faiziev

      Да ты езжай к нему

  • Amiran Faiziev

    билли бар-самый старый однорукий бандит. «Моя рука самая быстрая на диком западе»

  • MegaIniesta

    Надо били бара с мэд деймоном познакомить.

  • Максим Кокин

    «Где-то к 2000-м годам работу отшельника смогли оценить ученые, которые до сих пор приезжают в окрестности Готики в поисках нетронутой природы. Пораженные невероятной базой данных нелюдимого местного жителя, они использовали его записи в своих исследованиях и монографиях.»
    При этом у Бара есть степень, то есть он не просто местный житель, а тоже какой-то ученый. Просто абзац так написан, будто это какой-то автомеханик начал эти замеры делать.

  • Хм, началось с «солнечные панели, сарай…», а потом так раз и «в соседний город за продуктами, гранты». Это какой-то нечестный сурвайвл что ли. Это так многие профессии подходят, околонаучные вахтовики и пр.

    В любом случае, респект.

    P.S. Сколько там солнечных дней в году в горах Колорадо? И не окажется ли так, что он на самом деле не сколько продукты покупает в «в соседнем городке», а запчасти для панелей и дизель для генератора (для тёмных дней)?

  • industria intrepidusfrom

    Отшельник отшельником, а банковская карта для перевода авторских прав и грантов была. И налоги наверняка платил.

  • Александр Строкин

    Есть сериал «На краю Аляски». Там суровые жители Макарти выживают в самом северном городке штата. И там тоже есть, ржачный дед, который ссыт на медведей и стреляет в белок из винтовки.

  • EgorRiz

    Знаем как он там Индийские фильмы смотрит! Небось кровавые жертвоприношения во имя Сланеша производит каждый третий четверг месяца. А по сути, на сколько же могли его заебать люди, что он, будучи студентом, решил съебанто подальше от этого дерьма?!