Моя девушка спит с Сатаной. Гениталии деда вернулись из могилы, чтобы летать по округе и пугать обывателей. Однажды я собрал секс-робота с джетпаком, но он оказался трансгендером. Мою домашку по эволюционной биологии съел йети. Эти и другие темы обыгрывает группа Mutant Members Only Club, создающая, возможно, самые смешные песни в истории музыки.

«Zombies Won’t Eat Your Pussy, But I Will!» — лучшее признание в любви, которое придумало человечество.

На самом деле, за псевдонимом Mutant Members Only Club скрывается один человек — Том Айл из штата Мэриленд. Начав баловаться с гитарой и комедийными текстами, он наклепал уже с десяток альбомов, которые доказывают, что у него совершенно неуправляемая и неуемная фантазия. Играет он дурашливый и бодрый акустический панк с примесью сладкоголосых хитов из 50-х, под который хочется приплясывать. Довольно иронично, что его музыка — не просто сносная, которую можно было бы терпеть ради веселых текстов — она хороша сама по себе и отлично поднимает настроение, даже если вы вообще не понимаете английский.

Основная тема его песен — это классические хорроры и секс. Причем оба элемента соединяются вместе в самых неожиданном виде и в разных пропорциях.

Достаточно сказать, что для того, чтобы понять его тексты, хватит даже уровня троечника по «инглишу», но при этом можно не догнать что-то просто из-за недостатка знаний о фильмах ужасов. К примеру, если бы не наши тексты о хоррорах, я бы в принципе не смог оценить отсылку к «Твари из корзины». Однако почти все образы узнаются сразу: Годзилла, «Кожаное лицо» из «Техасской резни бензопилой», гремлины и все в таком духе — не нужно быть гиком, чтобы догадаться о чем речь.

Лирический герой, созданный Mutant Members Only Club, живет в мире, полном зомби, пришельцев, мутантов, йети, демонов и прочего. Но, в то же время, он остается озабоченным юнцом, который любит старые хорроры и готов пойти на секс с какой угодно тварью, раз уж обычные девушки ему не дают.

Попутно с ним случаются дурацкие истории, вроде той, в которой он понимает, что его девушка изменяет ему с Дьяволом, когда та начинает проявлять все признаки Антихриста.

Впрочем, герой, который оказывается то в постели с зомби, то с пришельцами, то влюбляется в Джоди Фостер (причем, именно из «Молчания ягнят») — далеко не единственный персонаж песен. Так, например, Том Айл разъясняет девушкам, почему нельзя ходить на свидания с Норманом Бейтсом (персонажем из «Психо»), а затем рассказывает о преимуществах фистинга с Фредди Крюгером. Или, например, беседует с подругой, которая утверждает, что размер не важен, чтобы произвести на нее впечатление, но мы понимаем, что речь идет о тварях из хорроров.

Образы песен здорово запоминаются. Чего стоят только летающие причиндалы деда, вернувшиеся из могилы и нарезающие круги над округой. Или изумление парня, который узнал, что грудь его подруги поддельная, а вот НЛО — нет.

Гоблин, промышляющего проституцией, навсегда останется в вашей памяти. Хотя песня Fuck Ugly Goblin Whore не совсем об этом.

К сожалению, записей Mutant Members Only Club почти нет на YouTube или Soundcloud. Но сам Том Айл разместил их на Bandcamp, так что альбомы можно прослушать и скачать за любую сумму (хоть 0 долларов, если хочется халявы).

Лучше всего начать с двух альбомов: Dark Days Of The Doo​-​WoPocalypse и не менее бодрого Ding Dong Doo​-​Wop!.

  • Андрей Черных

    При прочтении заголовка немедленно вспомнилась песня Voltaire — Zombie Prostitute. Там лирический герой падает в могилу и влюбляется в зомби. Тоже очень бодрая и смешная (как и все песни Voltaire). Люблю такое, спасибо ещё и за рекомендацию Тома :)

  • NiiiKolasTim

    Из нашего сразу вспомнилась группа Бездна Анального Угнетения.

  • Xander Grishchenko

    ещё в тему будет песенка Stephanie Mabey — The Zombie Song

    https://www.youtube.com/watch?v=ZPNqub966Tw