Музыканты, получившие много славы и денег, иногда теряют над собой контроль. И ладно бы все ограничивалось только баловством, алкоголем и веществами. Но истории из жизни некоторых рок-звезд порой можно посчитать сумасшествием и выдумкой. Может, так оно и есть, но откуда тогда берутся слухи и подробности?

Led Zeppelin

Легендарная группа из Англии, которая считается одной из самых успешных в современной истории, может похвастаться репутацией «сексуальных вандалов». Одна из историй повествует, что на одной из гастрольных вечеринок Джон Бонэм оделся официантом и на десерт вкатил на сервировочном столе Джимми Пейджа, одетого в фиговый листок. После этого музыканты напоили всех гостей и устроили оргию с десятком девушек.

Затем Led Zeppelin взяли живую акулу и стали засовывать ее нос в промежность одной из девчонок из группы поддержки. Благо, в отеле Edge Water Inn можно было ловить рыбу прямо из окна номера, что и сделали музыканты, поймав до этого несколько небольших акул и подвесив их за жабры в туалете. Все это было снято на камеру барабанщиком Vanilla Fudge Кармином Эпписом, который прокомментировал ситуацию так: «Не то чтобы мы все были не пьяны, я такого сказать не могу, и не то чтобы девушка была не пьяна, я такого тоже сказать не могу. А насчет акулы уже не помню».

легенды рока отвратительные мужики disgusting men rock-legends led zeppelin ozzy osbourne

В 1973 году Led Zeppelin официально запретили останавливаться в Edge Water Inn, так как после себя они оставили рыбу повсюду: под кроватями, в туалетах, в лифтах, в холле, в ванных и так далее. Музыканты выкидывали через окно в воды залива кровати, телевизоры, матрасы, лампы, вазы все, что попадалось под руку.

Оззи Озборн

Британский рок-певец и музыкант, сооснователь и участник группы Black Sabbath, всегда славился своим экстраординарным и шокирующим поведением. На одном из концертов Оззи откусил голову голубю, на другом — летучей мыши, после чего пришлось делать прививки от бешенства.

Любитель поэкспериментировать с различными наркотиками, музыкант часто вытворял сумасшедшие поступки. В 1984 году Осборн объединился в турне с группой Mötley Crüe, про которое он сказал: «Это самое сумасшедшее турне, приправленное алкоголем и наркотиками, в истории рок-н-ролла».

В один из гастрольных дней Оззи и Никки Сикс из Mötley Crüe устроили соревнование на самую экстремальную выходку. После того, как Сикс поджег сам себя, Осборн решил затянуть носом ряд муравьев, ползущих по тротуару; после того как муравьи попали к нему в нос, они начали вылезать изо рта. Утверждалось, что это были огненные муравьи, хотя данный факт не был подтвержден.

Никки Сикс

Одна из самых скандальных репутаций в мире рок-музыки принадлежит басисту Mötley Crüe Никки Сиксу. Заядлый наркоман, любитель громкой музыки и диких вечеринок, он постоянно влипал в неприятности и просто сомнительные истории.

В 1987 году Mötley Crüe отправилась в тур вместе с группой Guns N’ Roses. Ночью 23 декабря 1987 года Сикс закинулся героином в номере отеля одного из музыкантов, после чего у него случилась передозировка. Ему пришлось вызвать скорую помощь, причем, по дороге в больницу Сикс перестал дышать и в течение двух минут считался мертвым. Однако врачи продолжали его откачивать, и в конце-концов Никки пришел в сознание.

Когда он очнулся в больнице, то сразу же избавился от капельницы и сбежал на парковку, откуда отправился домой в одних кожаных штанах. Вернувшись в номер, Сикс тут же повторил фокус с героином еще раз и позже был обнаружен без сознания со шприцом, зажатым в руке. После этого случая членам группы Mötley Crüe пришлось пройти реабилитацию.

Кит Мун

В семнадцать лет Кит Мун стал участником The Who, отвечая за ударную установку. Вместе с другими участниками группа стала одной из самых известных рок-команд 60-70-х годов, радуя фанатов своими бурными выступлениями и разрушительным поведением.

У Кита Муна не было никаких проблем с тем, чтобы привыкнуть к образу жизни рок-звезд. Обладая совершенно неуправляемым характером, он получил прозвище Moon the Loon, то есть «Мун-псих». Известно, что Кит любил громить номера отелей: поджечь что-нибудь или выкинуть из окна высокого здания было для него обычной практикой.

Однако любимой забавой Муна был подрыв туалетов с помощью взрывчатки. За свое хобби Мун в общей сложности заплатил около 500 тысяч долларов, кроме того, ему было запрещено селиться в нескольких сетях отелей, включая Hilton Hotels и Holiday Inn. Однажды менеджер одного из отелей попросил Муна уменьшить громкость его кассетного магнитофона, на что музыкант пригласил его подняться к нему. Когда служащий вошел в номер, прямо перед ним взорвался туалет. Мун же снова включил магнитофон на всю катушку и заявил: «Это The Who!».