Московское креативное агенство Hungry Boys запустило музыкальный лейбл для уличных музыкантов Sound of Change. Любой желающий может зарегистрироваться как свободный исполнитель, так что пора сделать звезду из того бомжа, что играет на баяне возле перехода.

Sound of Change — музыкальный лейбл, направленный на раскручивание уличных и никому не известных музыкантов. В первую очередь они хотят помочь творцам, у которых нет денег на самостоятельное продвижение, и которые не готовы подписывать контракты с крупными компаниями. Любой желающий может оставить видео со своим выступлением на сайте, после чего с ним свяжутся и предложат записать тестовую песню на студии.

Sound of Change Hungry Boys московский лейбл уличные музыканты мадрид москва амстердам новости музыка отвратительные мужики

«В мире очень много хороших уличных музыкантов, но, к сожалению, их музыка не выходит за пределы улицы, перехода или метро. Sound of Change — музыкальный лейбл для уличных музыкантов, помогает им быть услышанными во всем мире. И если раньше музыканту подкидывали деньги в шляпу только прохожие, то теперь это может сделать человек из любой части земли», — говорится в пресс-релизе лейбла.

бомжи

Идея появилась у копирайтера агенства Галины Белозеровой больше года назад. Больше всего времени занял поиск артистов со всего света: многие из них живут на улице без доступа в интернет. Первые герои, вроде оператора погрузчика из Мадрида, который искусно владеет губной гармошкой, получили персональные фильмы и записали по композиции на студии. На сайте Sound of Change музыкантов можно найти на удобной карте, на которой стоят отметки по городам.

Sound of Change Hungry Boys московский лейбл уличные музыканты мадрид москва амстердам новости музыка отвратительные мужики

В планах создателей лейбла не только раскрутить несколько талантливых музыкантов, но и предоставить площадку для начинающих режиссеров, которые хотели бы снимать документальное кино. Сейчас Sound of Change ищут единомышленников и открыты к сотрудничеству.

  • Хочется верить в такую затею, но блин, уличные музыканты это либо:
    — «Спасибо конечно, но я — тру, и в рабство к лейблу не пойду»,
    — «У меня уже есть группа и мне хватает квартирников на полтора человека»,
    — «Я уже на Саундклауде / Jamendo / BandCamp / whatever»
    — «Компьютер? Что это? Где я тебе узнаю про какой-то там Sound Of Change?»

    ЦА такого лейбла реально сложноуловима и немногочисленна. Если конечно по городам не будет бегать толпа рекрутёров (в т.ч. и добровольцев). А, ну и успехов лейблу в премодерации толстых троллей и диких бездарностей-халявщиков. Без них, к сожалению, точно не обойдётся.