Архивы

Приговор: порномюзикл. Как Пол Верховен попытался быть европейцем в Голливуде

Осенью 2016 года фильм Пола Верховена «Шоугелз» был отреставрирован и выпущен в повторный прокат. Почему освистанная критиками 20 лет назад лента сегодня считается точным портретом эпохи и подверглась радикальной переоценке?  «Шоугелз» был оплеван каждым, у кого в девяностых был рот — а ведь Верховен всего-навсего снял сказку про современную Золушку в сверкающем Лас-Вегасе, который постепенно превращается в гнилую тыкву. Читать далее

8 армейских команд, которые существуют только ради издевательства

«Чем бы солдат ни занимался, лишь бы задолбался» — гласит древняя армейская мудрость. На глазах офицеров любой солдат должен работать или усердно делать вид, что работает. Подобные правила породили список команд и приказов, не записанных в Уставе, но регулярно применяемых с целью задолбать или наказать провинившихся служащих. Ниже представлен список команд, от которых вы будете орать, если попадете в армию. Или, может быть, уже орете.

Читать далее

Достойное чтиво для господ: Ремарк, «Искра жизни»

Иногда мы даем советы о том, что стоит почитать и пытаемся объяснить, почему именно та или иная книга стоит потраченного времени. При этом, мы довольно редко касаемся общепризнанной классики, но бывает, что опыт от чтения становится настолько ярким, а ощущения мощными, что мы просто не можем не поделиться. В этот раз предлагаем обратить внимание на роман «Искра жизни» Эриха Марии Ремарка, вышедший в 1952 году.

Читать далее

Армейские будни: как устроен распорядок дня солдата

1 апреля граждане России разделятся на две категории: для кого-то это будет днем шуток и розыгрышей, а для кого-то — началом весеннего призыва. По понятной причине, для вторых дата гораздо более актуальна и важна, ведь многих из них в скором времени ждет армейка. Мы предлагаем потенциальным служивым не страдать и не унывать, но вместо этого подготовиться и морально, и физически, и умственно.

Читать далее

19 новых слов, которые пригодятся в армии: краткий толковый словарь армейского базара

Армия — изолированная система, всю правду о которой можно узнать лишь у отслуживших. Тут легко наткнуться на молодых людей, яро утверждающих, что они ежедневно прыгали в горящие танки и выпрыгивали оттуда, трахали медсестер в госпитале, а под конец службы плюнули в лицо полковнику. Чаще всего оказывается, что такие персонажи всю службу мыли полы и пару раз втихаря сфотографировались с двумя автоматами. Поэтому главный инструмент в общении с отслужившим рассказчиком — скепсис. Ценность текста, приведенного ниже, состоит в том, что его автор проходит срочную службу прямо сейчас.

Читать далее