Архивы

«Темная Башня»: что нужно знать о главном эпосе Стивена Кинга

Первый том «Темной Башни» Стивен Кинг начал писать еще в 1970 году, за четыре года до выхода «Кэрри». Последний, седьмой, появился на прилавках в 2004. Путешествие стрелка и его друзей растянулось на тридцать четыре года, и будь на то воля самого Кинга, он бы, наверное, и вовсе не заканчивал свою эпопею никогда, ведь она стала делом почти всей его жизни.

Рассказываем о том, что такое «Темная Башня», из-за чего она стала феноменом поп-культуры и почему стоит обратить внимание на ее экранизацию.

Читать далее

Чего стоит ждать от третьего сезона «Твин Пикс»

21 мая вышел третий сезон сериала «Твин Пикс», который нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах. Спустя десятилетие ожидания пугающие плоды из подсознания Дэвида Линча наконец дозрели, но нужно понять, как именно ими насладиться, чтобы не испортить себе удовольствие. Рассказываем, чего ждать от сериала тем, кто прежде не видел ни одной серии и тем, кто был фанатом «Твин Пикса» задолго до этого момента. Читать далее

13 вопросов про «Мир Дикого Запада», на которые мы уверенно отвечаем

Жизнь после Уайатта: мы знаем, какие вопросы остались у вас после финального эпизода «Мира Дикого Запада», и мы на них отвечаем (один спойлер на другом!).

Читать далее

«Это ни на что не похоже». Завершился первый сезон «Мира Дикого Запада» — и это великий сериал

4 декабря завершился первый сезон «Мира Дикого Запада», самого популярного телесериала прямо сейчас. Отвратительные мужики все это время не отлипали от экрана: шоу уровнем выше на сегодняшний день просто не существует. Сергей Думаков делится впечатлениями и объясняет, почему «Мир Дикого Запада» нужно посмотреть всем без исключения. 

Без спойлеров.

Если верить хронологии «Мира Дикого Запада», примерно через пару лет где-то откроется тематический развлекательный парк. В нем будет детально воссоздан тот самый Дикий Запад со всеми полагающимися грабителями и шерифами, ковбоями и индейцами, барменами и шлюхами… Точнее, очень похожими на них роботами. Приехал в парк, пострелял плохих парней, спас красавицу, выкопал клад — романтика! Еще лет через тридцать роботы в парке станут похожи на людей настолько, что их и в голову никому не придет называть роботами. Их станут называть «хостами» — носителями. Если вы встретите такого, то ни за что не отличите от настоящего человека. И, что особенно круто, если вы вспорете такому хосту брюхо, то обнаружите там те же кишки и ту же кровь! Представляете? Неудивительно, что лет через тридцать этот парк станет таким успешным!  Трахни, убей (или наоборот), повтори. Разве не для этого мы вообще затеяли всю эту хрень с техническим прогрессом? Два билета, пожалуйста!

Читать далее

Итоги на Disgusting Men: 10 лучших сериалов 2015 года

Чтобы вам было чем заняться на новогодних каникулах, «Отвратительные мужики» выбрали 10 лучших сериалов из тех, что выходили в 2015 году. Запасайтесь чипсами, газировкой и не забудьте про телевизор с большой диагональю — эти сериалы достойны самого пристального внимания.

Читать далее

«На грани»: главное комедийное шоу сезона

Вы только посмотрите — живая политическая сатира! Да еще какая. Сериал «На грани» (The Brink) — настоящая жемчужина и главная удача канала HBO в этом году, и дело не только в блистательных Тиме Роббинсе и Джеке Блэке, играющих в шоу главные роли. Читать далее

Язык дьявола: «Страшные сказки» Джона Логана

5 июля вышла финальная серия второго сезона «Страшных сказок» (Penny Dreadful) – лучшего, пожалуй, из современных мистических сериалов. Впрочем, жанровые оценки в случае со «Сказками» более чем условны: это вольная экранизация дешевых бульварных книжонок, выпускавшихся в Британии в середине девятнадцатого века, которые, в свою очередь, были вольным (если не сказать примитивным) переложением различных будоражащих кровь историй, от Джека-потрошителя до «Всадника без головы». Достаточно сказать, что уже первые серии «Сказок» сталкивают между собой Виктора Франкенштейна, Дориана Грея, Дракулу и Ван Хельсинга – причем сталкивают весьма неочевидным и остроумным образом.
Читать далее

Почему вам нужно смотреть второй сезон «Настоящего детектива» уже сейчас

Второй сезон сериала «Настоящий детектив» едва начался, а фанатов, хулителей и просто неравнодушных уже с головой накрыл шитсторм: шоу называют и «главным провалом года», и «лучшим, что случалось с телевидением за всю его историю», и «голым королем», и «новым языком кинематографа» – короче говоря, налицо все признаки оформившегося культа. При этом художественные особенности «Детектива» никто особо и не оценивает: по первым двум сериям сложно делать какие-то окончательные выводы, а с очевидным спорить никто не собирается – поставлено, снято и сыграно тут так, что большое кино теперь кажется не таким уж большим и не таким уж кино.

Читать далее