Архивы

Вестибулярный слэшер — рецензия на Gravity Rush 2

20 января вышла вторая часть аниме-слэшера в открытом мире от японского разработчика Japan Studio — Gravity Rush 2. После 30 часов, проведенных в парящем в небесах городе, и просмотра финальных титров можно с уверенностью сказать, что библиотека консоли Playstation 4 пополнилась еще одним достойным эксклюзивом, который явно заслуживает вашего внимания. Читать далее

Налог на Google — все, что нужно знать о нем до Нового года

Полгода назад Госдума приняла законопроект №962487-6, ставший известным широкой общественности как «Налог на Google», согласно которому иностранные компании обязали платить налог на добавленную стоимость (НДС) с интернет-продаж цифрового контента российским потребителям. Отвратительные мужики разбираются в том, что это вообще за инициатива, и как она отразится на каждом из нас. Читать далее

Call of Duty, у которой все получилось. Рецензия на Infinite Warfare

Кажется, с самого начала в Infinite Warfare не верил никто. Скомканный анонс, тьма дизлайков у дебютного трейлера, странная политика продажи игры в принудительном комплекте с ремастером Modern Warfare — все это не располагало к оптимизму относительно качества грядущей игры. Удивительно, но наперекор всему мы увидели по-настоящему оригинальную, захватывающая, а главное, действительно новую Call of Duty. Теперь с уверенностью можно сказать, что Infinity Ward окончательно оправилась после скандала 2010 года, когда ведущие кадры студии были вынуждены перейти под крыло Electronic Arts. После длительного простоя сюжетная часть Call of Duty вновь актуальна и достойна нашего внимания.

Читать далее

Как я провел выходные: закончился бета-тест Call of Duty: Infinite Warfare

Один мой знакомый — страстный поклонник Call of Duty. На его телевизионной тумбе ровной стопкой уложены диски со всеми частями серии, начиная с первой Modern Warfare. Страшно подумать, но вот уже почти десять лет он играет исключительно по сети, старательно игнорируя не только сюжетные миссии, но и вообще все остальные игры, которые вышли на консолях PlayStation за все это время. Попытки друзей затянуть его в какой-нибудь другой мультиплеер ломались о непробиваемое «мне и тут хорошо». Для меня Call of Duty, напротив, второй частью Modern Warfare закончилась — после нее я полностью игнорировал серию. Сейчас, судя по всему, пришло время возвращаться. В ночь с пятницы на понедельник я угорал в мультиплеерной бете грядущей Call of Duty: Infinite Warfare — благодаря чему наконец понял позицию моего упертого друга.

«Я провел выходные в Black Ops 3 и не планирую останавливаться» — с этой фразы в прошлом году началась статья Петра Сальникова о тогдашней новинке. Год назад это заявление вызвало у меня только скептическую ухмылку. Действительно, ну что такого нового может предложить очередная игра этой копировальный машины? Оказалось, в мое отсутствие Call of Duty изменилась настолько, что даже мне тут снова интересно.

Читать далее

Две Call of Duty в одной коробке: почему мы снова играем в Modern Warfare

Около года назад в редакционную почту упало письмо с заголовком «Ремастеры не нужны». Его автор на протяжении семи тысяч знаков рассказывал о том, почему переиздания классики — это плохо, вредно для «индустрии» и всеобщего прогресса.  Этому явлению уже несколько лет, и редкий месяц обходится без какого-нибудь греющего душу перевыпуска. Но сейчас, когда лучшие игры осени — это переизданные хиты восьмилетней давности, даже наш друг по переписке, скорее всего, смирился с тем, что обновленная классика — это здорово. 4 ноября выйдет Call of Duty: Infinite Warfare, которая поставляется в комплекте с обновленной культовой Modern Warfare. Купить старую, ретушированную игру отдельно нельзя, и кто в этом тандеме выступает первым номером — еще вопрос. 5 октября издатель Activision открыл доступ к сюжетной кампании Modern Warfare тем, кто оформил предварительный заказ грядущей игры — Disgusting Men рассказывает, почему в это стоит сыграть снова.

Читать далее

No Man’s Sky как примитивная модель Вселенной

Вышедшая 9 августа No Man’s Sky получила очень спорные оценки критиков: пресса и игроки разделились на два лагеря — одни превозносят проект до небес и считают новым словом в жанре космических симуляторов, другие жалуются на однообразие и технические огрехи. Как бы там ни было, No Man’s Sky стала первопроходцем как минимум в одном: эта игра предоставляет возможность посетить 18 квинтиллионов уникальных планет. И, что самое интересное, она наталкивает на размышления о Небытии и виртуальности нашего собственного мира. Читать далее

Neverwinter: классическая MMO, которой не нужны ваши деньги — теперь на PS4

20 июня 2013 года Perfect World Entertainment выпустила на ПК D&D-конкурента World of Warcraft — условно-бесплатную MMORPG Neverwinter; в 2015 году она вышла на Xbox One, а теперь, получив девять больших дополнений и довольно крупную пользовательскую базу, появилась и на PlayStation 4.

Исторически сложилось так, что классические MMO плохо приживаются на консолях — в этой среде онлайн-RPG мутировали в самобытный жанр, представленный Destiny и Division. За весь период существования PlayStation 4 библиотека системы пополнилась только двумя крупными MMO — The Elder Scrolls Online и Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, которые не получили славы, сопоставимой с признанием на родной платформе. 

Читать далее

Что не так с Shadow of the Beast

Оригинальная Shadow of the Beast вышла в 1989 году для ископаемых компьютеров Amiga и была знаковой игрой — в частности, благодаря передовой графике, интересному саундтреку, динамичным битвам и своеобразному мистическому сюжету. Beast вырастила исключительно преданную, но сейчас уже очень пожилую армию фанатов, которые, несмотря на почтенный возраст, продолжали надеяться на какое-нибудь развитие истории, оборвавшейся в 1992 году на Shadow of the Beast 3 для той же Amiga. В 2013 году студия Heavy Spectrum анонсировала перезапуск Shadow of the Beast, где обещала сохранить дух оригинала и привнести в проект новые механики. Heavy Spectrum — скромная студия, которая прежде сотрудничала с Sony по профилю PlayStation Mobile. По словам руководителя компании Мэтта Бирча, Heavy Spectrum сами проявили инициативу по возрождению классики, потому что являются частью той самой пожилой армии фанатов. В частности, на Gamescom 2013 Бирч рассказывал о работе над Beast с диким трепетом и почти со слезами на глазах. Отчего все, что написано ниже, читать  будет так же удивительно, как мне было удивительно это писать.

Читать далее

Как два школьника создали студию, которая сделала Uncharted

10 мая вышла заключительная часть приключений Нейтана
Дрейка — Uncharted 4: A Thief’s End. Игра получила массу положительных
отзывов, в том числе и в нашей рецензии, где Андрей Загудаев отметил,
что Uncharted 4 заставляет одновременно и смеяться, и рыдать от восторга.