фото1

7 февраля в далёкой Антарктиде завершилось рекордное путешествие двух отважных мужчин. Британские путешественники Бен Сандерс и Тарка Л’Эрпиньер благополучно сходили к полюсу и обратно. Это стало самым продолжительным пешим полярным путешествием в истории человечества. Вдвоём на лыжах, без какой-либо сторонней поддержки они прошли по следам трагически погибшей на обратном пути с полюса партии Роберта Скотта (1910-1913). Два полярника преодолели более 2900 километров, таща за собой сани, нагруженные продовольствием и снаряжением. Этот путь занял 105 дней и потребовал невероятных усилий, включая несколько лет предварительной подготовки и тренировок. Такого в мире ещё не делал никто.

102 года назад этим же путём пробивался обессиленный и замёрзший Скотт вместе с четырьмя своими товарищами. Он не дошёл до спасительного финиша 156 километров и всего 18 километров до очередного продовольственного склада и погиб, проведя на безжизненном льду Антарктики 149 дней. Теперь, наконец, маршрут Скотта можно считать пройденным целиком. 

Роберт Скотт и товарищи

робет скотт южный полюс disgusting men

Последняя фотография партии Скотта. Финальная точка маршрута на Южном Полюсе. 18 января 1912 года. Слева направо: Эдвард Уилсон, Генри Бауэрс, Эдгар Эванс, Роберт Скотт, Лоуренс Отс.

Роберт Фолкон Скотт (1868-1912) — британский полярный исследователь, руководитель двух экспедиций в Антарктиде. Первый раз он побывал на самом южном континенте земли на корабле «Дискавери» (1901-1904) с обширной научной программой. Три года санных походов в самых тяжёлых условиях закалили капитана Скотта и дали ему огромный полярный опыт. Домой он вернулся прославленным героем, завидным женихом и уважаемым человеком, вхожим во все элиты, в том числе и к самому королю.

Последовавший по возвращении стремительный взлёт карьеры, успешная служба на флоте Её Величества, не пыльная должность в Адмиралтействе с собственным кабинетом в центре Лондона не смогли стереть в Скотте страсти к первооткрывательству, и он организует вторую экспедицию, с огромным трудом собирая на неё деньги. Десятки лекций по всей стране, общественные шиллинговые подписки, уговоры и хождение с протянутой рукой в течение двух лет, и вот в 1910 году на новом судне «Терра Нова» Скотт отправляется к южным берегам. Эта экспедиция должна была стать самой амбициозной, беспрецедентно масштабной и уникальной в научном плане среди всех, что были предприняты до неё, и стала таковой, добавив себе, впрочем, статус самой трагической. Помимо метеорологических, геологических, зоологических, гидрологических и других исследований, одной из её целей, заметим — не самой главной — заявлялось достижение Южного Полюса.

По ходу подготовки экспедиции в эту «гонку к Полюсу» (в которой Скотт и не собирался участвовать) включились другие страны: Америка, Германия, Япония. Уже в Австралии на предпоследнем этапе плавания «Терра Новы» к берегам ледяного континента Скотт узнал о том, что в гонку включился известный норвежский полярник Руал Амундсен на прославленном корабле «Фрам». Этот его поступок до сих пор вызывает большое сомнение в честности исследователя, так как ранее Амундсен заявлял о намерении покорить Северный Полюс и истинные свои намерения держал в таком секрете, что даже свою команду поставил  в известность лишь после выхода в море.

С момента высадки в Антарктиде экспедицию Скотта начали преследовать неудачи: при выгрузке утонули моторные сани, погибли несколько пони, которые должны были идти к Полюсу во вспомогательных партиях; в первый подготовительный сезон не удалось заложить продовольственные склады достаточно далеко на маршруте движения полюсной партии. В разгар антарктической зимы чуть не погибли Уилсон, Черри-Гаррард и Бауэрс, отправившиеся для исследования пингвиньих яиц на мыс Крозье.

Спустя год после прибытия «Терра Новы» в Антарктику, 1 ноября 1911 года Скотт отправился в путь. В невероятно тяжёлых условиях, сражаясь с непослушными пони и вечно замерзающими двигателями моторных саней, теряя по пути собак, люди упорно пробирались к полюсу. Начиная от подножия ледника Бирдмора (это меньше чем середина пути) участники полюсной партии тащили сани пешком на лыжах, проваливаясь в снег и сражаясь с ветром. 17 января 1912 года Скотт и четверо его товарищей достигли полюса и обнаружили, что они опоздали. Амундсен прибыл сюда первым.

Великий Бог! Это страшное место, а нам и без того ужасно сознавать, что труды наши не увенчались завоеванием первенства. Конечно, прийти сюда тоже что-нибудь да значит, а ветер завтра может стать нашим другом! Теперь — рывок домой и отчаянная борьба за право доставить весть первыми. Не знаю, выдержим ли мы?

— Роберт Фолкон Скотт, 17 января 1912 года

На полюсе они обнаружили палатку и письмо от норвежца, покорившего полюс месяцем раньше. В этом письме Амундсен просил Скотта сообщить королю Норвегии об их достижении, если норвежцы погибнут на обратном пути. Но случилось всё иначе. Норвежская партия в полном составе вернулась домой, а вот Скотт и четверо его спутников так и не вернулись назад.

На обратном пути катастрофически ухудшилась погода, аномально рано наступила антарктическая зима. Метеоусловий, выпавших на долю Скотта и его товарищей, не наблюдалось за всю историю наблюдений в Антарктиде.

Первым погиб Эдгар Эванс, через несколько дней после того как провалился в трещину на леднике и получил сотрясение мозга. Через месяц, утром 16 марта 1912 года, капитан элитного 6-го драгунского полка Лоуренс Отс, к тому моменту сильно отморозивший ноги и едва передвигавшийся, осознавая, что катастрофически задерживает остальных, вышел из палатки со словами: «Я выйду, пройдусь немного. Может, вернусь не сразу». Герой пожертвовал своей жизнью ради спасения остальных, но это не помогло.

Меньше чем через неделю оставшиеся в живых Скотт, Уилсон и Бауэрс будут заперты в своей палатке начавшейся сильнейшей пургой всего в 18 километрах от продовольственного склада и в 156 километрах от их базы в заливе Мак-Мёрдо. Они умрут от голода и холода сразу после 29 марта, когда Скотт замёрзшими пальцами внесёт в свой дневник последнюю запись:

Четверг, 29 марта, 1912 год.

С 21-го числа свирепствовал непрерывный шторм с WSW и SW. 20-го у нас было топлива на две чашки чая на каждого и на два дня сухой пищи. Каждый день мы были готовы идти — до склада всего 11 миль, — но нет возможности выйти из палатки, так несет и крутит снег. Не думаю, чтобы мы теперь могли еще на что-либо надеяться. Выдержим до конца. Мы, понятно, все слабеем, и конец не может быть далек.

Жаль, конечно, но вряд ли я смогу написать ещё что-нибудь.

Ради бога, позаботьтесь о наших близких.

Р. Скотт.

Так закончился путь великих полярных исследователей. Они продемонстрировали миру настоящий героизм, силу воли и целеустремлённость, и до сих пор вдохновляют людей в самых разных уголках земного шара.

Бен и Тарка

экспедиция на антарктиду южный полюс бен тарка disgustingmen.com

Почти невозможно понять, чего мы достигли. Завершение маршрута экспедиции Скотта на «Терра Нове» было мечтой всей моей жизни, и теперь здесь на финише меня обуревают сильнейшие чувства и эмоции. Это путешествие стало грандиозным мероприятием, которое проверяло на прочность границы наших физических возможностей и силу духа каждый день.

— Бен Сандерс в интервью для BBC, 7 февраля 2014 года

Идея повторить маршрут Скотта и всё же завершить его пришла в голову известному британскому полярнику Бену Сандерсу почти десять лет назад. Именно с этого момента и началась подготовка к экспедиции. Все это, впрочем, не помешало Сандерсу дважды за этот период посетить Северный Полюс, что заявило Бене как о самом молодом путешественнике, достигшем полюса на лыжах.

Бену предстояло учесть тысячу мелочей, продумать всё до мельчайших подробностей и тщательно рассчитать маршрут и необходимое продовольствие, а также найти спонсоров, которые всё это оплатят. Его подвиг согласились поддержать известные компании Land Rover и Intel. Нашёлся и компаньон — экстремальный путешественник и альпинист Тарка Мишель Бернард  Л’Эрпиньер.

За год до старта ребята начали усиленную физическую подготовку под руководством персонального тренера — чего только они ни делали: взбирались на все вершины родного Туманного Альбиона, таскали тяжеленные брёвна по холмам, даже поучаствовали в «марафоне» с восхождением на одну из гор во французских Альпах. Бен и Тарка очень ответственно подошли к подготовке — всё снаряжение было проверено в ходе тренировочного похода по Гренландии в условиях, схожих с теми, которые им предстояло встретить в Антарктиде.

В процессе подготовки экспедиции, который подробно освещался на сайте экспедиции, основной задачей было облегчение всего снаряжения, которое они берут с собой. В одном из видео Бен с очаровательной улыбкой демонстрировал зубные щётки с отпиленными рукоятками и с гордостью сообщал зрителям, что отрезав все бесполезные уголки на полиэтиленовых вакуумных упаковках для продуктов, им удалось сэкономить около полукилограмма веса.

бен и тарка по следам скотта роберт скотт disgustingmen

Бен и Тарка отправились в путь на лыжах 25 октября 2013 года, прихватив с собой модульные сани со снаряжением и продовольствием, солнечные батареи, систему спутниковой связи от Iridium и Ultrabook  Sony VAIO PRO 11 с процессором Intel внутри. Вся эта комбинация обеспечивала им стабильный канал связи до 128 Кбит/с, прямо как у моего первого модема.

В течение трёх месяцев ребята тащили сани весом 200 килограммов (справедливости ради скажем, что их вес всё же уменьшался по мере поедания провизии), преодолевая в среднем чуть больше 20 километров в день, шагая по 8 часов с перерывом на обед.

Двое лыжников посреди бескрайней и абсолютно безжизненной ледяной пустыни под незаходящим ярким солнцем, где даже в это летнее время (а вы, конечно, знаете что в южном полушарии всё наоборот, и сейчас там самая жара) температура периодически опускалась до -50°C. Каждый день, едва поставив палатку под пронизывающим холодным ветром, забравшись внутрь и сбросив варежки, Бен располагался перед ноутбуком и принимался за блог. Ежедневно он отсылал на «большую землю» пару фотографий и короткий текст с впечатлениями от прошедшего дня и не ленился ответить на поступившие вопросы. Тысячи людей по всему миру с интересом и напряжением следили за продвижением смельчаков.

На 39 день путешествия Бен и Тарка успешно преодолели ледник Бирдмора, единственный проход в Трансантарктических горах, через который можно попасть к полюсу с шельфового ледника Росса. Подъём по изрезанному трещинами леднику, сулящему реальную угрозу для жизни, занял у них всего 10 дней, Скотту в 1911 году потребовалось немногим больше – 13.

К полудню 63-его дня Бен и Тарка уже стояли на Южном Полюсе (Скотт сделал это на 78 день своего путешествия). Стоит отметить, что они не получали никакой помощи от сотрудников Американской полярной исследовательской станции Амундсен-Скотт, которая располагается здесь с 1956 года. Сделав фотографии и отдав должное всем исследователям Антарктики, на следующий день британцы отправились в обратный путь.

по следам скотта роберт скотт южный полюс disgusting man

Бен Сандерс и Тарка Л’Эрпиньер на финише

На обратном пути погода ухудшилась, несколько дней лыжники шли в так называемой «белой мгле» — это явление встречается только на самом южном континенте — когда из-за метели и рассеянного солнечного света невозможно определить где земля, где небо, всё становится равномерно белого цвета. В этот период записи в блоге экспедиции озаглавлены «Monotone Monotony», «White Hell» — идти очень тяжело, это сказывается на психологическом состоянии путников. На высокогорном Антарктическом плато, абсолютно гладком и абсолютно холодном, терзаемые ветром, падающие с ног от усталости из-за ополовиненного пайка, Бен и Тарка в полной мере поняли, что чувствовал Скотт и четверо его товарищей 102 года назад, так же мерно шагая по этой белой пустыне.

Мы испытали безграничное уважение к выносливости, стойкости и силе духа Скотта и его партии и определённую долю страха за самих себя, находясь там на высоте в отчаянном положении на грани выживания.

Бен Сандерс

После 105 дней пешего путешествия Бен Сандерс и Тарка Л’Эрпиньер вернулись в хижину экспедиции «Терра Новы», поставленную на берегу моря Росса 104 года назад другими отважными британцами во главе с Робертом Фолконом Скоттом, так и не завершившим свой великий путь домой, навеки остановившись всего в 150 километрах от спасения. Наконец, по прошествии века за него это сделали другие герои.

  • Nikita Beskorsy

    «17 января 2012 года Скотт и четверо его товарищей достигли полюса и обнаружили, что они опоздали. Амундсен прибыл сюда первым.» Поправите :)
    Отличная статья.

  • Vaydish

    Хорошо сайт оформили. Мужики, вы молодцы!

  • Smellyprick

    Отвратительный дизайн! Приятно видеть что блог развивается

  • D3Zik

    Спасибо. Очень интересно было почитать.
    Надо бы своему географу дать почитать статью.

  • MaZ

    Не сразу правильно прочитал фразу «Три года санных походов»

  • Кирилл Исаков

    Дизайн хоррррош!! А рейтинга комментариям давно не хватало!

  • Plem

    Спасибо за статью. И за Дискас-коменты =)

  • Vitaly Hodotaev

    Спасибо за статью. 105 дней в холодном аду оО. Я от наших холодов охренел, хотя они были дней 10. Суровые они, однако.

  • ShaDUA

    Крутой редизайн. Мужики, вы молодцы! Спасибо!

  • Andrei Munteanu

    парни дизайн ништяк , но вы что серьезно ? «Влупить» реала ?

  • Alexander Prokudin

    Ром, статья просто отличная. Читал не отрываясь.

  • _and_jazz_

    Ну, не за него, конечно, но тем не менее.
    Спасибо!

  • unlike them

    «без какой-либо сторонней поддержки»

    Нисколько не принижая их заслуг, «без поддержки» не получилось. На обратном пути ребята стали экономить провизию, ели половинные рационы, но силы кончились и они не смогли дойти до очередного склада. Тогда им пришлось вызвать самолет, чтобы им подкинули продуктов.

    Теряет ли их путешествие некую ценность — каждый решает сам. Если говорить о рекордах, «о галочке» — да, им пришлось переквалифицировать свое достижение, убрать термин «unassisted». На мой личный взгляд — некий драматизм, элемент «поражения», «пожертвование» (Бен нераздумывая вызвал самолет, когда понял, что Тарка не может дальше) — только обогащают как путешествие, так и самих участников.

    • Roman Sorokin

      Да, Вы правы, перка «unsupported» они лишились. Но на мой взгляд это ничуть не умаляет их достижения. Они действительно шли без сторонней поддержки — у них не было никаких вспомогательных групп, которые доставляли припасы на маршруте, не было заранее подготовленных складов — они всё тащили на себе с самого начала. Для спасения жизни они получили провизию с самолёта всего на 8 дней пути.
      На данный момент можно сделать вывод, что если такая пешая экспедиция и возможна в полном объёме, то при существующем уровне технологий требует всё же двух сезонов с предварительной подготовкой и закладкой складов до половины маршрута.

      В любом случае, как писал сам Бен — все трофеи и медали рано или поздно оказываются у коллекционеров, аукционистов или в антикварной лавке, а опыт, дружба и воля остаются навсегда вне зависимости от формальных «достижений».

  • JejoOkocha

    Не ожидал такой статьи здесь, приятно удивили! Современное снаряжение и технологии дало им просто огромные преимущества над первопроходцами Антарктиды, но мужики молодцы!

  • robot_gobot

    Как раз начал читать At the Mountains of Madness. Спасибо!

  • Pingback: short term loans()

  • Pingback: We dem boyz wiz()

  • Pingback: locksmith huddersfield()

  • Pingback: neil()

  • Pingback: forum.polteksmi.ac.id()

  • Pingback: yacon syrup at walmart()

  • Pingback: edward()

  • Pingback: darryl()

  • Pingback: godaddy renewal coupon()

  • Pingback: commercial lease properties()

  • Pingback: alfred()

  • Pingback: warehousing()

  • Pingback: office warehouse for sale()

  • Pingback: edward()

  • Pingback: pawn shop in marietta()

  • Pingback: buy steroids for sale()

  • Pingback: commercial real estate loans()

  • Pingback: heisman watch()

  • Pingback: jintropin()

  • Pingback: Blue Coaster33()

  • Pingback: click to read more()

  • Pingback: best online casinos()

  • Pingback: best online casinos()

  • Pingback: Janca and fun()

  • Pingback: exede internet Promontory()

  • Pingback: Cable for business owners()

  • Pingback: fue()

  • Pingback: buy testosterone australia()

  • Pingback: parking()

  • Pingback: laan penge online()

  • Pingback: stop parking()

  • Pingback: alkaline water benefits()

  • Pingback: laan penge online()

  • Pingback: YouTube favorites kopen()

  • Pingback: water ionizer pay plan loans()

  • Pingback: http://www.ourhospitalourfuture.ca/should-i-go-to-an-er-or-to-a-medical-care-clinic/()

  • Pingback: electrician 2 hire()

  • Pingback: check my blog()

  • Pingback: plumbing problems toilet()

  • Pingback: a plumber's progress()

  • Pingback: bottled alkaline water()

  • Pingback: house blue()

  • Pingback: ionizer payment plan()

  • Pingback: ionizer payment plan()

  • Pingback: pay per day loan plans()

  • Pingback: SEO SPECIALIST()

  • Pingback: pay plan()

  • Pingback: water ionizer()

  • Pingback: http://www.fws.gov/pacific/script/exit.cfm?link=http://goo.gl/cQU8zw()

  • Pingback: water ionizer()

  • Pingback: alkaline water()

  • Pingback: do you agree()

  • Pingback: see()

  • Pingback: here()

  • Pingback: more info()

  • Pingback: gonadotropin chorionic hcg qualitative()