случайные обзоры отвратительные мужики блог подкаст disgusting men

Каждый день мы пьем, едим, смотрим и читаем столько всякого, что рассказывать о обо всем по отдельности жизни не хватит. Для этого у нас есть случайные обзоры, где в произвольном порядке мы рассказываем о приятных (или не очень) мелочах.

Эль «Мохнатый шмель»

эль мохнатый шмель отвратительные мужики disgusting men

Несмотря на странное название, данный эль — вполне осознанное маркетинговое дитя хороших родителей. За веселой вывеской скрывается не кто-нибудь, а «Московская пивоваренная компания», которая производит большинство известных нам пивных напитков — от любимого москвичами и гостями столицы «Жигулевского барного» и «Хамовников» до многочисленных зарубежных марок по лицензии. Это приятное родство убедило меня взять с полки увесистую стеклянную литрушечку — не отравлюсь точно!

На вкус «Шмель» напомнил разливной эль московских пабов. Именно напомнил, так как любителем эля меня трудно назвать, как и экспертом, но пробовать приходилось неоднократно. Слегка травяной (я называю его «хвойным») оттенок, едва ощутимый карамельный привкус и фирменная горечь послевкусия.

Вот с горечью слегка переборщили. Какой-нибудь London Pride — пиво английских забулдыг и футбольных хулиганов — все-таки горчит едва заметно. И крепость «Шмеля», на мой взгляд, чуть выше, чем у типичных представителей, но тут на любителя.

Отдельно про тару и цену. Интересный подход к упаковке: вместо типичного пластика используется солидная литровая бутыль — видимо, чтобы придать напитку какой-то особенный статус. На магазинной полке он и правда заметен. Но за литр и просят вдвойне: бутылочка московского эля обойдется вам примерно в 120 рублей.

8 из 10 Виктор Зуев

Пломбир «Почтальон Печкин»

рожок почтальон печкин пломбир отвратительные мужики случайные обзоры disgusting men

Почтальон Печкин — это вафельный рожок; мороженое посыпано крупной шоколадной крошкой и закрыто прозрачной пластиковой крышечкой. Первая трудность — извлечение пломбира из упаковки. На цветной обертке нет «язычка» и перфорации; в результате все свисает кое-как и смотрит в разные стороны. Из-за этого приближаться к Печкину лицом небезопасно — можно испачкаться в липком.

Если все-таки взять на селя этот риск, то выяснится, что 30 рублей вы спустили на ветер. Вкус пломбира невыразителен, ощущения близки к пережевыванию новой туалетной бумаги. Единственный плюс: такой блеклый оттенок выгодно подчеркивает присутствие в букете шоколада, который, кстати, горький.

Впрочем, если бы пломбир по вкусу был хоть каким-то, вполне возможно, и шоколад этот показался бы говном.

3 из 10 Петр Сальников

Alpen Gold Max Fun

альпен гольд alpen gold max fun отвратительные мужики

Существует несколько вещей, придуманных людьми, которые курят много всего интересного. Одна из них — богоизбранные батончики Snickers, а в конце сентября к дежурному набору всех, кто хочет дико подкрепиться в угаре, присоединилась шоколадная плитка Alpen Gold Max Fun.

В 160 граммах жопослипающе сладкого молочного шоколада случайным образом закопаны мармелад, орехи, изюм, взрывная карамель и печенье. Ощущения описать словами трудно.

Толстенная плита Max Fun — безусловное открытие осени, особенно для тех, кто обычно держит свой рацион в монашеской строгости, но иногда позволяет себе гастрономические вольности. Так вот, Max Fun — это плевок в сторону дисциплины и сдержанности, праздник сладкоедения и максимальный кондитерский сансгаут.

10 из 10 Петр Сальников

Комикс «Круто Сваренный» (Hard Boiled)

круто сваренный комикс отвратительные мужики случайные обзоры disgusting men hard boiled

Честно признаюсь, парни в трико меня уже задолбали. Я сейчас не про борцов и танцоров, а про стереотипный образ супергероев, навязанный всему миру гигантами комикс-индустрии в лице Marvel и DC. Если ваша увлеченность комиксами шагнула далеко за пределы подобной попсы, то ничего нового я вам не расскажу, потому что «Круто Сваренный» — комикс уважаемый и именитый, и придумали его даже раньше, чем придумали меня.

Метка «18+» и обложки далеко не детского содержания ясно дают понять, что автор ни в чем себя не ограничивал и скорее доносил своё видение, нежели подстраивался под интересы аудитории. Автора вы все прекрасно знаете — это Фрэнк Миллер, создатель знаменитого «Города Грехов». Его почерк ощущается: множество сцен насилия, колоритные персонажи, обаятельный антигерой.

Отдельно отмечу поразительную детализацию и стилистику окружения. Ретрофутуристический Лос-Анджелес сразу же навеял мне мысли о том, что примерно так могло бы выглядеть будущее в серии игр Fallout до начала войны. А концовка так и вовсе ввела меня в ступор на некоторое время. Не даром этот комикс в своё время получил престижную премию за лучший сюжет и рисунок. И самое главное, пацаны: в серии всего три комикса, париться о постоянном слежении за новыми выпусками совершенно не обязательно.

10 из 10 Андрей Трамваев

Haldirams Spicy Coated Peanuts

unnamed (1)

С появлением в России магазинов вегетерианского уклона стало легче найти различные вкусные ништяки из разряда «SPICY». По итогам незапланированного визита одной из таких лавок, я прикупил пачку пряного арахиса производства страны слонов и йогов — Haldirams Spicy Coated Peanuts.

 

Индия вообще славится специями, поэтому я ожидал только лучшего. Открыл — запах действительно пряный. Чувствуется карри, но такое ощущение, что добавляют они его вообще во всё! По вкусу это нечто одновременно и солёное, и сладкое, но при этом очень острое. Арахис пропитан специями насквозь, потому очень мягкий и тёмно-оранжевый даже внутри. В принципе, острое я люблю, но острота от этого продукта еще долго ощущалась в самом желудке, с отдачей в виде кратковременных спазмов. Намного лучше употреблять этот арахис с пивом, я думаю. Для крепких пищеводом.

7 из 10 Андрей Трамваев

Еще случайные обзоры всякой фигни, еды, питья, книг и фильмов — здесь.