290561-sonic-expansion-new-locations

Каждый день мы пьем, едим, смотрим и читаем столько всякого, что рассказывать обо всем по отдельности жизни не хватит. Для этого у нас есть случайные обзоры, где в произвольном порядке мы рассказываем о приятных (или не очень) мелочах.

Питер Акройд — «Чаплин»

HEL_6772

Известный британский писатель-документалист выпустил очередную биографическую книгу — на сей раз посвященную одному из величайших актеров и режиссеров в истории кино, Чарльзу Спенсеру Чаплину.Несмотря на скорость в написании биографических книг, Акройд всегда отличался довольно дотошным отношением к предмету. Его самая знаменитая книга — про Шекспира — была усеяна мелкими деталями, рассказывающими о детстве,

отрочестве и зрелой жизни автора «Ромео и Джульетты» и «Гамлета». В «Чаплине» вся информация о великом комике дается как бы впопыхах — Акройд бегло рассказывает о юности молодого актера в Лондоне, его родителях и первых ролях в кино, затем быстро переходит к его самым известным фильмам, и так же бегло отправляется в последние годы жизни актера. Из всей книги мы узнаем лишь, что Чаплин был тираном, называл почти всех женщин «шлюхами» и питал теплые чувства к СССР — слишком мало для такой интересной судьбы.Главная же претензия к книге заключается в том, что «Чаплин» будет интересен только тем, кто и так в курсе, кто такой Чаплин. Для тех же, кто вообще не слышал имя знаменитого комика (возможно, есть и такие), книга Акройда не станет поводом для того, чтобы, наконец, ознакомиться с творчеством гения. Она слишком поверхностна и вряд ли способна пробудить в человеке желание прикоснуться к прекрасному — немым и звуковым фильмам Чаплина.

Андрей Загудаев — 6/10

Портативный аккумулятор Anker 2nd Gen Astro E4 13000mAh

79AN13K2-BA_BA_NTD05

Давно хотел купить портативный аккумулятор — несмотря на то, что у меня два мобильных телефона (iPhone 5S для звонков по миру и iPhone 6 для России и личных звонков), очень часто случаются ситуации, когда нет времени на поиск розетки.

К вопросу подошел ответственно, будучи предупрежден о гигантском количестве китайских power brick’ов, которые завышают заявленную емкость в несколько раз. С некитайсками производителями, правда, существует другая проблема — они в эти же несколько раз стоят дороже, поэтому пришлось искать золотую середину.

После консультации с парой авторитетных сайтов, выбор пал на Anker 2nd Gen Astro E4 13000mAh. Ключевые фишки устройства — честная емкость (в моем случае, два полных заряда iPad, около пяти зарядов iPhone 5S/6), автоматическое определение напряжения и силы тока (важная штука, для того чтобы не повредить ваше устройство, но при этом зарядить его максимально быстро), и самое главный, ключевой для меня момент — просто сумасшедшая скорость зарядки, чуть ли не быстрее чем iPad-чарджер, подключенный к розетке. Другой функционал вполне стандартный: встроенный фонарик, зарядка самого power brick’а по USB, LED-индикатор оставшегося электротоплива, зарядка двух устройств одновременно.< Эта здоровая хреновина весит солидные 300 граммов и стоит 30 долларов в США, но это необходимое зло и гарантия того, что ваши устройства будут заряжены быстро и безопасно (я до сих пор рву на себе волосы за то что заряжал свой старенький iPhone 4S китайскими зарядками и тем самым за год угробил его аккумулятор). В качестве бонуса — отличное качество сборки, приятный пластик и чехол с кабелем micro-USB в комплекте.

Кирилл Перевозчиков — 7/10

Кафе «Башня» на Шаболовке, 34

gallery_promo10607679

В окрестностях московской станции метро Шаболовская не очень много заведений, а броских нет совсем. Прямо на площади у выхода из подземки рассыпаны палатки с хот-догами, картошкой и шаурмой, но сразу за углом 34 дома по Шаболовке притаилось отличное бюджетное заведение.

Кафе «Башня» оформлено скромно, стены частично обшиты металлическими заплатами, будто фюзеляж старого авиалайнера. Внутри слишком светло, чтобы говорить об уюте бара, но много свободного места, все в порядке с вентиляцией и обязательно найдется стол для компании от двух до восьми человек. Столиков, окруженных стульями, нет — здесь доминирует формат диванов.

По меню все просто и демократично. Самое дешевое пиво — местное, 100 рублей за 0,5 (подозреваю, что это «Жигули», много хмеля). Самое дорогое — 170 рублей за 0,5 «Старопрамена».Горячие блюда — до 500 рублей. Пельмени с сыром, в горшочке, колбаски-гриль, гренки, супы, салаты. Попыток влезть в суши и шашлыки не замечено.Заведение универсальное. Утром, когда посетителей нет, можно позавтракать за непринужденной рабочей беседой. Есть три варианта на выбор: русский (геркулес или манка), американский (на самом деле это называется «английский») и французский (легкий омлет, тосты с вареньем), все подаются с кофе.

Петр Сальников — 8/10

 Crabs Are Coming

10475994_729673223762815_2080213344900393151_n

Маленькое неприметное заведение в переулке Большой Никитской под чопорным названием Crabs Are Coming подает – не поверите – мясо крабов, и если я ничего не путаю, то крабов именно камчатских. Их заворачивают в постную лепешку, обжаривают в слоеном тесте, скручивают фантиками, крошат в суп или подают в порезанном виде. Выходит вкусно, в том числе и от осознавания того факта, что ты ешь действительно краба, а не одноименные палочки.

Порции не очень большие, но цены, с учетом нынешней дикой накрутки на морепродукты, держатся на более-менее демократичном по столичным уровням цены – за тот же бан с крабовым мясом, овощами и соусом (на картинке) попросят 380 рублей. Практически все блюда можно взять с собой, так что сотрудником офисов в самом центре Москвы, наверное, удобно. Из минусов – очень маленькое помещение, так что в пятницу вечером пришлось подождать свободного места. Ах да, жареные бананы на десерт – просто, но круто.

Вячеслав Мостицкий — 8/10
Рутбир Abita
large_1

Рутбир или корневое пиво — это такой американский квас из коры дерева, относительно популярный в некоторых уголках Северной Америки. Как и любой продукт брожения, рутбир — традиционно алкогольный напиток, но есть и безалкогольные разновидности. О нем я узнал случайно, в Америке я не был, а в наших окрестностях это, мягко говоря, продукт экзотический, мало кто о нем слыхал вообще. Заказывая однажды еду в заведении Shake Shack (это такая нью-йоркская сеть забегаловок, которая недавно начала распространяться и в России), я увидел в меню некий безалкогольный рутбир Abita. Заморская этикетка говорит, что эта бутылка прямиком из Луизианы, где данный рутбир делали и разливали.

Еще было подмечено, что напиток с добавлением тростникового сахара, но мне это мало о чем говорит, так как сравнивать было не с чем. Стоило это добро 120 рублей, кстати. А теперь о вкусе. Вы когда-нибудь ели лакричные конфеты? А вкус такого российского напитка как «Байкал» помните? Ну так вот это корневое пиво — это что-то среднее между этими двумя вкусами. Я не сужу по данному продукту о рутбире в целом, но конкретно эта марка ничем особенным не поразила, хотя на вкус довольно приятно.

Андрей Трамваев — 6/10

 

  • Alexandr Terentev

    Первый раз вижу такой хот дог из краба! Всю жизнь по классике только лимончиком сбрызгивал и фалангами ел.

    • Вячеслав Мостицкий

      это лепешка. вкусно, кстати.

      • Alexandr Terentev

        Не сомневаюсь, хорошая идея с лепешками. Со свежевыловленым вообще наверно божественно будет.

  • Анка

    >слоеном месте
    тесте

  • ShaDUA

    Мужики!
    >жареные бабаны на десерт
    Это опечатка слова бананы, или это ихний сорт? Будьте любезны объяснить!

  • Alexandrov Alexandr

    Имхо, Акройд прославился не «Шекспиром», а гигантским кирпичом «Лондон. Биография»

  • mrBrerr

    Гастрономический выпуск. Схожу как-нибудь в Crabs, спасибо.

  • SV

    Рутбир адовое говнище, но сам Shake Shack отличный
    И почему не Добро пишет про еду?

  • Сергей Выборнов

    а как же iLike Bar на шабле? дорого?

  • Пенин Дима

    шикарные обзоры

  • Vitaly Hodotaev

    Жрать захотелось)

  • Shagyy Sting

    Эхх банана с крабом бы щас