26 августа состоится драка, которую заранее помпезно назвали «боем века». Конор Макгрегор будет сражаться с Флойдом Мейвезером за звание главного надирателя задниц в мире денежных боев. Ажиотаж привел к тому, что ломаные уши Макгрегора и его выходки начинают понемногу выводить людей из себя. В эти напряженные дни Отвратительные мужики пытаются понять, чем именно этот бой привлек столько внимания, и почему именно эти два дерущихся мужика вдруг стали событием года. 

конор макгрегор бой отвратительные мужики disgusting men

Любой, кто хотя бы краем уха слышал о предстоящей битве, сразу же смекнул, что вся эта шумиха строится во многом именно на поразительной харизме Макгрегора. Он миллионер, но матерится и поносит всех как пьяный хулиган у вашего подъезда. Он редкостный засранец, но выбился из низов, показал исключительную волю к победе и заслуживает уважения. В общем, совершенно архетипический персонаж, который доказывает, что рыжий хулиган всю жизнь будет рыжим хулиганом.

Кто такой Макгрегор и почему он так орет

Конор Макгрегор родился двадцать девять лет назад в Дублине в ничем не примечательной ирландской семье. Простые работяги, соль земли. Боевыми искусствами увлекся рано, но это не помешало ему выучиться на водопроводчика, и даже в тяжелый период своей жизни, когда ему не хватало денег на содержание молодой семьи, работать по специальности. Как и положено по правилам спортивного байопика, не сдаться ему помогла поддержка жены — Ди Девлин. Он не променял драки на стабильное ремесло водопроводчика и однажды был за это вознагражден.

После завоевания поясов в двух весовых категориях в малоизвестном английском промоушене его заметили в UFC, и вот тут то он и показал то, что сделало его одним из самых высокооплачиваемых бойцов организации, да и всего мира смешанных единоборств. Яркие бои, необычная техника, мощные удары и нокауты привлекли к нему внимание как к бойцу. Но самая харизматичная часть его личности открылась вне октагона, в момент раскрутки боев.

Здесь ирландские корни помогли молодому бойцу по полной. Умение остроумно унижать и оскорблять противников, экстравагантное поведение, бросание бутылками на конференциях и постоянно демонстрируемый средний палец так зацепили фанатов и ненавистников, что любой бой Конора становился хитом продаж, а руководство в восторге подсчитывало купоны. В этом то и проявился феномен ирландского бойца. Конор сочетал в себе мастерство шоумена и серьезные бойцовские навыки, что до этого чертовски редко сходилось в одном человеке.

Почему Конор Макгрегор так цепляет людей?

конор макгрегор бой отвратительные мужики disgusting men

Чтобы понять, почему все так гудят из-за какого-то ирландского чава, надо понимать, что Макгрегор — совершенно архетипический персонаж. Причем, он соединяет в себе сразу несколько милых сердцу архетипов.

Первое, что бросается в глаза — это всеми любимая история Золушки, человека из самых низов, с помощью таланта и трудолюбия поднявшегося до вершин и ставшего миллионером. Глядя на него, любой водопроводчик из самого задрипанного кельтского городишки сможет утешить себя мыслью: «Нет, ты посмотри! И я, значит, так могу, просто сейчас слегка занят бухлом и водопроводами!».

Во-вторых, его поведение, его неуважение к соперникам (пусть и показное, но, тем не менее), воздействует на спящего в каждом из нас хулигана. Для кого-то Макгрегор — просто занимательный персонаж, для кого-то — оправдание собственного развязного поведения. Простая и резкая как удар в кадык ролевая модель, проще говоря. В современном сложном мире как бальзам на душу.

Как Макгрэгор изменил смешанные единоборства

конор макгрегор бой отвратительные мужики disgusting men

Такая сильная популярность помогает продвигать смешанные единоборства, но у этой монеты есть другая сторона: глядя на такой пример, многие бойцы начали копировать Конора. И теперь они с большим или меньшим умением и задором поливают грязью соперников, требуя себе непременно денежные бои.

Постепенно изначально суровый мужской спорт и хладнокровный бизнес начинает попахивать старым добрым рестлингом, с искусственно раздутыми истериками, капризными чемпионами, и бойцами, паясничающими в надежде на высокие гонорары. Конор в этом смысле — это человек-эпоха, так как именно он бросил первый ком, который создал лавину, превратившую смешанные единоборства в ток-шоу с драками.

Конор Макгрегор — хороший, плохой, злой

конор макгрегор бой отвратительные мужики disgusting men

Так кто же он, Конор Макгрегор? Правы ли его ненавистники? Да, потому что он стал символом перелома в мире смешанных единоборств и отрицательным примером для подражания. Конечно, его оправдывает то, что он просто встал на гребне волны коммерциализации ММА, и, не будь его, появился бы кто-то другой, но осадок остался.

Но правы ли те, кто так самозабвенно защищает и любит Конора? Тоже да! Ведь как человек он добр (без шуток), общителен и щедр, об этом говорят все его друзья, в том числе и наш соотечественник, тренирующийся с ним в спаррингах. Он осуществил мечту и поднялся с самых социальных низов до вершин с помощью своего трудолюбия и актерского мастерства, сподвигнув множество людей на занятия спортом, в том числе и боевыми искусствами.

Кто здесь настоящий badass

  • «Прекрасный череп и прекрасный пояс, чтобы добавить в мою коллекцию черепов и поясов» — Макгрегор

Главная ирония предстоящего боя вовсе не в том, что боец смешанных единоборств будет драться на ринге с непобедимым боксером по правилам бокса и все равно получит за это 100 миллионов.

Главная ирония в том, что в этой паре настоящий badass это не Макгрегор. В глазах зрителей Мейвезер выглядит как его антипод, занудное напоминание о том, что добиться успеха нельзя без стараний и дисциплины. Зато рыжий ирландец-сорвиголова воплощает идею о том, что главное для успеха — это лихость и бунтарство, что греет душу. Но так и задумано, ведь это шоу.

В действительности, Мейвезер вылез из еще более глубокой ямы. Его отец и дяди были боксерами, но батя преуспел не на ринге, а в торговле наркотиками, после чего очень быстро сел. Рос Флойд в мичиганском гетто и бокс был для него просто фамильным способом выбраться отсюда. Его тетя была наркоманкой и умерла от СПИД-а, его мать растила детей без отца, а у самого Мейвезера обнаружились кое-какие проблемы с поведением. Так, например, в 2012 он был осужден за то, что избил свою бывшую на глазах у собственных детей.

конор макгрегор бой отвратительные мужики disgusting men

Профессионал, на стороне которого воля и опыт, против обаятельного выскочки, на стороне которого удача — вот на что, в действительности, хотят смотреть люди. Это как окончательно и бесповоротно узнать, кто сильнее, слон или кит, Сабзиро или Скорпион. Личности тут едва ли не вторичны.

  • А разве не 27 числа, ранним утром?

    Его реванш принес мне прошлым летом немного деньжат, но ставить против реального боксера глупо! Хотя я долбо*б, поставил на ирландца!

  • Леди Сова

    ну вот, аж интересно стало погрузиться в тематику в целом. как раз в планах на ближайшее будущее заняться какой-нибудь борьбой, желательно наиболее агрессивной и наименее танцевальной

    • Sergey Krylov

      без шуток, но сейчас это очень даже возможно. во многих тренажёрках тренируются такие борцы. есть специальные залы для MMA, а уж боксёрские клубы как грибы после дождя.

      • Леди Сова

        что веселее для человека с проблемами с агрессией: бокс или вольная борьба?

        • Sergey Krylov

          Не специалист. Мне отлично помогает в этом деле футбол.

        • TON14

          Со стороны инстинктов и психологии.С агрессией поможет любая хрень в которой ты сможешь доказать что ты лучший. Любая деятельность где можно показать что ты доминируешь. От драк в баре до игр с дедами в шахматы.
          Пусть идет занимается чем хочет и доминирует там
          или пробовать все подряд пока не понравится что то конкретное.
          А с физиологической может просто стоит проверить тестостерон.
          У меня соседского парня так несло что он в подъезде гвозди в стену забивал,пар спускал.. Оказалось тестостерона в 4 раза больше нормы..Парню всего 13.. Анализ и несколько таблеток возможно спасли парня от тюрьмы..

        • G_

          крав мага
          вообще улётная тема, все свои эмоции выкладываешь на тренировках, и никакой шушеры

    • YAKI85

      Как насчет вольной борьбы в постели?

      • Леди Сова

        по одному, суки! хотяяяя…

    • они все танцевальные. Даже на самом гетеросексуальном боксе вы будете 45минут бегать и скакалку прыгать и 15 мин грушу долбить.

  • Александрыч

    вставать в 6 утра в воскресенье? Или не ложиться? В любом случае придется выбирать

    • Александр Мосин

      а известно точное время? там от других боев не зависит?

  • Sergey Krylov

    Ну то есть, Макгрегор — это Гнойный от мира UFC?

    • Alex Cucumber

      еее бой ))))

      • Александрыч

        мой хуй с твоей губой

    • b1g_up

      ez ez real talk think about it

  • B1oodmage

    Бритва Эскобара, извините

  • Saint George

    И сюда докатился хайтрейн, уже все посвященные единобоставам порталы только об этом пишут…

    Даже и не знаю чего ждать от этого боя, по правилам бокса у Конора нет шансов, только в случае божественного вмешательства… Жду драмы и скандала от всего этого события, а для любителей бокса будет Канело-ГГГ в сентябре.

  • Сергей Ларкин

    Трешток в UFC появился задолго до Конора. И на этом Уайт уже бои хайпил. Да вообще почти ни одна пресуха без трештока не проходила наверное.) Тут больше его бои в полулегком дивизионе сыграли, где он карликов избивал, являясь по сути легким весом. В бойцах его весовой он вязнет и бои уже не такие зрелищные. Но чувак конечно в любом случае молодец, и один из лучших на данный момент в UFC.

  • Юрий Волошин

    О!

  • Sergey Krylov

    Было бы охуенно, если бы Макгрегор послал Магвайзера на ирландском.

  • Billy
  • B1oodmage

    А, кстати, вопрос к Петру как к главреду: почему подобные тексты по теме (https://republic.ru/posts/86026?code=c4f1f8328071cf4a163ba56e3c3aae8f) пишет Андрей Подшибякин не на DM, а на каком-то другом сайте?
    При всех недостатках Андрея нельзя не признать, что у него талант к рассказам узкой темы ширнармассам.

  • gnym

    Как раз в ПСН скидка на UFc2

  • Александр Царев

    за питуха!!!!

  • Ульфрик Буревестник

    этот бой мне напоминает схватку Гнойного и Подзалупного

  • Axel Rose

    Ребят, подскаите плиз, где онлайн можно будет этот бой посмотртеть?

  • Alex Cucumber

    Пацаны я из будущего . Конор проебет Флойду.

  • Граф Хрущёв

    Cраные легковесы, терпеть не могу. Дети в песочнице ножками машут. Настоящие бойцы – только тяжелые.

    • Alex Cucumber

      Как представитель расы жиробасов, люблю тоже самое всем вокруг говорить!

      • Граф Хрущёв

        За всех не говори, жирный огурец