В Лос-Анджелесе открылась первая качалка, которая закрывается на время Комикона, а ее посетители считают, что ходят сюда, чтобы прокачать характеристики силы и выносливости. Тренажерный зал Nerdstrong позиционируется как место, в котором нерды могут спокойно качаться в окружении таких же нердов. И это выглядит чрезвычайно забавно.

nerdstrong качалка для нердов спорт гики отвратительные мужики disgusting men

Тренажерный зал Nerdstrong — не просто тематическая качалка, его посетители и старожилы пытаются создать что-то вроде новой субкультуры нердов-качков. В идеале должно получиться сообщество ультимативных и уверенных в себе гиков, которые смогут и поднять штангу и побить хулигана и выступить в роли гейммастера в Dungeons & Dragons.

nerdstrong качалка для нердов спорт гики отвратительные мужики disgusting men

Здешние занятия — это именно то, что вы представляете, услышав фразу «качалка для нердов». Во-первых, посетители делятся по уровням согласно своей подготовке: от падавана до мастера-джедая. Во-вторых, весь процесс пронизан игровыми элементами и образами из гик-культуры. К примеру, во время занятий посетители зала могут таскать на себе мешки с песком, обыгрывая момент из «Властелина Колец», когда Сэм тащит Фродо на Ородруин. Другой примечательный обычай — «Глаз Саурона»: периодически все в зале должны упасть на пол и выполнить упражнение «планка», чтобы «спрятаться от глаза Саурона».

И так здесь во всем: каждое упражнение связано с каким-то элементом игры или вселенной, будь то «Звездные Войны» или Marvel. Пробегая сколько-то километров не беговой дорожке, нерд-качок «спасает» определенное количество мирных жителей, а безукоризненно выполнив кроссфит, он наносит определенный урон боссу и все в таком духе. Все достижения обыгрываются как прокачка тех или иных характеристик, а занятия йогой позиционируются как восполнение запасов маны.

nerdstrong качалка для нердов спорт гики отвратительные мужики disgusting men

Тренажерный зал Nerdstrong открылся не сразу, и его концепция зрела какое-то время, прежде чем получилось что-то осмысленное. Сначала его основатель, Эндрю Дойч, занимался чем-то подобным, как забавным хобби. Он работал графическим дизайнером и, приходя с работы, занимался на тренажерах в своем гараже. Его товарищ, гейммастер Dungeons & Dragons, часто приходил к нему по вечерам, но уговорить его позаниматься за компанию этой «херней для качков» было невозможно. Тогда Эндрю придумал для своего гиковатого приятеля систему, напоминающую о D&D. Выполнив определенные упражнения, тот наносил противнику урон, а победив его, отправлялся в новую комнату, где встречал новых монстров.

nerdstrong качалка для нердов спорт гики отвратительные мужики disgusting men

В какой-то момент из одного друга выросла целая компания, и некоторые из людей, которые начали ходить к нему в гараж, были вообще незнакомы Эндрю. Нердам просто настолько понравилась эта идея, что они начали вовлекать в тренировки все больше и больше знакомых. В конце концов, Дойч понял, что это — отличная идея для бизнеса и в 2013 году открыл Nerdstrong. Очередным поводом для такого решения стали запросы в Google, в духе «Как накачаться как в God of War» которые обнаружил Эндрю. Черт возьми, люди действительно хотят не просто тренироваться, они хотят качаться, чтобы быть похожими на героев своих любимых видеоигр!

nerdstrong качалка для нердов спорт гики отвратительные мужики disgusting men

Кроме того, что в Nerdstrong для мотивации используются игровые элементы, с точки зрения гика у нее есть еще одно преимущество перед рядовыми качалками. Здесь все — свои, такие же очкастые и, часто страдающие от излишнего веса или худобы задроты, над которыми смеялись в школе. Никто здесь не будет издеваться над хилым парнем в футболке с Люком Скайуокером, который пришел подкачаться, но не знает, что делать с гирей — когда-то все здесь с этого начинали.

  • SOLARUZZ

    Хочу такую в Мурманске. Невозможно ходить в качалку из-за тамошнего контингента. Эти люди выглядят так будто могут сломать меня пополам силой мысли. И помощи от них не дождёшься.

    • Naykin

      А ты просил или ждал?

    • Подойди, да попроси. Все они нормальные люди в большинстве своем.

    • Pavel Lesnikov

      Нефиг ждать помощи, её нужно попросить, как минимум

    • Chemotoid

      Не знаю, что там за качалка у вас, я, например, когда только начинал заниматься и делал какое то упражнение не верно, ко мне тут же подбегал какой нибудь лютый спортсмен и указывал на ошибку, объяснял технику и это всегда были разные люди, так же можно к кому угодно подойти и попросить подстраховать и никто не откажет.

    • Чувак, это просто очередное надуманное оправдание.

    • ivanderful

      Год ходил в «Терминал» (тот что в районе Кильдинской/Северного проезда) в Мурманске, норм контингент, ни разу не отказали в помощи)

      • Александр

        Терминал так вообще золотое место. Всегда готовы подсказать даже сами инструкторы и совсем за это ничего не потребуют.

    • Teldarin

      Лол. Вот если у тебя в качалке будут одни бандиты и гопники — тогда ты будешь скучать по своим «здоровякам».

    • Александр

      Хожу в Мурманске в зал, вокруг нормальные и интеллигентные люди. Всегда готовы подсказать по технике и просто подсобить. О чем вы говорите?

  • Ivan Egorov

    В обычной качалке тоже никто не будет издеваться над хилым парнем в футболке с Люком Скайуокером, потому что всем похуй.

    • Pavel Lesnikov

      Ну или наоборот помогут. уёбкам, как правило, похеру на остальных, а ровные пацаны не против втянуть новичка в это дело

    • Anton Clemens

      По разному бывает, есть быдло-качалки, куда ходят в основном уебаны.

  • А химики приравниваются к читерам?

    • Naykin

      Не, это Ведьмаки)

      • Tony Addams

        Получается если качалка называется «Медведь»…

        • А ученики кота, в балет херачат?

          • industria intrepidusfrom

            яйца лижут

  • Naykin

    Нужна качалка в стиле Dark Souls: дрищ против толпы реальных качков) Прокачивать Уверенность и Коммуникабельность.

    • Андрей Гогия

      дрищ призывает друзей чтоб наконец уработать качка

      • ViktorGennadievich

        Dark Souls 1 Дрищ потихоньку крепнет и побеждает качка.
        Dark Souls 2 Дрищ может позвать друга что бы тот помог победить качка.
        Dark Souls 3 Дрищ смотрит как 4 друга избивают качка.

        • Teldarin

          Bloodborne: Дрищ может быстро избить качка чтобы вернуть часть потраченного здоровья -_-

          • ViktorGennadievich

            BloodBorne Дрищ может и хочет позвать друга что бы победить качка, но друг не приходит когда его зовут.

            • Tenzor

              Скорее на зов приходит еще один качок….

        • Андрей Гогия

          причем лютый качок после поражения больше в зале не появляется, а менее пафосных приходится раз десять окучить, чтобы отвадить

  • Дмитрий Бетменович

    В моем зале половина таких, порода — жирный жимовик

  • норм тема)

  • Безотносительно концепта данной качалки, а вообще.

    Печально, что за последние несколько лет так испохаблено слово нерд (и гик). Ну листает кто-то книжки с цветными картинками или знает пару (десять, сто) имён из какой-нибудь расхайпленной медиавселенной — ну молодцы. Но к настоящим нердам это не имеет никакого отношения же.

    И нет, отмазки в стиле «ну ведь это просто сильно увлекающийся чем-то человек, что не так-то?» не катят.

    • Naykin

      Я вдруг понял, что и я не знаю, кто они такие. Просвети, пожалуйста.

      • Изначально, впрочем и сейчас, но в гораздо меньшей степени, спасибо массовой культуре, нерды — гики это про хайтек, просто tech, DIY с как можно большим применением [практических] знаний в широком смысле этой фразы.

        А не просто покупка готового мерчендайза, например.

        Т.е. не так поверхностно должно всё быть, «охохо, посмотрите какой я гик мобильных технологий, а на деле — только пара-тройка флагманов, которые увидены в рекламных роликах да две ОСи». А что внутри, какой фреймворк за что отвечает и вообще для чего он всунут? Что будет, если X поменять на Y и возможно ли вообще? Технически? А с точки зрения лицензионной чистоты? Да зачем? На ютубе и так расскажут, что модно брать в этом сезоне.

        Видеоигры как гик-хобби? Отлично, но наверно надо иметь кругозор больше, чем пара триплэйных блокбастеров в квартал? А ещё лучше понимать обратную сторону. 3D modelling, rigging, движки. Есть и отдельная [большая] тема — демосцена.

        Модные гики — владельцы квадрокоптеров (да и в целом робототехника-related) ? Если спаять из вороха ардуин, моторов, убить N недель на самописную прошивку — тогда гиково. Купить готовое на Ali — неа.

        Допускаю существование и музыкальных гиков — когда есть понимание, что стоит за аббревиатурами LFO, VCO, VCF, кучи других, понимание и практика коммутации реализующих их модулей. А не вытащил на сцену «чёрный ящик» — всё автомагически и произошло.
        Ну и т.д. и т.п.
        Т.е. много чего на самом деле есть, одним комментом не охватить. Повторюсь, главное — знания и не_поверхностные. В относительно широком смысле технические.

        Когда же всё это искусственно ограничивают только лишь рамками рынка мерча, медиаконтента плюс парой хардварных walled garden — это одновременно смешно и грустно.

        • Naykin

          Из всего этого я понял:
          1. Я не гик)
          2. Я никогда не общался с гиками.
          3. Задрот — это ещё не гик)