42637_original_1-

Мы продолжаем пристально следить за многообещающим RPG-шутером от Ubisoft и Massive Interactive.

Начало презентации в точности повторяло несколько минут Е3-конференции Microsoft: отряд из трех человек захватывал контроль над лагерем возле здания нью-йоркской Центральной почты. Здесь необходимо сделать лирическое отступление и напомнить о сюжете The Division: во время Черной пятницы (Black Friday, главный день предновогодних распродаж в США) Нью-Йорк накрыла эпидемия смертельного вируса, который передавался через банкноты. В считанные часы тысячи людей погибли, население спешно эвакуировали, а город взяли под контроль сразу несколько преступных группировок. Задача игрока и его специального отряда — «вернуть Москву москвичам».

the division tom clansy gamsecom 2014 disgusting men отвратительные мужики кирилл перевозчиков

И сразу, в лоб, нас ждало небольшое разочарование: игра выглядит не так красиво, как на ролике с E3 2013 (помните, как все аплодировали в конце пресс-конференции Ubisoft?). Есть ощущение, что повторяется история с Watch Dogs, когда конечный продукт сильно отличался от рекламных материалов. Впрочем, показывали игру на Xbox One, и есть слабая надежда, что к релизу ситуация улучшится.

В центре демонстрации уже в который раз было взаимодействие игрока с планшетом (хищный квадрокоптер, вооруженный слезоточивым газом) и основного отряда. Трое тепло одетых мужчин перекатывались из укрытия в укрытие, применяли слегка футуристические гранаты (игра проецирует радиус их действия на картинку, словно в дополненной реальности) и всячески делали вид, что сражаться им сложно. Враги же особого сопротивления не оказывали — это были обыкновенные бандиты, видимо, какого-то начального уровня.

the division tom clansy gamsecom 2014 disgusting men отвратительные мужики кирилл перевозчиков

RPG-элементы стали чуть заметнее со времен прошлых показов: нам показали солидные ветки навыков (активные, пассивные, все как вы любите), а из врагов вылетали характерные для MMORPG циферки повреждений. Достаточно ли всего этого, чтобы начать ждать The Division еще больше? Как будет работать MMO-составляющая? Сколько игроков смогут одновременно находиться в одной области? Вопросы накапливаются. Есть шанс,  что ответы на них мы получим в следующем году.