24508 no mans sky trailer di presentazione vgx_jpg_1280x720_crop_upscale_q85

Самые отчаянные наши коллеги вчера с 3 до 6 утра изо всех сил старались не спать: в Америке в эти часы состоялась очередная ежегодная церемония VGA (которая в этом году называется VGX), на которой ранее обещали показать много новых трейлеров и даже сделать несколько шокирующих анонсов. Редакция Disgusting Men как следует выспалась и на свежую голову изучила главные моменты церемонии.

No Man’s Sky

Самым интересным на VGX оказался анонс игры от независимых разработчиков, что в принципе многое говорит о значимости мероприятия, на котором победителей определяют через зрительское интернет-голосование. Хорошие новости: No Man’s Sky — проект авторов Joe Danger — выглядит как игра мечты российских игровых разработчиков. Помните «Космические Рейджеры», «Предтечи» и «Паркан»? No Man’s Sky — как раз про это.

Бесконечные, каждый раз случайно генерируемые вселенные с подробнейшим миром в каждой звездной системе, на каждой планете, в каждом океане — все это без каких-либо видимых загрузок, сбивающих темп. Может быть, это и есть настоящее «следующее поколение»? Про то,  как все это будет играться пока не до конца понятно: показали только исследования планет от первого лица и полеты на небольшом космическом истребителе (обратите внимание на возможность подробно раздолбать любой астероид). Но уже сейчас глаза любого поклонника научной фантастики наполняются слезами радости: на пустынных планетах рыщут гигантские черви, космические корабли прыгают в гиперпространство, индустриальный дизайн напоминает сборник «Best Of: Sci-Fi Movies» со светофильтрами из красочной Borderlands. Мы будем пристально следить за No Man’s Sky, запомните это название.

Новые игры от Telltale: Tales from the Borderlands и Game of Thrones

От студии Telltale Games, в прошлом году взявшей на VGA «игру года» за первый сезон The Walking Dead, последовало целых два анонса: один ожидаемый (из-за утечки) о создании игровой версии Game of Thrones по лицензии HBO (это значит, что можно ждать появления персонажей и актеров из телесериала), и один неожиданный — серия квестов по мотивам задорного шутера Borderlands. Это значит, что у небольшой, в общем-то, студии теперь целых четыре проекта: второй сезон The Walking Dead, свежая The Wolf Among Us и эти две новых игры. В сети звучат вполне обоснованные опасения о том, потянет ли скромная компания такой объем работы. У Disgusting Men нет особых волнений по этому поводу: по последним данным штат независимой студии из Калифорнии увеличился до 150 человек.

Next-gen-переиздание Tomb Raider: Definitive Edition

Перезапуск Tomb Raider адресован пользователям новых консолей PlayStation 4 и Xbox One со всеми дополнениями и цифровыми бонусами. По трейлеру сложно сказать будет ли это порт PC-версии или что-то более продвинутое: выглядит симпатично, но никаких визуальных откровений мы не разглядели.

Broken Age: демонстрация игры

Долгожданный двухмерный квест Тима Шефера Broken Age продолжает обрастать голливудскими и не только звездами с невероятной скоростью. Помимо Джека Блека, создателя нашего любимого телесериала Adventure Time Пенделтона Уорда и актера из Star Trek/Big Bang Theory Уила Уиттона, одного из главных героев озвучит Элайджа Вуд (заслуженный хоббит, друг говорящей собаки и приятель Каныгина). Он подарил свой голос мальчику по имени Шай, за которым излишне бережливо присматривает гигантский компьютер. Сама Broken Age выглядит очень хорошо, мило и намеренно старомодно — наконец-то Kickstarter начинает приносить плоды. А если вас беспокоит, что все собранные средства ушли на гонорары актерам, то подумайте еще раз: все звезды являются личными друзьями Тима Шейфера и фанатами его игр, так что дело тут, скорее всего, не в деньгах. Первая часть Broken Age выйдет уже в январе 2014, а за ней, с некоторым перерывом, последует и вторая. (Про Broken Age написал Вячеслав Мостицкий, возмущенный моим спокойным отношением к игре. — К.П.).

Quantum Break: новый трейлер

Нам обещали показать новую игру от Remedy, готовящуюся к выходу эксклюзивно для консоли Xbox One, Quantum Break. Вместо этого пришлось довольствоваться парой новых кадров со спиной главного героя — да-да, посмотрев этот трейлер, можно сделать только один вывод: Remedy делает шутер с укрытиями. Из отрывков интервью с Сэмом Лэйком становится ясно, что главных героев в игре будет два — мужчина и женщина, и оба смогут манипулировать временем. Посмотрим, что из этого выйдет; после просмотра трейлера лично мне захотелось еще раз еще раз пройти Alan Wake.

Destiny: новый трейлер

Нам все еще не совсем понятно ради чего именно стоит ждать Destiny, аргумент по-прежнему один-единственный: это игра от студии Bungie, создателей легендарного космического эпоса Halo. Трейлер ясности не вносит: игра выглядит как шутер текущего поколения, пусть и с большими амбициями. Стратегия Activision этому не противоречит: и сама Destiny, и ее продолжения будут выходить одновременно на старых и новых консолях.

Dying Light: демонстрация игры

Польский шутер survival-action Dead Island зачем-то переименовали в Dying Light и выпускают на консолях нового поколения и PC. Игра выглядит хоть и кривовато, но как минимум не хуже Dead Island, что уже неплохо. Главное нововведение — смена дня и ночи влияет на игру (ночью зомби злее, их толпы многочисленнее, но в демо показали светлое время суток), а главный герой владеет паркуром и даже умеет отталкиваться от зомби, чтобы забраться куда-нибудь повыше. Выглядит весело, интересно насколько хорошо будет играться в кооперативе (он здесь рассчитан на четырех человек).

The Witcher 3: Wild Hunt: новый трейлер

The Witcher 3 выглядит великолепно, однако масштабы игры вызывают сомнения в том, что ее выход состоится весной 2014 года. Наш оптимистичный прогноз — конец 2014. В кулуарах индустрии и вовсе поговаривают о том, что Марчин Ивински не сможет выпустить игру в соответствии с установленным планом из-за строгих требований сертификации Sony и Microsoft: первый и второй «Ведьмаки» все-таки вышли сперва только на PC, да и там — с плохой оптимизацией и огромным количеством багов, и лишь затем вторая часть была доведена до ума и выпущена для Xbox 360.

The Division: демонстрация технологии

Ubisoft решила показать на VGX один из главных козырей новой игры The Division — по-настоящему «некстгеновский» движок Snowdrop Engine, выдающий картинку CGI-качества, которую мы раньше не видели даже в самых продвинутых играх для PC. Выглядит лучше Watch Dogs, что хорошо дает понять разницу между универсальными проектами и запланированными лишь на консоли нового поколения — The Division, напомним, не выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3. Мы не удивимся, если Snowdrop Engine будет использоваться во всех будущих проектах Ubisoft.

А также:

  • новый трейлер South Park: The Stick of Truth

  • трейлер-анонс The LEGO Movie Videogame

  • сюжетный трейлер римейка Thief от Eidos Montreal

  • фрагменты игрового процесса Titanfall

  • игровая демонстрация Donkey Kong: Tropical Freeze c уставшим Реджи. По лицу американского босса Nintendo видно, что дела у Wii U идут не очень хорошо.