До конца зимы осталось не помереть всего неделю. Нам предстоит прожить самые депрессивные, косые и сонные несколько дней в году, после которых гарантировано наступит вечная весна, счастье и опасный в своей мощи прилив сил. Люди всего северного полушария орут, бьют себя по лицу пятерней, собирают волю в кулак и вспоминают все то, что поможет пережить последнюю неделю зимы. Мы собрали гид отвратительного мужика о том, как провести эти дни и при этом не уродовать лицо кислой миной. Книги, фильмы, сериалы и еда — все сразу, одной жирной горстью.

Смотреть (кино):

«Как быть мужиком»
How to be a man

Как пережить последнюю неделю зимы жизнь отвратительные мужики disgusting men

Комедия «Как быть мужиком» полностью оправдывает свое название и даже делает это с избытком. По сюжету главный герой, сорокалетний хулиган, бывший срамной стендап-комик, дебошир и по совместительству завязавший героиново-кокаиновый торчок, понимает, что скоро помрет от редкого заболевания. Зная о том, что у него скоро родится сын, он решает записать цикл видеоуроков для будущего отпрыска. В этом ему помогает хлипкий мямля и интеллигент, который только что закончил универ, живет с мамкой и дни на пролет курит траву, уставившись в порно с милфами.

Как нетрудно догадаться, уроки о том, «как быть мужиком», на самом деле, нужны именно ему, причем здесь и сейчас.Надо сразу сказать, что комедия вообще не подходит для семейного просмотра. Более того, даже часть друзей, с которыми вы без проблем смотрели «Мальчишник в Вегасе», попросит вырубить этот ад — но это они от малодушия. Шутки про героиновый передоз и члены, детальная инструкция по кунилингусу на пять минут, драки с черными бабами из гетто — в общем, хардкорная, злая и даже по-своему мудрая комедия о взрослении и роли полов в мире, где остались только гендеры.

Главную роль здесь, кстати, сыграл Гэвин МакИннесс, основатель и главный редактор журнала Vice. Что характерно, после того, как в 2008 МакИннесс ушел оттуда, журнал скатился в политоту и скорбную ностальгию о былом величии.

Смотреть (сериал):

«Дядя»
Uncle

Как пережить последнюю неделю зимы жизнь отвратительные мужики disgusting men

Британский ситком «Дядя» — это, без шуток, вариация на предыдущую тему с How to be a man, только для семейного просмотра. Впрочем, здесь все тоже на грани. В этом небольшом сериале на пару сезонов рассказывается о жирном, безработном, циничном, бесхребетном, подлом, но обаятельном мужике, на которого сестра начинает сваливать племянника. Мужик считает себя несостоявшейся рок-звездой, а племянник — настоящее воплощение всего того, что он ненавидит в людях: умный, замкнутый и, к тому же, аллергик.

Как и положено в такой истории, оба героя помогут друг другу стать лучше. Жирный лузер научит племянника добиваться девочек, играть в футбол, давать сдачу гопникам и царапать машины гвоздем. Мальчуган научит своего дядьку не быть по жизни таким засранцем, проявлять эмпатию и правильно подкатывать к училкам.

Чтобы вы понимали, кто вообще такой Ник Хельм, и насколько он своеобразный:

Шутки строятся на противоречиях характеров и харизме Ника Хельма, который, если что, — тоже стендап-комик, причем, совершенно дикий и даже агрессивный на сцене. В сериале попадаются песенные вставки, которые могут смутить, но все в порядке, они абсурдные и появляются, когда героя в очередной раз вырубили или у него похмелье.

Читать:

«Короткие интервью с отвратительными мужчинами»
Дэвид Фостер Уоллес

Дэвид Фостер Уоллес — умник, метамодернист и удавшийся самоубийца. Иначе говоря, идеальный автор, которого стоит почитать в самые депрессивные дни года. «Короткие интервью с отвратительными мужчинами» — это пример того, как в идеале должны называться все книги, чтобы читатель сразу понимал, о чем они. Здесь действительно собраны несколько выдуманных интервью в барах с разными мужчинами. Каждый из них — отвратителен по-своему, или же нормален, но рассказывает отвратительную историю.

Как пережить последнюю неделю зимы жизнь отвратительные мужики disgusting menОтвратительность здесь заключается скорее в этических вопросах, а не в чем-то гадком внешне. Даже в рассказе о туалетном служащем, который всю свою жизнь стоял в уборной элитного отеля, подавал полотенца и вынужден был слушать, как тысячи мужчин делают свои дела, физическое отторжение вызывает скорее то, как эта постыдная работа выжгла его изнутри.

Звучит как-то угнетающе, но Дэвид Фостер Уоллес пишет захватывающе, а последнее «интервью», посвященное размышлению двух пьяных аспирантов о феминизме вообще со временем начинает казаться гениальным. На самом деле, в оригинале книга довольно большая, в ней 23 рассказа, но в русском издании почему-то перевели только штук 5, так что в этом виде она еще и очень небольшая — прочитаете за час.

Слушать (стендап):

«С той стороны улицы»
Даг Стенхоуп

Если вы хотели послушать что-то такое, с ядреными шутками от мужиков-хулиганов, то не обязательно останавливаться на подкасте от Disgusting Men или «Животных в студии». Тот самый Rumble, который перевел и озвучил целый пласт лучшего англоязычного стендапа, сделал целую серию переводов аудио от Дага Стенхоупа.

Как пережить последнюю неделю зимы жизнь отвратительные мужики disgusting men

Если вы не в курсе, Даг Стенхоуп — это американский комик и алкаш-анархист, который злорадно шутит о мерзостях современного общества, а потом вдруг оказывается, что все это время он завуалировано вел с вами философскую беседу о том, как вообще выжить в современном обществе и не сойти с ума. Конкретно выпуск «С той стороны улицы» хорош тем, что он менее депрессивен и не так полон рефлексией; в нем больше живости, злых шуток и смешного бахвальства комика. Если вы вообще не знаете, кто это такой, и хотите именно послушать, а не посмотреть его выступления, то лучше начать с этой вещи.

Слушать (музыка):

Clutch — X-Ray Visions

Melvins
Houdini, альбом 1993 года

FIDLAR — Cocaine

Bass Drum of Death — Bad Reputation

Съесть:

Две порции лагмана подряд

Как пережить последнюю неделю зимы жизнь отвратительные мужики disgusting men

Лагман — это лучшая еда, которую придумало страдающее от голода и похмелья человечество. Хороший лагман — острый, мясной, жирный, горячий, калорийный, добрый к вам, но беспощадный к вашей абстиненции. Огромный плюс лагмана в том, что его тяжело испортить и, завалившись поесть его в сомнительную забегаловку, вы можете обнаружить там прекрасный супище с неразваренной лапшой. Как и любое сверхкалорийное и острое блюдо, лагман дарит бодрость и, по каким-то психофизиологическим причинам, временную эйфорию.

Выпить:

Нефтяной шу

Как пережить последнюю неделю зимы жизнь отвратительные мужики disgusting men

Если пить какой-то чай, то уж точно не из пакетиков и не с сахаром и крендельками. Сейчас отлично зайдет пуэр. Причем, самый густой, темный и жирный, то есть именно «нефтяной». Вообще, это — не какая-то официальная категория, никто в мире не производит никакой «нефтяной пуэр», но если в чайной вы укажете такое определение, то вас поймут и найдут нужное.

Пуэры бывают разные, и даже в однообразных, вроде как, темных, то есть шу, есть сильные отличия. Так вот, вам нужен самый густой и самый смолистый, никакого «тонкого аромата сухофруктов». Мощный вкус перегнившего стегозавра и консистенция соевого соуса — это то, что сейчас уместнее всего.

Ужасающее горячее пиво с имбирем и медом

Как пережить последнюю неделю зимы жизнь отвратительные мужики disgusting men

Если вы простыли или просто испытываете ангедонию, злость, отчаяние или имплозивные порывы, то попробуйте согревающий и омерзительный люмпен-глинтвейн. Возьмите 0.5 (больше не надо) самого дешевого пива по акции, залейте его в тару на конфорке и подождите, пока жидкость станет теплой. Затем всыпьте туда щепотку имбиря, черного перца (можно еще и лист лаврухи) и растворите там ложку меда без горки. Греть дальше лучше на малом огне, доводить до кипения ни в коем случае не нужно — стало горячо, пошли пузыри — и прекрасно. Пить сразу же, пока не остыло. Если все сделано правильно, проблема отвратительного вкуса вас заботить не будет — жечь горло и бросать в жар будет так, что вся остальная жизнь не будет иметь значения. Сразу захочется еще, но если вы простужены — не надо, окукливайтесь и ждите неминуемого выздоровления.


Проблема последних дней зимы — это ангедония, то есть почти полное отсутствие удовольствия от жизни, которое обусловлено чисто физиологически. Ваше тело измучено, вокруг вас, скорее всего, все кашляют и болеют. Если в начале зимы вы радовались ей, то теперь организм побит и изжеван, у него просто не осталось энергии на поддержание веселья и радости, которые и так-то производятся по остаточному принципу. Для того, чтобы побороть это, нужно пытаться запустить механизм удовольствия снова и снова, как стартер на двигателе убитой моторной лодки. Если ничто не радует, пытайтесь сначала и так до результата. Сейчас уникальное время, когда хорошее настроение — это результат работы, а не просто приятное стечение обстоятельств. Зато дальше гарантировано будет проще.

  • Ivan Dundin

    Для борьбы с хандрой также советую натянуть на рожу маску счастливого идиота. Прикол в том, что в данном случае душевный подъем пойдёт не изнутри, а наоборот, снаружи. Буквально десять минут беспричинной улыбки и какие-то хитрые гормональные процессы сделают из вас того самого идиота. А еще улыбайтесь окружающим, так и поможем друг другу.

  • icelander

    теперь буду всем говорить не «я з**бался», а «у меня приступ ангедонии»

    • Aiden Pearce

      На заметку:
      Вместо «что-то он рас**зделся» можно употребить «у него приступ элоквенции».

  • resak

    С Fidlar проорался так, что солнце выглянуло, сразу не так отвратительно

  • Andrew
  • Canon40mm

    Ужасающее горячее пиво с имбирем и медом — мы как раз так с братом недавно лечились, отличный метод

  • Dmitry Konstantinov

    Блистательный сборник, спасибо! Только в последнем абзаце всё же правильнее будет «изжеван», а не «исжеван»

  • Delofeu84

    Прикол в том, что март в нашей стране по факту зимний месяц.

    • Черт знает, у меня тут, в Поволжье, уже весна, половина снега стаяла и лужи по щиколотку.

      • Jevgenijs Begens

        Я уже тоже думал, что весна, плюсовая температура, снега не осталось. Только мерзотненький дождик моросил последние дни. Вчера дождь перешёл в мокрый снег. И ровной стеной опускался весь оставшийся день. А сегодня под утро, херак, 9 градусов мороза. Машину скоблил как припадочный, греясь матом и мыслями о горячем кофе на работе.

        • SmilingCrow

          Как я тебя понимаю, мужик)

      • industria intrepidusfrom

        Но нет гарантий, что в марте не фиганет -20 и метель.

    • hemusmora

      Апрель тоже. Актуально для городов севернее Москвы.

  • Петр Пустоткин

    «Дядя» отличный сериал, к нему в догонку я бы посоветовал еще «Кайф с доставкой» не в версии HBO.

  • Барлетон

    Отличный гайд, Бровин как всегда THE BEST.

  • sexyndead

    Зимой я чувствую себя в разы лучше ссаной весны и уебищного лета)))

  • Гениталик

    Ник Хельм это брат Джека Блэка, разлученный с ним в роддоме и отданный на усыновление менее удачливым и более агрессивным бритам?

  • SmilingCrow

    Отличная подборка, обязательно надо все попробовать!

  • qwind

    Если пошли солнечные дни, то не сидеть дома, а пройтись по парку, съесть донер и надышаться свежим воздухом. У нас уже пошло весеннее солнце и дни стали длиннее.
    П.с. в абзаце про пуэр вставьте ссылку на ваш прекрасный материал как правильно заварить чай.

    • Евгений Соколовский

      «съесть донер» ты не смог сказать шаурма, сугубо из-за дворянского происхождения?)

      Напомнило.
      А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба. Только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может.

      • qwind

        Нет, просто у нас везде донер называют, и на вывесках тоже :)
        Насчет крутона не знал.

  • Lucker

    Спасибо за рецепты!
    Я правда решил скрасить эту неделю тремя днями у моря, но, если добавить к этому кино из списка и сделать горячего пива, думаю, жизнь покажется совсем хорошей.

  • Александр Царев

    будем слушать стендап))

  • Meriados

    Вот за горячее пиво +. Еще подогретое вино подойдет. Всегда так лечился)

  • Дмитрий Бетменович

    Всё классно, я в говно!

  • Дима

    Поймал себя на мысли, что все смотрел, почти все слушал да и пью всегда пуэр. Осталось лагман найти

  • Amiran Faiziev

    Впервые лагман попробовал? Как он тут оказался?)

  • Artyom Ershov
  • EgorRiz

    Отдельная благодарность за чтиво, но на счет ангедонии могу сказать, что, живя в Всратобурге, разгоняешь стартером веселье лишь на чистом энтузиазме из вне, и так,с переменным успехом, может продолжаться ВЕЧНОСТЬ!

  • SegodnyaZloy

    А я то думал, может, попить витаминов или там антидеприссантов каких ни будь, а это оказывается просто последняя неделя зимы так влияет. Но раз это ангидония — буду бороться с ней дедовскими методами, пить и пиво и смотреть стримы отвратительных))))

  • pouzeot

    Понимаю что мы тут все против пиратства, но непопулярные британские сериалы не купишь в Мегого или Амедиатеке, поэтому:
    подскажите, плиз, где Uncle можно качнуть с оригинальной дорожкой и английскими сабами? Чет все торренты облазил, не нашел.

    • Кто сказал ЙОХОХО что мы против пиратства ? Тут не одобряют покупки контента если он того не стоит, но за годноту не жалко отдать кровных.