Полночь. Начинаешь готовить спагетти, надеясь, чтобы получилось, что называется, al dente. И вдруг с улицы, прямо с десяти метров ниже, доносятся крики: «держите айфон, пацаны, я его сейчас ушатаю!»  или «я те щас лицо подожгу, подожгу-у-у-у!». И ты уже несешься на балкон, бросая все, лишь бы не пропустить самое интересное. Мои несносные соседи уже очнулись и ринулись в битву; они, верно, мечтают о славных подвигах и неистовых пиршествах, но не понимают, что мешают спать всем остальным. Каково это –  жить прямо над входом в круглосуточный магазин-разливайку? – Как будто прямо в Колизее.

вальхалла вальгалла бойцовский клуб отвратительные мужики disgusting men valhalla fight club

Такая история о шуме и ярости может показаться банальной – у кого-то под окнами стройка, у кого-то школа – но, на самом деле, разливайка прямо под балконом погружает в неведомый и почти фантастический мир. Это как первая часть «Безумного Макса», но в центре города и с уклоном в алко-сеттинг. В отличие от «Макса», топливный кризис так и не грянул, но трубы у всех все равно горят, так что битвы за честь и горючее идут ожесточенные, кровавые и первобытные.

вальхалла вальгалла бойцовский клуб отвратительные мужики disgusting men valhalla fight clubВо-первых, мне повезло: моя разливайка – единственное оставшееся на добрый микрорайон заведение, в котором можно купить алкоголь после 23 часов. Поэтому сюда приезжают толпы закупающихся пьяниц, дурацких студентов, тинейджеров и просто лихого мужичья. И их много, и многие на взводе. Часто группы могут схлеснуться и начнется конфликт на почве классово-возрастной неприязни. Но чаще, почему-то, сталкиваются в битве именно представители одной компании. Они швыряются бутылками, рычат, вцепляясь друг другу в волосы; слышатся плюхающие глухие удары – это кулак долетел до чьего-то уха или носа.

После такой славной разминки оба атлета – и окровавленный и триумфатор – братаются, плачут, клянутся в вечной дружеской привязанности. Все вокруг радостно восклицают и даже нестройно хлопают в ладоши. Лично меня такое положение дел за окном поначалу раздражало, но затем неприязнь испарилась. Во-первых, за такое соседство мне неплохо скинули с квартплаты, а, во-вторых, на месте искателя свежих ощущений, я сам доплатил бы за такое зрелище. Стоящие внизу, прямо подо мной (можно легко разглядеть прыщи на лысинах и татуировки на затылках) меня решительно не замечают: они пьют, шумят и устраивают ристалища так, словно находятся где-то на заснеженной вершине.

вальхалла вальгалла бойцовский клуб отвратительные мужики disgusting men valhalla fight club

Драки, кстати, – скорее традиция, они случаются едва ли не через каждые два-три дня и там участвуют все те же фигуранты. Так что битвы выглядят относительно вяло и махаются с оттяжечкой, даже с учетом того, что иногда выбиваются зубы и в ход идут палки и камни из-под ног. Тут просто так принято – всего лишь богатое культурное наследие конкретно этого двора. В конечном итоге оказалось, что здесь сложилось три постоянных гладиаторских команды – зачинщики почти всех драк, среди которых я немедленно завел себе любимцев.

Клан «Опыт и честь»

вальхалла вальгалла бойцовский клуб отвратительные мужики disgusting men valhalla fight club

Первая группа – простые и слегка поломанные жизнью мужики – усталые, гогочущие от пуза. Они пьют пиво, откупоривая его прямо на крыльце, стоят и обсуждают, каково служилось на флоте в 87-м. Дерутся вяло, но крепенько, только между собой и для души, а также воскрешения чувства молодости. Когда с ними пытаются завязать конфликт – достают инструменты, вроде молотка или гаечных ключей из стоящих тут же своих машин или же кармана – и ситуация тут же сглаживается.

Клан «Изысканные дикари»

вальхалла вальгалла бойцовский клуб отвратительные мужики disgusting men valhalla fight club

Вторые – самые мутные ребята. Примерно 25 лет, слегка подкачанные, злые и веселые, но очень-очень странные. Появляются только в выходные, могут пить до самого утра здесь же, на крыльце разливайки буквально часы напролет. Их главный мотив конфликта – жестко и как-то изуверски бьют того, кто решает уйти раньше рассвета и тем самым нарушить некий старинный обычай. По такому поведению  можно судить, что они — обычные околокриминальные элементы, но их манера разговаривать переворачивает все с ног на голову.

Типичный узнаваемый клич – что-то садистское, в духе рейдеров: «я тебе лицо подожгу!», «вырву глаза!». И при этом здесь же: «ты меня утомил!» или «я не желаю иметь с тобой ничего общего!». Моя любимейшая их фраза – это просто верх абсурда: «я тебе *бло раскрошу на 30 процентов!». Кто они такие? Почему разговаривают словно юниты с заранее записанными фразами? Сплошные загадки. Они же – группа, которая наименее всего матерится, как это ни странно.

Клан «Бесславные недоросли»

вальхалла вальгалла бойцовский клуб отвратительные мужики disgusting men valhalla fight club

Третья команда – самая унылая и неприятная: обычные гоповатые тинейджеры, которые ходят толпой и пытаются конфликтовать с предыдущими кланами. Что характерно, отхватывают моментально и забывают дорогу к этому месту еще недели на две. Кроме того, можно добавить еще одну категорию – это толпа из восьми, или вроде того, женщин, которые имеют обыкновение выпивать и истошно матерно орать. Конфликты решают визгом и кидая банки с пивом друг другу в лицо – иных проявлений жестокости не замечено. Нежно лелеемы первой группой – не исключено, что их жены.

Двор выглядит словно бетонно-кирпичная арена, в центр которой направлены фонари – туда-то, в круг желтого света, и идут устраивать махач. Взглянуть на начинающиеся драки каждый раз выглядывает с десяток людей. Многие, как и я, – с заранее заготовленным пивом и сигаретами, ведь конфликт может продолжаться, то затухая, то разгораясь, полчаса подряд. Здесь сложилась некая общность извращенных ценителей, которые скорее пропустят матч по футболу, чем гладиаторские игры. Но каждый раз с очевидным опозданием на место стычек приезжает наряд милиции, и все тут же уходят с балконов – шоу закончилось, а как свидетеля могут и допросить. Все остальные соседи вздыхают с облегчением, им не понять нашего азарта.

вальхалла вальгалла бойцовский клуб отвратительные мужики disgusting men valhalla fight club

Возможно, это и есть та самая Вальхалла, полная славных битв и вечного пьянства, куда попали скандинавские воины после смерти.

  • Anton Shcherbakov

    На современных смартфонах приличная видеозапись, снимите битву второго клана!

    Ну или верх гонзо-журналистики — попробуйте купить пива и выпить с каждым из кланов!

    Если что — на кикстартере соберём на пару зубных протезов.

    • Да я бы рад записать или сфотографировать, но у меня стариннейшая нокия без камеры. Ей лет 10 уже, какое там.

      • mrBrerr

        Запускай сбор на кикстартере на новый телефон.

        • Sagacious Mitch

          на новый мочевой пузырь
          этот уже ни к чёрту

      • Лимон

        ну это тру, это хардкор. Такие люди достойны уважения(та же ситуация).

      • руслан рагимов

        У Вас, правда, нет возможно поделиться с нами этим зрелищем ?((

      • Ryan_Ash

        можно несколько дней подряд звать в гости какого-нибудь друга со смартом. идеально вообще — вывести на балкон вебку, позаписывать ивентов и сделать угарную нарезку в стиле трейлера к фильма какому. )

        • industria intrepidusfrom

          трансляцию в перископе)

      • Pavel Yakovlef

        Надо что-то решить с камерой. Это же отличный шанс снять документалку об отвратительных мужиках. Прямо как в том тексте о ирландских путешественниках, которые не цыгане. А еще тема — брать интервью у победителей.

  • Lousy_Bard

    а как выглядит клан «власть имущих» т.е. продавцов разливайки?

    • То — валькирии, весом под 200 кило.

      • Lousy_Bard

        вот уж где дизайнеры схалявили(((

  • Giren

    Брависсимо! Поугарал. Будет крайне жаль, если копы закроют Колизей из-за жалоб соседей

  • Александр Лоскутов

    Коллега, абсолютно такая же ситуация. Живу над единственным алкомагазом на районе. У меня как-то глубокой ночью орали песню, в которой только два слова: «Чёрный сапог»

    • Ахаха. Но мне-то такое веселье пока нравится. Сплю с открытыми окнами без проблем.

      • Лимон

        А у меня напротив дома ПТУ, а на втором и третьем этаже(мы в одном крыле дома только я на шестом) одни алкашы, которые ходят в особняк
        который находится в другой стороне от бурсы, Прямо перед этим домом находится остановка на которой любят отдыхать бомжы ох и насмотрелся я спектаклей(про бомжов). В итоге быдло-гопники из ПТУ, соседи-алкашы и маршрутные бомжы. Благо лавку возле бурсы снесли, но они теперь на жыгулях со скототюннингом собираются(басы у них что надо), так что это не помогло, но бомжов поменьше стало, позагибались небось.Так и живем, только у вас квартира сьемная, а я в таком районе рос.

      • Dirk Digler

        «…научился спать с открытыми глазами…»

      • Александр Лоскутов

        Вам повезло с алкашами, ваши хоть экшен устраивают.

    • Peter Salnikoff

      бля это уже моя любимая песня

  • ShaDUA

    Как же душевно то написано! Будто сам постоял с автором на балконе, посмотрел на ристалище. Владимир, спасибо!

  • EgorRiz

    До слез!!! У меня, к сожалению, не такая арена в Капуи, но тоже есть капля трэша. Просто, по воле случая, наш дом соединен нехитрым образом с общагой и иногда оттуда вылезают не то-что гордость кулачных боев, а целый бухой бестиарий…один раз даже стрельба была. Это было очень странно так-как живу не на окраине Болотограда.

  • Снова королевский пост от Бровина. Браво, Владимир!
    А «я тебе ебло раскрошу на 30 процентов!» — это настоящий пост-постмодерн, возьму на вооружение!

    • Спасибо, всегда приятно знать, что сумел развлечь кого-то — это не так уж просто.

  • Дмитрий Коробков

    У нас в городе пивточки стоят буквально чуть ли не в каждом лицевом доме, поэтому критической концентрации воинов в одном конкретном месте не наблюдается. В моем районе силы зла стекаются в одну подчеркнуто непрезентабельную недорогую разливнуху/импровизированный бар аля Бочка, и медленно разлагаются около.
    Я бы их определил в клан «Мертвые ронины». Падшие воины 45-65 лет, бесславно потерявшие господина на поле брани и теперь пожизненно наказывающие себя хмельным сэппуку каждую полночь, чтобы на утро все повторилось вновь.

    • Вот это уже поэзия декаданса!

    • industria intrepidusfrom

      Круче самой статьи!

  • UJLord13 .

    Клан «отвратительные мужики» и Мистер Бровин

  • Cerop0

    У меня под окном находится бар, который является единственным источником спиртосодержащего на полгорода. Чего я только не наслушался: и драк мужиков с мужиками, и драк баб с бабами. Даже микс был пару раз. Но самое крутое, что эти бухарики считают себя весьма незаурядными личностями. Одна как-то раз пела, что «девка просто пуля» (видимо о себе), другая матом орала на мужика, чтоб он ударил её, ведь она любит «пожёстче». Короче, полный ад и Содом.

  • Лимон

    Ну это все! Мужики, давайте Бровина на стрим или в «гости и кости», мне кажется что он уже наработал.

  • B1oodmage

    Ave, Brovinus, morituri te salutant!

  • Шикарный материал. (:

  • andtheniwaslikeYES

    n1

  • Юрий Волошин

    Можете начинать продавать входные билеты в вашу квартиру на зрелище :о)

  • Пашка Бароян

    Последнее предложение божественно. XD

  • AntigloB

    У меня вид на простой, утонувший в зелени двор, да и живу я высоковато, но иной раз попадаю на разные спиектакли, когда курю. Вот только вчера представители третьей группы бухали около коробки, а у меня под окном стояла машина полиции с двумя представителям власти, которые что-то документировали на капоте. Так вот, один тинейджер видимо проспорил, или просто необузданая молодецкая удаль вырвалась наружу, как бы там ни было, он вышел из мрака кустов, крикнул «идите нахуй, менты» и под хохот корешей убежал проч. Полиция отреагировала «Иди сюда, урод бля», на этом все.
    Но это все ерунда, вопрос такой: соседи всегда только праздно созерцают и вызывают полицию? Просто у нас в особо шумные ночи кто-то начинает орать из окна, а может и выскочить и схлестнутся с нарушителями лично.

    • Тут реально такая традиция — с азартом внимать битвам и даже подбадривать дерущихся. Возможно, ей тысячи лет — хз. Когда переехал сюда сам удивлялся местным повадкам.

      • Антон

        А У меня под окнами тихий «райский уголок» за деревьями и с бетонками в виде скамеек и столиков, так там кланов много собирается, но для меня они все в одно и это «синька»! иногда приходится высовываться и разгонять своим РПК (страйк) по всем причинным местам ибо по другому не расходятся, а слушать пьяный ор и вонючуу курень уже нет сил=)

  • Dmitry Konstantinov

    У меня под окнами крыльцо парикмахерской, на котором летом после полуночи любят посидеть-покурить слегка нетрезвые женские особи, которым не спится. Ну, и попутно поделиться увлекательными историями из своей жизни. Короче говоря, это как если смешать латиноамериканские сериалы с текстовой версией Pornhub’a — бездна страстей.

  • Andrew Zhitenev

    Автор, хозяева прочитают твою заметку и поднимут тебе квартплату на размер стоимости абонемента в Колизей.

    • Они — пожилые почтенные люди и не слыхивали про DM. И я солгал им о том, где именно работаю.

      • industria intrepidusfrom

        Ты врешь пожилым людям, нечестивец?

  • Dimael Vertigo

    Напоминает шутеечку из ВК про алкашей, которые разыгрывали пьесу во дворе по ролям на фоне спиженного ковра.

  • Мы вчера слегка нажратые играли в «ментальную» версию D&D. Отыгрыш присутствовал)

  • qwind

    Я тогда в своём старом дворе должен был разглядеть постапокалипсис, а бомжы это рейдеры. Пару раз в неделю, примерно в районе 5-6 утра, даже зимой, всегда было так: впереди идут собаки, 3-4 всё обнюхивая и разгоняя дворовых котов. После них подходит группа выживших бомжей — с палками, в тулупах, кожанках, невероятных башнях из шарфов на пол туловища. С ними обычно тележка/тачка с хабаром, иногда вместо последней — шумная адски дребезжащая корзина из супермаркетов. И вот это процессия идет по всем бакам этого двора. Замыкает колонну опять же пара псов.

  • MadSeaCat

    Надо ли в очередной раз говорить, что Владимир написал небольшой шедевр? Конечно надо!
    P.S. Небольшая зарисовка от меня: врата Совнгарда в районе моего проживания сокрыты от обзора разросшимися тополями, однако акустика в пространстве меж многоэтажек позволяет на слух определять, что разгорелось очередное локальное побоище. Стороны конфликта порой определить сложно из-за языковой специфики народностей, проживающих в Набережных Челнах, так как татарского я не знаю. Можно только предполагать, что причиной междоусобиц служат вечные темы, которые Владимир уже поднял в своей статье.
    По дороге на работу рано утром, я порой вижу павших «батыров», в скорбных позах застывших на местах упокоения, безмолвно ждущих пока их растормошат жены или недавние обидчики (они же лучшие друзья и собутыльники). И вот так они воскресают каждое утро — максимум к обеду — проводят необходимые ритуалы возвращения сил и бодрости, а с наступлением темноты круговорот громких пиров и славных поединков повторяется вновь.

    • industria intrepidusfrom

      а у тебя не получилось. графомания зовется это

      • Антон

        а мне понравилось! особенно про «батыров»)))))))))

  • mihael

    про меня!!!! по окном 24часа
    спасибо

    • industria intrepidusfrom

      а у меня круглосуточный под окном, и никакого веселья. что я делаю не так? =(

  • gatereverser

    Разливайка. Какое новое дивное слово для употребления.
    Так вот. Тоже живу над разливайкой. К сожалению ли к счастию, местные ценители дешевой бурды в большинстве случаев не склонны к насилию, зато в словесном выражении собственного негодования могут переплюнуть большинство древнегреческих ораторов. И в лужености глотки тоже. Однако если сражения -таки происходят, то обычно являются лишь частью театрального представления. Однажды, после вечерней перебранки и последовавшей потасовки, представитель проигравшей стороны, видимо закручинившись, залез по пожарной лестнице этажа до второго, после чего начал убеждать собутыльников, что спрыгнет. На что ему резонно заметили, что мог бы и повыше забраться. Далее полчаса шел обмен кричалками Я ПРЫГНУ и ПРЫГАЙ. Конец этой истории скучен и обыден. Мужик спустился, ему отвесили пенделя и господа скрылись среди стремительно темнеющих силуэтов домов.

  • Max Minlite

    Шикарный материал. Спасибо, Владимир

  • Алексей

    Посмеялся от души, особенно над кланом изысканных дикарей. Я, увы, давно лишен удовольствия жить неподалёку от разливайки, но в бытность студентом жил недалеко от единственного в округе ночного ларька, который по совместительству являлся единственным источником светом на близстоящие лавочки у подъезда. Не раз выйдя покурить ночью на балкон с друзьями мы задерживались с пивком на долгие двадцать-тридцать минут.
    Увы, я жил аж на шестом, места были не самые лучшие. Но атмосферу понимаю прекрасно.

  • Mark Quincy

    Отлично Владимир. Когда книгу уже ждать?

  • mrBrerr

    Скинул ссылку другу, он предлагает Владимиру завести канал на ютубе на эту тему.

  • Maxim Chereselsky

    Ну фоточку или видео махача кинул бы. А то как то сухо. Забавно но сплош сухие тексты на дм

  • Evgelik

    Высшая статья!) Согласен с предыдущим оратором, поддерживаю идею с репортажами с места событий)

  • Commentator 90-s

    я тебе *бло раскрошу на 30 процентов!

  • industria intrepidusfrom

    Что я блять прочитал? Моя жизнь настолько скучна, что это лучшее за неделю. Спасибо, Владимир!

  • balablaka

    2 группа — это офисопланктоны

  • Граф Хрущёв

    У меня было такое под моей квартирой. Причем, квартирой в новостройке, купленной за дикие деньги – такая гадость под тобой. Ночью просыпался. романтики не увидел. Сначала обращался в городскую администрацию, они вяло что-то делали в духе «ваша проблема на стадии рассмотрения». Потом написал прямо в администрацию Президента РФ через сайт kremlin.ru – и волшебно зашевелилась администрация и заведение прикрыли в течение пары месяцев.
    Вывода два:
    1) Если что – пишите Путину, мужики, помогает.

    2) не покупайте квартиру на втором этаже.