Случайные обзоры никуда не спешат и никогда не опаздывают — они всегда приходят вовремя. Сегодняшний выпуск посвящен образовательным ютуб-каналам, новинкам кино, а также странным сигаретам «Володя». И нет, как ни странно, но Бровин их не курит.

Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин

случайные обзоры отвратительные мужики disgusting men

Накануне понятно какого праздника два сорванца придумывают себе работу — вывозить мусор из частных домов за небольшие деньги. Первый и последний заказ приводит их в заброшенный дом, где они находят таинственную книгу и выпускают из нее одержимую куклу чревовещателя. Следуя неоконченному сюжету книги, кукла, злобно хихикая, оживляет все хеллоуинские декорации: по улицам бродят мумии и гигантские пауки из воздушных шариков, небо над ними рассекают ведьмы на метлах. Главные герои — два малолетних злоключенца и старшая сестра одного из них — ищут способ угомонить этот карнавал и избавиться от куклы, по ходу дела спасают маму, исправляют забияк-хулиганов и знакомятся с автором книги, которого играет Джек Блэк.

«Ужастики 2» — дежурный праздничный семейный фильм с возрастным рейтингом «6+», и если вы искали, на что пойти с ребенком, то скорее берите билеты в кинотеатр. Это вроде как фильм ужасов для самых маленьких: тут достаточно саспенса под тревожную музыку, резких выходов, жутких гримас и всего остального, от чего детям на секунду становится страшно, а потом сразу же очень смешно. Говорить о банальности сюжета или какой-то там предсказуемости глупо: этот сценарий писали не для вас с нами, поэтому сверните внутреннего критика-киноведа в трубочку и засуньте туда, где ему самое место. Сидеть с кислым лицом все равно не получится: на детских сеансах своя атмосфера, и когда весь зал сначала дружно громко охает, а потом от души хохочет, волей-неволей втягиваешься.

Классика: страшная говорящая кукла, яркий праздник, полный мерзких ходячих уродов, сюжет с добрым финалом — сидишь и объясняешь, что тут к чему, и ты тоже часть процесса, полезно. Скука за вами просто не успевает: полтора часа проходят под удивительную гамму эмоций, главное — идти правильным составом и в правильное время суток.

10/10, Петр Сальников

Лекция Михаила Вишневского «Ядовитые и галлюциногенные грибы России»

Не так давно нашел на ютубе лекцию известного миколога Михаила Вишневского «Ядовитые и галлюциногенные грибы России». С лету прослушав два с половиной часа совершенно нового для себя материала, в очередной раз убедился — талант лектора — одна из важнейших составляющих интереса к предмету. Михаил — шикарный лектор, и явно глубоко увлечен своим предметом.

Из лекции я узнал удивительные вещи, к примеру, наш обычный мухомор можно спокойно есть, предварительно дважды отварив, а вот от трети шляпки бледной поганки наступает гарантированная смерть. Самое забавное, что всю аудиторию Михаила на той лекции можно разделить на два типа — бабульки, явно профессиональные грибники, и какие-то странные бледные юноши в вязаных шапочках или с дредами. Эти точно приходили не про подберезовики слушать. В общем, всем любителям собирать, готовить и есть грибы — строго рекомендуется. Всем любителям познавать новое — также.

10/10, Павел Зенцов

Райс & Компания — «В мире животных» сельского пошиба

Как сказал однажды про себя Истомин Владислав Андреевич, создатель и ведущий этого канала: «Я по жизни перфекционист: носки с носками, а трусы с трусами», и он такой во всем.

Владислав Андреевич — человек очень чуткий, можно сказать даже нежный и до глубины души симпатизирующий животным. Настолько симпатизирующий, что у него в квартире умещаются две собаки, два кота и целая стая голубей с воронами. Обо всех этих удивительных тварях он снимает незабываемые ролики, превращая каждый из них в шедевр благодаря забытому на сегодня искусству древнего монтажа.

Увидев его впервые, вы, наверно подумаете, что это Арми Хаммер («Агенты А.Н.К.Л.», «Зови меня своим именем») внезапно переехал в Россию, но нет, это наш собственный Арми, прославившийся «Голубиными страстями». Он не только снимается, но и сам снимает фильмы для взрослых, в основном для взрослых голубей. Поэтому если вы голубь, и вам еще не исполнился год, крайне не рекомендуем смотреть его ролики.

Всех остальных милости просим ознакомиться с многосерийным документальным фильмом, в котором снимались: голубь Баря, ворона Капля, собака Марта и многие другие. Автора этих сюжетов всегда можно поддержать монетой, которая пойдет на содержание питомца и съемку новых выпусков.

С точки зрения нормального человека: 2/10

С точки зрения свихнувшегося любителя животных: 10/10, Алексей Евглевский

Сигареты «Володя»
Чисто для разрядки

В начале 2016 года многие табачные компании начали отказываться от брендов самых дешевых сигарет. Все потому, что рекламировать все бренды стало невозможно, — витрины «закрылись», в магазинах начало не хватать места — а ценовой разрыв между недорогими и дорогими марками неумолимо сокращался (хотя сами сигареты в цене росли). В результате — «Наша Прима» и Magna объединились с брендом More, а «Друг» и «Прима Питерская» перешли под эгиду «Арктики».

На рынке же самым внезапным и стремительным образом дебютировали сигареты с очень звучным, добрым, почти что советским, названием «Володя» стоимостью всего 60 рублей. Недавно мне посчастливилось наткнуться на них и попробовать их. Это было странно.

Если описать вкус «Володи» цветом, то это определённо серый. Как бумага, но с запашком табачка. Не запахом, а именно запашком — слабеньким и совсем не благородным. Даром, что ли, на пачке нарисован русский мишка.

«Володя», как и полагается, есть в белом, синем и красном варианте. Но если даже самые крепкие, красные, с 8 мг смолы и 0,6 мг никотина, — откровенно слабые, интересно, какие на вкус белые и синие. Наверное, такие же, как «Red Che», а то и в разы хуже. С другой стороны, чего ждать от сигарет за 60 рублей.

Зато «Володей» можно удивить друзей, которые курят что-то «обычное» и проверенное; — те же «Мальборо», «Винстон» или «Филип Моррис» — их крайне приятно «стрелять» прохожим; и ими забавно щеголять на улице. Такая вот смешная экзотика.

«Володя» — сигареты «чисто для разрядки» и развлечения. Курить их нужно только от безысходности и скуки. Но лучше — не курить.

4/10, Дмитрий Лагунов