Случайные обзоры — это всегда сюрприз, интрига и блицкриг. Мы едим, пьем, смотрим, слушаем и где-то бываем — а потом пишем обо всех происшествиях в эту замечательную рубрику. Несмотря на хаотичность подачи, благодаря нашим Случайным обзорам читатели Disgusting Men всегда в курсе того, куда сходить, и что попробовать. Или нет.

Dino Club
Поролоновая и весьма стыдная экспозиция
в Центральном Детском Магазине

ЦДМ — не просто набор самых разных магазинов, бутиков и киосков, но и большое приключение для каждого маленького посетителя, у родителей которого достаточно денег на многочисленные аттракционы. Один из них — интригующий своими разукрашенными глухими стенами Dino Club, «шоу динозавров», «покорившее мир». Деньги, которые посетители отдают кассиру при входе, зачисляются на специальную пластиковую карту. Она пригодится на выходе из музея ископаемых ящеров, который перетекает в просторный зал с лабиринтом, аркадными автоматами, аэрохоккеем и прочим обязательным инвентарем детской игровой комнаты крупного торгового центра. По пути еще можно заглянуть в небольшой кинозал, где показывают короткометражный фильм о зарождении жизни на Земле, в 3D.

шоу динозавров dino club обзор отзывы

Вся интрига, увы, рассыпается за первым же поворотом. Речи нет даже о самом призрачном эффекте присутствия, элементе неожиданности или убедительности происходящего. Динозавры расставлены по краям извилистого, но довольно короткого коридора; стены декорированы разукрашенными под джунгли тряпками; симуляции естественной среды обитания нет — ящеры стоят среди одиноких кустов, время от времени зацикленно рычат и шевелят шеями, челюстями и лапами. Некоторые при этих движениях жалко и пронзительно скрипят. У тираннозавра, который высовывает голову из кустов, оторван и держится на соплях один из клыков. На пояснительных табличках опечатки и откровенные баги: где-то габариты доисторических чудищ указаны по метрической системе, где-то по английской. Динозавр, на которого можно сесть верхом и сфотографироваться, изодран в клочья; еще один с похожими повреждениями валяется под ногами тираннозавра — типа, раненый, но имитацией ранения выдранный кусок материи и огромную ровную щель по заводскому шву назвать нельзя.

шоу динозавров dino club обзор отзывы

Всю выставку можно не торопясь посмотреть минут за 10. Ребенок обязательно будет бегать от одной фигуры к другой, радоваться и даже где-то побаиваться, потому что детям, конечно, наплевать даже на очевидные технические недостатки экспозиции. Но именно это и обиднее всего: похоже, что тезис «детям-то похер» и был главенствующим принципом при сооружении Dino Club. Смотреть, как халатно организаторы отнеслись к своим юным клиентам, пользуясь их неосведомленностью, неумением читать, отсутствием возможности сравнить происходящее с чем-то лучшим и другими лазейками в отзывчивое детское воображение, противно.

В интернете пишут, что раньше там еще был динозавр, на котором можно было кататься, а управлялся он рычагами — видимо, как сломали, так и похоронили. За 650 рублей за ребенка старше трех лет и 750 за взрослого, думаю, можно было бы починить; зашить раненого; смазать скрипучего; воткнуть в пол больше папоротников; заставить птеродактиля не только пищать, но и хотя бы слегка помахивать крыльями. И, да, сделать что-то с кинозалом, потому что 3D там такое, что можно заработать косоглазие.

1/10, Петр Сальников

Мадера Массандра
Нечто

На Новый год я решил поддержать отечественного производителя и купил Нечто.

мадера массандра обзор мнение отвратительные мужики disgusting menВино «Мадера» от крымской «Массандры» стоило мне шести сотен рублей, и каждый из них я оплакивал как гнусно загубленный. Немногим дороже можно было бы приобрести прекрасный херес или портвейн из Испании и наслаждаться ими как какой-нибудь барон балалаечной империи. Но нет, мне взбрело в голову дать шанс именно черноморским ремесленникам. Запах массандровской «Мадеры» — весьма многообещающий, похожий на нормальный херес (хоть и простоват). Но вкус просто ошарашивает — словно с тем же хересом смешали портвейн «Три топора», которым мы все травились в девятом классе.

Однако стоит едва расстроиться, как послевкусие откроет новые горизонты этого крымского напитка. Оно ужасает. Волны водочной отрыжки сменяются привкусом сахара-рафинада — и все по новой. Водка-сахар-водка-сахар-водка-черт-возьми-сахар. И такое послевкусие не смывается ничем, преследуя вас часы напролет.

мадера массандра обзор мнение отвратительные мужики disgusting men

К счастью, мне пришло на ум использовать всю бутылку в качестве маринада для говядины, и неожиданно в этом виде оно оказалось крайне подходящим. За ночь в холодильнике килограмм говядины пропитался, а мясо стало нежным и душистым. Пожарилось оно едва ли не за минуты и было невероятно вкусным. Спасибо все тому же сочетанию водки-хереса и сахара.

Итого: ужасающее вино и прекрасный маринад (но не за такие же деньги!)

2/10, Владимир Бровин

Jawsspot
Новый бар на Никольской, 25 — с потрясающим видом

Ваш подкаст может быть сколь угодно крутым и популярным, но в Jawsspot вам никогда не скажут: «Спасибо, слушаю вас с девятого класса, с новым годом» — и не нальют свеженького IPA просто потому что.

jawsspot бар москва отзывы обзор крафтовое пиво наутилус

Фото paul-egorov.livejournal.com

Новое крафтовое заведение свердловской пивоварни Jaws Brewery открылось в содружестве с московской Velka Morava и находится на последнем этаже торгового центра «Наутилус» на Никольской, 25. Традиционная история: много кранов, широкий ассортимент холодного в бутылках. Менее традиционный подход здесь к кухне: на закуску предлагают не бургеры, хот-доги или вяленое мясо (см. «Варку», «Пивбар»), а пиццу (300-400 рублей), которую при вас готовит выписанный из Италии лысый повар. В Jawsspot компактный зал, но столы скомпонованы так, что места достаточно и тем, кто уселся, и тем, кто стоит.

Фото paul-egorov.livejournal.com

Но самое крутое — панорама, которая открывается с балкона Jawsspot. Зимой в -20 это достоинство оценить сложновато, но даже сейчас очевидный плюс в том, что для перекура не нужно спускаться на первый этаж. Подозреваю, что летом на этом балконе будет не протолкнуться — и теснота все же даст о себе знать. Но другого такого крафтняка в Москве просто нет, поэтому будем терпеть.

8/10, Петр Сальников

Фильм «Кредо убийцы»
Провал

2017-й киногод начинается худшим образом: в новогодние праздники россияне вынуждены выбирать между двумя стульями — «Елками 5» и «Кредо убийцы». С одной стороны заезженный сиквел сиквела с надоевшими артистами, с другой — дорогостоящая экранизация мощной (но тоже обрыдшей) игровой серии.

кредо убийцы assasins creed экранизация игры фильмы новинки премьеры 2017 на что сходить рецензии обзоры отвратительные мужики

«Кредо убийцы» — пустые два часа жизни, которые лучше потратить на заветренные салаты или поход в спортзал. Если вы не играли ни в одну часть первоисточника, то происходящее будет напоминать разговор двух старых приятелей — чьих-то, но не ваших. Фразы, моменты, шутки, смех, экшен — все врассыпную, все мимо вас. Если же играли, то будете плакать оттого, насколько создатели наплевали на исходную историю, и во что превратили в целом крепкий сюжет о противостоянии двух древних орденов. Без оправданий, фильм просто плохой. Совсем. Во всем. Пара сцен в прошлом выглядят красиво и сочно. Остальное — провал.

Фассбендер и Котийяр разыгрывают ненужную драму, фрагменты в прошлом влетают в сцены из будущего, словно машина на автобан, отчего вы окончательно теряете нить происходящего. Нет юмора, нет красивой картинки, нет истории. Набор кадров стоимостью в сотни миллионов долларов. Сидел в кресле и думал, когда же этот ужас наконец закончится.

2/10, Николай Чумаков