Случайные обзоры на то и случайные, чтобы писать в эту рубрику всякую чепуху — например, о свойствах свежекупленных полиэтиленовых пакетов с ручками. В этом выпуске: сериал «Чистота», пиво «Атомная прачечная» и другие вещи, которых коснулась редакция Disgusting Men на минувшей рабочей неделе.

Крафтовое пиво «Атомная прачечная»

случайные обзоры отвратительные мужики атомная прачечная пиво disgusting men

Появление многочисленных крафтовых заведений — это хорошо. Пинта за 180 рублей, множество сортов, хорошее русское пиво (наконец-то). Но есть и очевидные проблемы. Пока разберешься в десятках самых невероятных названий, успеваешь забыть, что пробовал, и как все это вообще называлось. А крафт характерен тем, что следующий сорт пива напрочь перебивает вкус предыдущего. Запомнил, что у «Прачечной» вкус жестковатый и немного пряный, так как пиво относится к классу «индийского пэйл эля» (IPA). Что я точно хорошо запомнил (точнее, организм напомнил с утра) — это крепость напитка: алкоголь 7,2% при плотности 17%. Говорят, что обложка и название были инспированы Fallout, но это больше похоже на байку. Все куда проще. Пивоварня Jaws Brewery находится в городе Заречный недалеко от Белоярской АЭС.

Хороший IPA, классное название. Отлично подойдет для тематических посиделок, но не забывайте о крепости напитка.

7,2/10, Виктор Зуев

Сериал «Чистота»/Spotless

случайные обзоры отвратительные мужики атомная прачечная пиво disgusting men сериал чистота spotless
Молодой семьянин Жан занимается частным клининговым бизнесом: он и его коллеги соскребают со стен мозги, оттирают от мебели кровь, выводят пятна с ковров на местах преступлений и самоубийств. Работа, начавшаяся как успешное сопутствие полицейской деятельности, внезапно принимает полностью противоположный характер: в определенный момент к талантливому уборщику Жану цепляются могущественные лондонские бандиты, которым нужны те же услуги наоборот.

Прибывая на места преступлений, Жану приходится в лучшем случае заметать следы, в худшем — обставлять все так, чтобы полиция решила, будто жертва сама уснула в постели с сигаретой; и то, и другое делает героя соучастником, поэтому он начинает втихаря коллекционировать улики, которые в дальнейшем смог бы использовать для реализации плана «Б».

Кроме этих проблем Жана окружают и другие, не менее насущные: брат-бандит, который своим внезапным приездом приволок в дом чистильщика других бандитов; жена, которая забила болт на семью и занялась самореализацией; дочь, у которой начался переходный возраст; и сын, который отрывает игрушечным солдатикам головы и поливает их кетчупом с вот таким вот звуком: «пррфрфрфрфррр».

У Spotless едва успел закончиться первый сезон, который ввел в сериал сразу нескольких крупных действующих лиц. Из серии в серию что бандиты, что члены семьи, что сам Жан обнажают самые мерзкие подробности о себе. Помимо всего происходящего здесь и сейчас, двух братьев связывает важная интрига второго плана — про тайный кошмар из детства. Собственно, интерес к просмотру подогревается, когда авторы начинают пересекать все подноготные самыми невероятными способами. Помимо общей сюжетной линии в Spotless отлично смоделированы эпизоды — особенно здорово, когда среди уже известных зрителю вводных неожиданно прямо в процессе «чистки» появляются новые.

случайные обзоры отвратительные мужики атомная прачечная пиво disgusting men сериал чистота spotless таня феар сиськи

Плюс ко всему, в Spotless достаточно постельных сцен; в некоторых мелькают отличные сиськи Тани Феар, которая исполняет роль любовницы главного героя.

8/10, Петр Сальников

Табак для кальяна Adalya Cactus

случайные обзоры отвратительные мужики атомная прачечная пиво disgusting men сериал чистота spotless таня феар сиськиСреди табаков для кальяна у меня три фаворита: стандартный для жанра Al Fakher из Эмиратов (бюджетный вариант, 140 рублей за 100 г), а также дорогие американские Starbuzz (1400 за 250 г) и Fumari (600-700 р за 100 гр). Но недавно я попробовал турецкий табак Adaya и остался под большим впечатлением. Ценовая категория и размер пачки — такие же, как у Al Fakher, при этом по вкусу и длительности курения табак вплотную приближается к высшей ценовой категории, где обитают дорогие американские табаки.

Я пробовал вкус Cactus, он отлично идет с мятой от Al Fakher. В линейке Adalya еще много необычных вкусов: от лимонного пирога до, натурально, ред булла. Самое сложное — найти этот табак в продаже. Ну и еще один деликатный момент: табак привозят из Турции, и что случится с его поставками завтра, решительно непонятно.

9/10, Кирилл Перевозчиков