Я не доктор и не нарколог, чтобы давать медицинские советы, которых и так полон интернет. Эта статья основана только на наблюдениях. В общем, если найдете сходства со своим образом жизни, может действительно хватит бухать? Поджелудочная железа-то не вечная.

У тебя плохо пахнут ноги

алкаш алкоголь отвратительные мужики disgusting men

Да, скотина. И другие места. И даже при регулярном мытье запахов к концу дня не избежать. Начинаешь замечать, что тело источает их больше, чем раньше. У кого-то больше потных разводов появляется на рубашках и майках, и еще они не всегда отстирываются. В общем, похоже, что тело не справляется с разложением и выводом продуктов распада алкоголя. И самое стремное — это когда запах твоей мочи начинает напоминать запах ацетона. Тут уже пора к врачу.

Дома ты используешь пустые бутылки в других целях

алкаш алкоголь отвратительные мужики disgusting men

Как вазу для цветов. Как контейнер для сыпучих продуктов. Наконец, пустые бутылки просто выставлены на шкафу: смотрите, мол, какие изысканные напитки я употреблял. Во-первых, это просто безвкусно. Во-вторых, это просто значит, что бутылки в доме не переводятся.

У тебя плохое пищеварение

алкаш алкоголь отвратительные мужики disgusting men

Конечно, какое там, когда сегодня вино, завтра пиво, потом перерыв, потом водка в неизмеримом количестве, потому что не помнишь, сколько выпил и что ел. Если ты зачитываешься телефоном в туалете не по рассеяности, а потому что там нужно еще посидеть — вот, спасибо бухлишку.

Ты до сих пор почему-то испытываешь радость при упоминании алкоголя

алкаш алкоголь отвратительные мужики disgusting men

Знаете, бывают такие мужики в конторах и организациях. Старая школа. Водочки щас, водочки! Е***нем! Радостные, проясняется взгляд, шутят. Прямо пособие по изучению зависимостей. Конечно, это уже крайность. А заметить за собой стоит, что в обычной беседе любишь ввернуть шутку про алкоголь, возбуждаешься и поддерживаешь разговор, когда алкоголь упоминается, и с удовольствием слушаешь тупейшие и одинаковые алкогольные истории.

Ты можешь выпить, потерять память, а после еще пить

алкаш алкоголь отвратительные мужики disgusting men

А потом ехать куда-то в такси, пытаться попасть в гости к другу, сидеть три часа на скамейке около дома. Про все это ты уже с утра, ковыряясь в телефоне, догадываешься. Нечего и говорить про вред и опасность. Кроме того, имея такую привычку, ты пропускаешь самое интересное на вечеринках: быстро напиваешься, потом веселишься несколько часов и ничего не запоминаешь — так, отдельные сполохи сознания. С утра к похмелью отличный гарнир — сомнения, а что я все-таки там вытворял?

Ты забыл, что такое рвота

алкаш алкоголь отвратительные мужики disgusting men

Да, поначалу это было просто невозможно: от любого перепоя сразу начинало тошнить, а перепивал ты постоянно. Но потом это стало происходить реже и реже, а теперь и вовсе прекратилось. Бесчисленные тексты о вреде алкоголя прежде всего пугают рвотой: дескать, вот, алкаши такие алкаши, их рвет от превышения дозы, потому что организм не справляется с токсинами. Но это-то как раз нормальное, здоровое функционирование организма — он рефлекторно выбрасывает тот яд, который еще может выбросить.

А вот когда организм уже немного пропит, то и рефлекторные реакции у него сбиты. И теперь с тем же количеством алкоголя в организме он уже не «включает» рвоту — толерантность повысилась, печень и прочие органы научились обрабатывать большое количество алкоголя. И, конечно, стали изнашиваться еще интенсивнее. Лучше бы блеванул.

Маленькие дозы не опьяняют, а раздражают тебя

алкаш алкоголь отвратительные мужики disgusting men

Когда тебе приходится идти на скучное семейное торжество, где на 12 человек будет 4 бутылки вина, ты уже заранее внутренне напрягаешься и пытаешься выпить чего-нибудь до начала праздника или незаметно принести с собой коньяк, чтобы догоняться. Ты предпочтешь не пить вовсе, чем пить одну бутылку пива или, как говорят эстеты, «бокал хорошего вина». Эти дозы недостаточны для того, чтобы «включить» опьянение и поэтому лишь раздражают, а не приносят удовольствия.

Ты пьешь медленно, с расстановкой и ритуалами

алкаш алкоголь отвратительные мужики disgusting men

«Ты половинь, половинь», «куда ты, не торопись», «на весу не разливать», «руку не менять», «на пол пустое не ставь» — любимое занятие окружено кучей примет, ритуалов, церемоний и трюков. Цель всех этих ритуалов – продлить процесс, сделать его исключительным, создать и поддерживать особый хронотоп выпивки. То есть попасть в родную атмосферу, которая так уютна по сравнению со злой трезвой жизнью, и по возможности продлевать эту атмосферу как можно дольше («по половиночке давай»).

Ты принимаешь феназепам

алкаш алкоголь отвратительные мужики disgusting men

Откуда ты вообще его взял? Скорее всего, кто-то из родственников или близких людей имеет обыкновение его употреблять, чтобы купировать последствия попоек и вообще успокоиться.

Феназепам – тяжелый транквилизатор, смешивание его с алкоголем (никогда так не делай!) может привести тебя в кому, а рекреационное употребление феназепама – это тоже наркомания. Возвращаясь к родственникам, традиции употребления феназепама в семье обычно идут рука об руку с алкоголизмом.

Если можете не пить, лучше не пейте. Однако если не пропустить чарку все-таки нельзя, пейте много воды и не ложитесь спать в состоянии алкогольного опьянения. И никакого феназепама, серьезно!

  • Мне было стыдно это читать.

    • Nataliya Kondranina

      Присоединяюсь

    • Время завязывать.

  • Мне было стыдно это читать.

  • > ехать куда-то в такси, пытаться попасть в гости к другу, сидеть три часа на скамейке около дома
    Мое поведение в трезвом виде in the nutshell

  • Дмитрий Бетменович

    Класс продолжаю пить, пока ничего из прочитанного

    • Gankutsuou

      А у меня наоборот сразу несколько пунктов набирается, если подумать. При том, что пью я довольно редко, и как правило не помногу.

  • Konstantin Inin

    коммент такой получился: это неточно, хотя это точно :)

  • The Victor

    «любимое занятие окружено кучей примет, ритуалов, церемоний и трюков. Цель всех этих ритуалов – продлить процесс, сделать его исключительным, создать и поддерживать особый хронотоп выпивки»
    Напротив, это здоровое культурное отношение к выпивке. Задуматься стоит, когда пьешь вне ритуала — просто в метро после работы (а то и перед), когда алкоголь выходит за твердо установленные ему границы

    • После работы в метро – это тоже ритуал, только совсем хреновый. А т.н. «культура питья» как раз ничто иное, как уловка мозга оправдывающего вредную привычку. Навешают рюшечек на свою зависимость и рады.
      Захотел выпить, рассудил, что не во вред делам, принял последствия – налей и выпей. Без глупой романтики и попыток оправдаться перед собой. Вот это здоровое отношение к выпивке.

      • The Victor

        Алкогольный ритуал — сложная, поколениями выверенная социальная активность, позволяющая получить удовольствие которое мало отношения имеет к непосредственному алкогольному опьянению. Это комплексное наслаждение атмосферой, компанией, вкусом напитков и еды.

        Конечно, если угашиваться крепкой охотой до беспамятства, эту идею оценить проблематично. Но это уж каждому своё

  • Eledsul

    С сегодняшнего дня решил закончить пить (после праздников-то самое оно!), и вот эта статья… Это явный знак, что мое решение верное и мне не стоит сворочивать сегодня по дороге домой в винный магазин! Спасибо!

    • Ya_vas_vseh_vertel

      Фу, тряпка!

    • 10000 dead monkeys

      Красавчик!

  • The Victor

    Вот-вот.
    Питие вне ритуала скорее характеризует проблемы с алкоголем.

    Кстати, большая проблема травы всякой — отсутствие нормальной традиции позволяет людям легче переходить грань

    • Дело не в традиции даже, в ней просто нет нужды, т.к. при употреблении более чем 1 раз в неделю, растёт толерантность, что побуждает повышать дозу, а это и ежу понятно ведёт к хуёвым последствиям.
      Так что тут правило такое: Чем реже, тем лучше! (потому что эффективней)

      • The Victor

        Что значит «эффективней»? Если искомый эффект — это алкогольная интоксикация, то конечно.
        Но, вообще-то, это не единственный эффект алкогольных напитков

        • Про толерантность слышали?
          И я не про алкоголь, хотя суть одно.

          • The Victor

            Если не про алкоголь, то толерантность — это как раз то что вы сейчас испытываете.

            А если про алкоголь, то могу только повториться: эффект алкогольных напитков — это далеко не только угнетение ЦНС этиловым спиртом. Это еще и просто вкусно!

            • Вкусно, но далеко не всегда.

              • The Victor

                Не знаю, мне всегда вкусно (или не пью)

  • TillRED

    Для меня все пункты мимо. Трезвая жизнь, конечно, говно ещё то, но чтобы головой в алкоад нырять — ну черт знает.

  • Дадада, наслаждаемся вкусом, ценим выдержку, смакуем аромат. Конечно))

    • Олег Слепцов

      Конечно,конечно я же лакаю чтобы накидаться и всего-то. И хожу по магазинам в поисках выбора, просто потому что навесил рюшечек. А ведь мог бы взять и не сношать мозги и заглушить водяры с жигулем или вообще боярышником обгаситься как делают все нормальные мужики. Мне же результат важен, а не процесс.
      Мы же самообманом занимаемся и развешиваем рюшечек. Взвешивать решения это не для нас.
      Блин, ты хоть пытался вникнуть, про что написал, автор статьи, а про что я?

      • Ilya Arkhipov

        Где-то читал, что выбор одного, того самого напитка характерен для алкоголизма. Пить все подряд — это просто крайняя стадия.

        Вообще странно, что у вас бомбит со статьи о вреде алкоголя.

        • Олег Слепцов

          Бомбит, как люблю это слово)
          Хорошо пусть бомбит. Но бомбит не от статьи, а от того, что автор в вопросе «как мы пьем» пытается найти ответ на вопрос «почему мы пьем» и соответственно его не находит, но пытается выдать за ответ.
          Бомбит от того что комментаторы пытаются навесить кучу ярлыков по той же схеме, рассказывая мне о том, что я не осознаю своих проблем и вообще придумываю себе причины для алкоголизма.
          Но по какой-то причине совершенно не видят, что в своих примерах я всегда начинаю с того, что я решил выпить (без предлогов или ситуаций), а потом уже развиваю ситуацию в духе «если решил выпить, то сделай это интересно/вкусно/и т.д.»

          • Ilya Arkhipov

            Если решил, то конечно надо доводить дело до конца.

      • The Victor

        Ваш собеседник питие представляет следующим образом (из коммента в соседней ветке):
        «Вспомнил юность со всеми ее правилами и наблюдениями.
        Например, если просыпаешься после попойки, ничего не помнишь»

  • Спасибо, отличный текст.
    Вспомнил юность со всеми ее правилами и наблюдениями.
    Например, если просыпаешься после попойки, ничего не помнишь, но чувствуешь себя хорошо и бодро, значит все чертовски хреново и у тебя есть примерно полчаса, прежде чем начнется блевотно-раздирающий-зубово-скрежещущий ад.

    • The Victor

      Ага, ну понятно.

  • Ash Rust

    Допить бутылку посредственного вина, забытую в холодильнике с допраздничья, судя по этой статье здоровья у меня пока ещё хватит) Так что — гуляем)

  • Sweet Lou

    а я люблю алкоголь и ненавижу ритуалы с ним связанные, но пью я нечасто, поэтому частенько блюю. ура?

  • Попадание в 4 пункта из 9.
    Есть куда рости!

    • 10000 dead monkeys

      Не выдумывай, ты уже пришел, «вырос» так сказать.

  • про ритуалы повеселило.. пустую на стол не ставь — это вообще то суеверие. по такому принципу и черные кошки говорят о пагубной привычке ходить.
    а уж загоны культуры пития одного бокала — белое под рыбу, красное под мясо, эти бокалы для бургунского, а эти для зинфанделя — сто очков вперед дадут профессиональному «навесунеразливать»

    • Mishka Mishka

      не суеверие. точнее по дурости в него переросло. а пошло оно от того что плату считали по количеству бутылок на столе.

      • вы сначала определитесь точнее, таки не суеверие или все таки суеверие в которое по дурости переросло ))

        • Mishka Mishka

          А мне-то что определяться? Если кто верит в суеверия — то оно для него есть. Я просто рассказал происхождение этого.

    • Sergey Kulick

      Разные бокалы для разного вина лучше раскрывают аромат и вкус вина из разных сортов винограда. Кстати, так же и с пивом. Проверено мною лично и моими друзьями.
      Только это не работает на «крымском» винчике за 300 рублей и на «Балтике Семёрочке».
      Дорогое качественное вино и пиво раскрывается в правильном бокале.

  • industria intrepidusfrom

    > Ты предпочтешь не пить вовсе, чем пить одну бутылку пива или, как говорят эстеты, «бокал хорошего вина».

    В точку! А смысл? Или в говно, или не капли!

  • Pavel Ovchinnikov

    Первый признак, что ты алкаш — ты считаешь, что ты не алкаш.

    • LeeHarveyOsvald

      А если я считаю, что я алкаш — я алкаш?

      • Pavel Ovchinnikov

        а вот не факт)

  • Maxim Khrumalo

    Никакого Феназипама! Фенибут онли! Если данное комбо (синька+фенибут) практикуется на постоянной основе, то гепатопротекторы в обязательном порядке. Желательно курсами.

    • mihael

      фенибут нынче по рецепту…

    • Sergey Kulick

      А может лучше завязать?

  • Mike Alastor

    Без всякого бухла воняю, так что не аргумент

    • Белый Штурмовик

      Поддерживаю! Выпьем за это!

  • Saint George

    По словам знакомого медика, алкоголизм начинается тогда, когда появляется система… Так что нужно бухать бессистемно!

  • Pavel Floyd

    Ёбаные гифки. Пока читаешь текст, вся окалесица над и по ним кружт и мелькает. К концу статьи чуть не обрыгался