Архивы

Какая часть Deus Ex — лучшая?

23 августа выйдет Deus Ex: Mankind Divided, продолжение блестящего киберпанк-приключения 2011 года Human Revolution, которое, в свою очередь, раскрывает предысторию событий, описанных в Deus Ex (2000 год) и Deus Ex: Invisible War (2003 год). Где-то между всем этим затерялась мобильная Deus Ex: The Fall, которая закончилась строчкой “to be continued”, но так и не получила продолжения.

Выход нового Deus Ex — событие исключительной важности. Существует народная мудрость: стоит кому-нибудь вспомнить об этой игре — и  ее срочно хочется установить и пройти заново. Но перед тем как вы это сделаете, чтобы освежить память об одной из лучших игр в истории, Отвратительные мужики предлагают разобраться, какая часть Deus Ex лучше остальных, почему, и с какими проблемами столкнулась серия в процессе развития.

Мы делимся впечатлениями и историями о том, как воспринимали разные части Deus Ex в годы их выхода — и как они вспоминаются сейчас. Если вам есть что добавить — добро пожаловать в комментарии, давайте обсудим!

Читать далее

Случайные обзоры. Медкомиссия, говнобургер, Braveland Pirate и пиво

Каждый день с нами что-то происходит — мы где-то бываем, что-то едим и пьем, смотрим, читаем и слушаем, и это совершенно нормально. Но только «Отвратительные мужики» собирают все это в рубрике «Случайные обзоры».

Читать далее

Какая часть Fallout лучшая. Большая рестроспектива

Текст обновлен после анонса Fallout 76.

30 мая 2018 года Bethesda анонсировала Fallout 76 — новую игру в легендарном сериале, к которому уже двадцать лет приковано внимание крайне чувствительного и вокального сообщества игроков. В 1997 году оригинальная Fallout стала бомбой, которая взорвала сообщество тогдашних поклонников ролевых игр: никакого фэнтези, мечей и луков — постъядерное будущее, матюки, наркотики и пулеметы; уникальный, очень обаятельный мир и блестящая система, на основе которой все это складывалось в гармонии и прекрасно функционировало. В 2008 году Fallout изменился — из-под крыла Interplay серия перешла в руки Bethesda Softworks, которая предложила свое видение материала. Fallout 76 — дитя новой истории Fallout — с видом от первого лица, выживанием, строительством и многопользовательской частью — потомок той самой игры, которой злопыхатели дали постыдную (как они, видимо, считали) кличку «Oblivion с пушками».

fallouttest

Как и предполагалось, на этапе раскрытия деталей о Fallout 76 фанаты снова разделились на враждующие группировки. Виктор Зуев сделал официальное заявление о бойкоте. Тем не менее, большая часть резидентов Disgusting Men все же ждет новый Fallout. Владимир Бровин, Виктор Зуев, Петр Сальников и Андрей Трамваев вспоминают былое и рассуждают на, кажется, вечную тему: какая же часть Fallout все-таки лучшая.

Читать далее

Видео. Любите Rush, Tool и Muse? Познакомьтесь с московской группой Adaen

Иногда мы делаем видео с не самыми известными, но оттого не менее интересными и крутыми группами с локальной сцены. Если вы постоянно читаете «Отвратительных мужиков», вам стоит послушать московскую группу Adaen — нам она нравится и вам тоже, возможно, понравится. 25 минут рок-музыки и разговоров о ней.

Читать далее

За что мы любим или не любим Mafia, и почему анонс Mafia 3 — отличная новость

28 июля стало известно, что продолжение ганстерской драмы Mafia все-таки выйдет — первые презентации Mafia 3 пройдут уже на Gamescom в Кельне с 5 по 9 августа. Новость о развитии любимой серии тронула многих, не остались в стороне и мы. Виктор Зуев, Вячеслав Мостицкий, Андрей Загудаев и Петр Сальников обсудили, за что любят и не любят первую и вторую «Мафию», и почему анонс Mafia 3 — это прекрасно.

Читать далее