Вся наша прекрасная, полная приключений и невзгод жизнь — это непрерывный процесс познания окружающего мира и населяющих его разных людей. И вот восемь выводов, которые я сделала, пока спала с этими разными людьми. Спала в самом широком понимании этого слова — от дремы на одном диване, засидевшись в гостях, и до сложных эмоциональных вибраций.

Шутка. Тут будет именно про секс.


Приятнее находить тех, кому нравишься целиком, и показывать людям, что они тебе нравятся целиком

мысли о сексе психология жизнь отвратительные мужики disgusting men

Фетиши — это замечательно, но, если с таким человеком строятся более-менее продолжительные отношения, на них одних далеко уехать будет сложно. Весело, конечно, видеть, как партнер буквально молится на твою филейную часть, но проходит время, и начинает хотеться, чтобы во время соития он трогал тебя всю и везде (это важно!), а не держался неотступно за ту же филейную часть, как за спасательный круг.

И это касается не только частей тела. Следует еще добавить такую банальность, что все-таки куда приятнее спать с человеком, с которым есть о чем поговорить до и о чем помолчать после, и со своей стороны тоже хочется быть таким человеком. Когда тебе предлагают все мыслимые плотские утехи, но четко дают понять, что ты — не более чем кусок мяса, приятного в этом мало. Даже (особенно) если это правда.


Секс — это не только сам коитус

мысли о сексе психология жизнь отвратительные мужики disgusting men

Это, конечно, если речь не о самом низменном клубном перепихоне, а о соитии, которому сопутствует мало-мальская эмоциональная магия. По сути, соитие начинается, когда вы только встретились, и заканчивается при прощании. Есть в психологии теория насчет «расширенной памяти», где говорится о том, что человек с болезнью Альцгеймера может записывать свои мысли в блокнот и таким образом «расширять» свою память.

По аналогии получается, что располагающе себя вести в кинотеатре, быстро раздеться в прихожей, вовремя что-то спетросянить, чтобы разрядить обстановку в случае заминки, вовремя же заткнуться, притащить после из холодильника чего-нибудь попить и вовремя уйти — это все тоже секс, все это тоже важно и требует внимания.

И, как и в самом процессе коитуса, в «расширенном» сексе важнее всего — тайминг и чуткость к состоянию партнера. И, как и в самом сексе, во всех этих предисловиях и послесловиях можно быть полным профаном и становиться лучше. Конечно, если любовник из тебя так себе, зато ты сама забота после — это не решит всех твоих проблем. Но общее впечатление о тебе улучшит сильно и наверняка, и это стоит того, чтобы удостоить партнера парой слов, если он сам того хочет.


Они требуют любви одинаково

мысли о сексе психология жизнь отвратительные мужики disgusting men

В смысле, и мальчишки, и девчонки. Независимо от пола, люди хотят понимания, принятия и тепла. Наблюдения за тем, насколько мы падки на банальную человеческую доброту, наводят на невеселые мысли о том, насколько все же многие из нас одиноки и несчастны в глубине сердца своего. Чудовищно многие. Тем важнее проявлять все ту же чуткость.

Можно сколько угодно изображать из себя мачо или крутую лесбуху, и даже действительно быть ими, но эти образы рассыпаются, когда наедине с тобой мачо и крутая лесбуха вдруг становятся мягкими и открытыми, и практически сами они подставляют тебе свою беззащитность. К таким людям проникаешься уважением и состраданием за то, насколько мужественно они держат образ на публике.

Таких людей хочется защищать. Таким людям хочется сделать хорошо. Таких людей хочется успокоить. В надежде, что они защитят тебя, сделают тебе хорошо и тебя же успокоят, потому что ты сам такой же, и глупо было бы от кого-то ожидать крутости и звона стальных яиц на всем пути от начала до конца, и еще глупее было бы разочаровываться в человеке, обнаружив в нем эту самую мягкую сердцевину.


Голод — страшная штука

мысли о сексе психология жизнь отвратительные мужики disgusting men

Знаменитое в определенных кругах выражение «ты бы и собаку…» во время вынужденного целибата начинает играть новыми красками. Нельзя сказать, что требования прямо-таки падают, но растет готовность пренебрегать предыдущими пунктами.

Потенциальный партнер не считает тебя за человека? Пусть. Сам ведет себя как животное? Переживем! Не скрывает, что вообще видит в тебе только ноги? Плевать, может хоть частушки петь, давайте уже его сюда! К такому состоянию следует относиться очень настороженно, поскольку результат в любом случае будет неприятен, только, если в лучшем случае вы просто переспите, и наутро ты отгрызешь себе руку и сбежишь в рассветный туман, то в худшем случае осознание ошибки наступит раньше — в процессе или перед ним.

И здесь разрешение ситуации варьируется — можно откровенно сливаться в последний момент и убегать, сгорая от стыда, или сочинять легенды о внезапно заболевшей бабушке, или брать самого себя на слабо и в процессе старательно изучать обои — вариантов пугающе много, и ни один из них не стоит истории, которую можно будет вынести из такого приключения.


Отношения — всего лишь статус. Но крайне весомый. Но всем плевать

мысли о сексе психология жизнь отвратительные мужики disgusting men

Есть люди, которые, даже будучи в отношениях много лет, остаются друг другу чужими. Есть люди, которые друг другу роднее кровных родственников, хотя их особо ничего не связывает. Те из нас, кому недостает уверенности в себе, часто страдают тем, что всю жизнь словно пытаются кому-то что-то доказать.

Таким людям куда важнее быть «в официальных отношениях», как бы глупо это ни звучало. Потому что, когда у тебя спрашивают, есть ли у тебя кто-то, и ты отрицательно качаешь головой, а в глазах собеседника читается: «Ну, и неудивительно», — это жуть как противно, даже если ты явно сам себя накручиваешь.

мысли о сексе психология жизнь отвратительные мужики disgusting men

Хотя по факту у тебя может быть партнер, и вы можете делать все те замечательные вещи, которые есть в отношениях, и при этом ввиду отсутствия официоза не иметь часто сопутствующих отношениям проблем, и бла-бла-бла, пастораль и маршмеллоу, и хоть ты тресни! — все равно хочется Статус. Чтобы, когда красивая коллега спрашивает, есть ли у тебя парень, кивать и лыбиться, наслаждаясь едва заметным удивлением на ее кукольном личике. Это одна сторона баррикад.

И другая — это извечное человеческое стремление все хорошее принимать за данность. Никакого морализаторства, но, если бы мне платили каждый раз, когда мне предлагают интим, и либо я, либо предлагающий, либо оба состоим в отношениях (не друг с другом) — я бы могла не работать с девяти утра до шести вечера. И самое жуткое — что на справедливое возмущение, мол, «у меня же есть парень!»/«у тебя же есть девушка!» собеседник приподнимает брови, искренне не понимая, в чем проблема.


Никаких парочек

мысли о сексе психология жизнь отвратительные мужики disgusting men

Здесь можно вдаваться в пространные рассуждения о мистической дружбе между мужчиной и женщиной. Личный опыт показывает, что она возможна в том случае, если вы тупо друг друга не хотите по той или иной причине, причем это работает не только между отдельно взятыми мужчиной и женщиной, но и в отношениях: если они уже выгорели и стали похожи на платоническую связь стариков, то появляется много разной дружбы.

На новый уровень выходит дружба между вами, если вам удалось пережить смерть влюбленности, не разругавшись в прах, и дружба партнера с другими представителями противоположного пола становится явлением куда более допустимым. По сути, смерть влюбленности и рождение дружбы на ее почве заодно убивает и ревность, но только если все помидоры действительно завяли. В противном же случае ревность непременно вспыхнет с новой силой, как только на горизонте появится потенциальный соперник или соперница.

мысли о сексе психология жизнь отвратительные мужики disgusting men

Все мы в той или иной мере собственники, и куда более яростными собственниками становимся, когда что-то угрожает (по нашему мнению) нашим детям или нашему партнеру. Так что, если вдруг очень захотелось быть частью трио, то лучше уж строить его с нуля, а влезая третьим в чей-то дуэт, даже если тебя лично пригласили — быть той самой ошибкой на одну ночь, которую дуэт потом не будет вспоминать. Оставаться третьим дольше чревато тем, что один из новоиспеченного трио гарантированно начнет ревновать.

Все-таки поиски кого-то на тройничок придуманы не вчера, и не просто так это считается одним из способов заново разжечь отношения. Другое дело, что пламя ревности и пламя влюбленности — суть разные, но это уже излишняя метафоризация.


Люди ищут того, чего им не хватает, и уходят от лишнего

мысли о сексе психология жизнь отвратительные мужики disgusting men

Как уже говорилось в одном из предыдущих пунктов, вероятность того, что под всеми масками человек окажется не тем, за кого себя выдает на публике, достаточно высока. Отсюда растут ноги у всех клише про тихоню-учительницу, в свободное время меняющую указку на плеть, и про власть имущего депутата, желающего прислуживать, как послушный раб.

Это, конечно, крайности, но факт имеет место быть — люди в сексе ищут того, чего им не хватает в повседневной жизни, и пытаются уйти от того, чего в их повседневной жизни слишком много. Эти знания можно использовать в обе стороны — как чтобы предугадать предпочтения потенциального партнера из общения с ним, так и чтобы лучше узнать партнера как личность.

Конечно, не все так просто, нет однозначно работающей схемы «если она по жизни Х, то в постели — не-Х», тут снова нужно присматриваться и прислушиваться к человеку: нравится ли ему быть Х, или его это угнетает, или же вроде бы норм, но он бы предпочел поменьше быть Х — и уже на этом строить предположения.


Эмоции решают

мысли о сексе психология жизнь отвратительные мужики disgusting men

Вывод, казалось бы, очевидный, но призванный предостеречь крутых мачо, считающих, что смогут всю жизнь прожить счастливо, склеивая где попало кого попало, абы перепало. Так, конечно, жить можно, но упускается одна из важнейших деталей — взаимодействие между партнерами. Достаточно сильное эмоциональное волшебство может легко если не перечеркнуть, то далеко задвинуть все предыдущие пункты — правильному человеку будешь готов простить мужланство и излишний фетишизм, и тебе тоже прощаться будет многое.

Конечно, куда проще считать себя одиноким волком и заниматься сексом в исключительно оздоровительных целях. Но эйфория, достижимая с нужным человеком, стоит того, чтобы его искать. Да и не можем же мы позволить ему в оздоровительных целях спать с кем попало!