Ты — паренек, который не знает, как одолеть буйного соседа-троглодита, в котором 120 килограммов веса и два метра роста? Или девчонка, которой не дает прохода здоровенный забияка во дворе?

Насколько бы противник ни был здоровым, его можно одолеть при помощи бразильского джиу-джитсу. Отвратительные мужики расскажут о том, как с помощью этого вида единоборств любой щуплый задохлик сможет придушить даже самого могучего детину.

История бразильского джиу-джитсу

бразильское джиу-джитсу бжж бдд единоборства отвратительные мужики disgusting men

Мицуе Маеда

Бразильское джиу-джицу появилось в начале XX века, когда из Японии в Бразилию прибыл мастер дзюдо Мицуе Маеда, решивший популяризировать свое искусство в Латинской Америке. Его умениями сразу же заинтересовались местные энтузиасты, в том числе парни из семьи Грейси, которая иммигрировала в начале XIX века из Шотландии.

Сначала у японца выучился Карлос Грейси, а когда он открыл собственную школу, к нему присоединились и его братья. Младший, Хелио Грейси, имел серьезные проблемы со здоровьем, и так как ему было трудно выполнять сложные приемы, он стал совершенствовать систему японского дзюдо под себя.

бразильское джиу-джитсу бжж бдд единоборства отвратительные мужики disgusting men

Из практик Хелио постепенно выросло бразильское джиу-джицу — боевая система, которая призвана помочь менее развитому физически человеку одолеть в бою более крупного противника. Стиль уделяет особое внимание борьбе на земле, ведь именно в партере  частично нивелируется превосходство массы и силы, так что у маленького, но юркого человека появляется хороший шанс на победу.

Хелио Грейси неплохо «обкатал» новое джиу-джитсу и пошел с ним в народ. Новоиспеченный мастер бросал вызов любому бойцу, не важно какой тот весовой категории или какое боевое искусство он практикует. Газеты того времени часто пестрили объявлениями: «Хочешь, чтобы тебе сломали ребра — обращайся в школу Грейси».

бразильское джиу-джитсу бжж бдд единоборства отвратительные мужики disgusting men

Карлос Грейси проводит болевой захват

Вызывающая реклама и успехи на ринге принесли братьям Грейси скандальную известность. После одного из боев их даже посадили в тюрьму за хулиганство, но возмущенная общественность, которой нравились удалые молодцы, дошла аж до президента, и тот вынужден был извиниться и выпустить братьев Грейси на свободу.

Окрыленные славой Карлос и Хелио популяризируют свою систему, проводя различные официальные и не очень поединки по вале-тудо — предшественнику ММА. В нем кроме борьбы, стало можно наносить и удары. Особенно запомнился бой Хелио Грейси со своим бывшим учеником Вальдемаром Сантаной, которого настроили против мастера недоброжелатели.

бразильское джиу-джитсу бжж бдд единоборства отвратительные мужики disgusting men

Мастер Хелио Грейси

Бойцы бились два часа сорок минут, в течение которых пожилой, но опытный Хелио, весивший меньше противника на 27 килограммов, умело бился с Сантаной, но все же проиграл. На репутацию мастера это никак не повлияло, и уже на следующий день к нему записалось еще сто двадцать человек, желающих научиться также бодро драться.

После Хелио за продвижение бразильского джиу-джитсу в массы взялся его сын Ройс Грейси, который уехал помогать брату Рориону в США, где они организовали борцовский зал прямо в гараже, и звали туда всех, кто хотел попробовать их побить.

бразильское джиу-джитсу бжж бдд единоборства отвратительные мужики disgusting men

Ройс Грейси

В 1993 году Рорион Грейси и друг Артур Дейви создали первый чемпионат UFC, ставший самой сильной лигой ММА в мире, однако поначалу они с трудом смогли набрать всего восемь бойцов. Именно Грейси и Дейви придумали октагон — клетку, в которой не было неудобных углов и нельзя было вывалиться за канаты.

Для показательных выступлений было решено выставлять низкорослого Ройса, чтобы он смог продемонстрировать зрителям, что даже внешне небольшой человек может победить более крупного. Система работала — Ройс выиграл три чемпионата UFC, борясь с противниками, превосходившими его и весом и силой.

Так постепенно бразильское джиу-джитсу стало неотъемлемой частью подготовки профессиональных бойцов ММА.

Чем бразильское джиу-джитсу хорошо в драке?

бразильское джиу-джитсу бжж бдд единоборства отвратительные мужики disgusting men

В бразильском джиу-джитсу львиную долю внимания уделяют борьбе на земле, а победить можно, удушив противника или сделав ему болевой, после которого он вынужден будет сдаться. Под это подстраивается вся методика обучения, акцентированная на действия на земле в большей степени, нежели в стойке.

Не в последнюю очередь именно поэтому БДД часто начинают заниматься девушки. В среднем они гораздо легче и слабее мужчин, но при этом чаще всего они более гибкие и ловкие. Конечно, это преимущество не абсолютно, но оно дает отличные шансы представительницам слабого пола забарывать зарвавшихся мужланов.

бразильское джиу-джитсу бжж бдд единоборства отвратительные мужики disgusting men

Также важный момент — плечевой пояс у девушек развивается медленнее, чем ноги и бедра, а удушающие или болевые приемы ногами в бразильском джиу-джитсу как будто намеренно созданы для того, чтобы их применяли дамы.

Однажды в Великобритании некий мужчина попытался изнасиловать незнакомку, однако та сделала ему удушающий «треугольник», от которого здоровяк попросту вырубился

Тактика в этом смысле весьма подходящая — насильник валит девушку на землю и думает, что одержал легкую победу, однако ловкие женские ножки тут же перехватывают мужику горло, захлопываясь в смертельном приеме.

бразильское джиу-джитсу бжж бдд единоборства отвратительные мужики disgusting men

Во время уличной драки тот же «треугольник» отлично срабатывает, особенно когда противник этого не ожидает. Простофиле кажется, что он доминирует и побеждает, но, не заметив «треугольник», он сразу же оказывается в безвыходном положении и вынужден безропотно получать по голове.

Или в этой драке, где борец проводит противнику особенно болезненную скрутку пятки.

Конечно, при всех плюсах этого боевого искусства, у него есть и минусы. Так как правила борьбы стимулируют работу именно в партере, адепты бразильского джиу-джитсу часто не уделяют должного внимания стойке и порой проигрывают толковым «вольникам».

В наших широтах не всегда получается применять приемы из бразильского джиу-джитсу. Зимой, когда все одеты в толстые пуховики и дубленки, это боевое искусство серьезно проигрывает другим видам единоборств. Те же «ударники» имеют преимущество также и в драке с несколькими противниками, так как всем сразу провести болевые приемы не получится.

Также многие приемы не всегда эффективны, если противнику не запрещено слэмить, как, например, в бою Рампейжда Джексона в Прайде, во время которого Рикардо Арона попытался накинуть противнику треугольник.

Однако в целом приверженцы бразильского джиу-джитсу чувствуют себя в октаконе вполне комфортно. Взять хотя бы Фабрисио Вердума или братьев Диас, один из которых, Нейт, задушил в первом бою Макгрегора.

Нельзя забывать и про Маккензи Дерн, спортсменку и красавицу, черный пояс по БДД, которая недавно подписала контракт с UFC и уже выиграла один бой. Дерн — отличный пример фразы про «размер не имеет значения». При весе в 52 кг она смогла победить Габи Гарсию, которая весит больше на целых 40 кг. Впрочем, до того Дерн проиграла ей 5 раз.

бразильское джиу-джитсу бжж бдд единоборства отвратительные мужики disgusting men

Подводя итоги. БДД — может и не Кольт 45-го калибра, но тоже способно уравнять между собой противников вне зависимости от их комплекции. Если девушке хочется обезопасить себя и заняться каким-нибудь видом единоборств, ей можно посоветовать именно бразильское джиу-джитсу. Сама природа наградила дам габаритами, с которыми при должном умении можно ломать даже самых могучих несносных мужиков.

  • Порфирий Пряга

    Почему Бровин на первой фотке?

    • Это не Бровин!

      • Порфирий Пряга

        Это не врите!

  • Anthony

    Мне одному кажется что валяние в грязи не лучший способ победить группу противников? Спортивные примеры с рефери и рингом конечно топ)

    • Anton Clemens

      А еще на асфальте. Грейси просто придумали свой мирок, навесили на него логотип и изображают из себя царьков MMA.

      • Anthony

        А чем принципиально от борьбы с болевыми отличается? Я не особо разбираюсь в таких тонкостях.

        • Сергей Ларкин

          БЖЖ это по сути и есть борьба. Есть отличия в правилах, форме, запрещенных приемах, но в целом. Ну может быть бжж немного больше с болевыми и удушающими связан, больше разных техник из позиции гарда, лежа на спине.

          • Anthony

            и это правда удобнее/эффективнее для драки в переулке?)

            • Сергей Ларкин

              Ну точно не удобнее. Если 1 на 1, то еще может прокатить, но есть более эффективные способы которым обучают на банальной самообороне и которые не подразумевают валяние по земле.

              • Григорий Ноженко

                всегда было интересно что есть «банальная самооборона»? те секции где у нас тренировались самооборонщики разных мастей были или тем же самбо/дзюдо, или чем-то на тему АРБ, или откровенным лютым трындецом и мракобесием типа кадочникова.

                для самообороны в обычной жизни реально надо просто думать головой, остальное оно вторично.

                если вам надо для подраться с фулюганом который не на говне и один, совсем один, (ну наверное у кого-то и такое бывает…) если уж так уперлось именно драться — двойка, крюк в печень и зацеп/подножка, реально больше ничего не надо. ну и физ форму поддерживать на уровне 10-ки подтягиваний и трешки пробежать.

                если вы лютый стритфайтер… ну тут вы сами знаете что вам нужно. может и БЖЖ, а может и «винтовка это праздник»

                • Сергей Ларкин

                  Банальная самооборона это пах и все сопутствующее, включая так же и поведение и в первую очередь «как избежать» вообще. Для обычного человека это будет полезнее чем изучать борьбу для того что бы драться в подворотнях. Единоборства нужны что бы на «ринге» себя показывать, а не на улице.

                  • Григорий Ноженко

                    ээээ, пнуть ногой по яйцам это самооборона теперь?

                    или вы из тех людей которые считают что если в зале не учат выкалывать глаза, ломать позвоночник или пинать по яйцам — это короч для лохов на ринге, а реальные стритфайтеры они тока по яйцам и лупят?

                    Даже если отбросить то что чудо пинок по яйцам по сути — внутренний лоу, из банальной боксерской двойки сочетание лоб/горло нарабатывается элементарно, а уж как красиво можно после прохода в корпус уронить спиной на колено оппонента…

                    Всегда остается вопрос — а нафига? Вы думаете что пинок по яйцам более эффективен чем боковой в печень? Или что его проще сделать? Грязные удары в спорте запрещены не потому что они такие эффективные, а потому что могут необратимо травмировать человека. Вам обязательно надо кого-то калечить или убивать?

                    • Сергей Ларкин

                      Странные рассуждения какие-то у вас. Я то как раз против боев вне ринга.
                      Что вообще такое стритфайтер. нет такого понятия, точнее оно есть в играх и фильмах для детей. На улице в подворотнях только дураки дерутся, неадекваты и прочий сброд. Ну или люди которые защищаются от этого сброда.
                      Самооборона это все, что поможет сохранить здоровье при нападении на улице, например нападении сброда. И да обычному человеку проще пнуть по яйцам, чем правильно и технично врезать по печени. Обычный человек может даже и не знать, с какой она стороны или что этот удар эффективен. Обычному человеку может не хватить сил что бы пробить печень «стритфайтера». так что глупо говорить о каких то двойках, лоукиках и пробитии печени когда речь идет о каком нибудь офисном планктоне.
                      И нет удар в пах это не лоу. это удар в пах. лоукик наносится по внутренней или внешней поверхности бедра. И у боксеров нет лоу кстати.
                      И да при нападении на улице, обычному человеку надо пользоваться всеми приемами даже калечащими, что защитить себя от нападающего сброда.

                    • Григорий Ноженко

                      У вас какой-то странный набор аргументов и полное непонимание того что я пишу, Ну фиг с ним, в сарказм вы не оч, ладно.

                      Про «обычному человеку может не хватить сил что бы пробить печень» вы таки реально считаете что по яйцам пнуть проще, ок. Драться когда нить пробовали? Ну после 7-го класса школы? Пинок в пах полное говно в плане эффективности, это реально чистый лакипанч, повезет/неповезет.

                      «нет удар в пах это не лоу» никогда вам видимо не прилетало внутренее лоу неточно нацеленное, никакая ракушка, блин, не помогает. у бокового удара энергии куда как побольше чем у маха ногой который вы ударом в пах называете. И защититься от него тупо сложнее.

                      «лоукик наносится по внутренней или внешней поверхности бедра» — лоукик это вообще удар ногой по нижнему уровню. бедро, голень, даже подбив стопы тоже можно лоу назвать. то что обычно так называют боковой по бедру не делает другие удары не лоукиками. хотите ясной терминологии — вам к каратекам.

                      «при нападении на улице, обычному человеку надо пользоваться…» головой, газбалончиком и ногами. а калечить кого бы то ни было — это противоречит УК РФ.

                    • Сергей Ларкин

                      Да я не понимаю, что вы пишите. И у меня нет аргументов. аргументы должны быть в пользу чего-то. а мы не спорим.
                      Я рос в 90х на дальнем востоке и при этом еще занимался той же смешанкой, хотя тогда понятия мма не знал, и нас просто учили всему что умели «старшие». так что да я дрался как на улице так и в спортзале, но при чем тут я, если речь шла о обычных людях, а не о натренированных. я в пах не бью. И именно поэтому я могу сказать, что мой удар в печень и удар в печень офисного клерка это две большие разница.
                      Внутренее лоу, это лоу. А удар в пах это удар в пах. То что кто-то не умеет бить лоу не меняет того факта что это лоу, просто дерьмовое.
                      Удар по стопе судя по ufc по крайне мере и ее комментаторам называется не лоу.
                      В рамках самообороны удары в пах не противоречат.

            • Григорий Ноженко

              как часто вы деретесь в переулках?

        • Anton Clemens

          Борцухи стоят, бразильцы дрочат вприсядку.

          • Григорий Ноженко

            но, блин, красиво это делают! техника партера у них лучшая. да и переводы самые не затраные по энергетике

        • leipreachan

          В «классической» борьбе бой ведётся до чистого приёма (бросок) или до укладывания на лопатки. Есть очки.

          В БЖЖ тоже есть очки, но броски в большинстве случаев не идут с очковый зачёт. Уложить на лопатки = 0 очков. Борьба ведётся до конца отведённого времени ли до сдачи после болевого приёма / удушения.

          Борьба с болевыми — это что? Самбо / грэпплинг / дзюдо? Если угадал, то см. пункт про броски. Падение на землю — не проигрыш, с точки зрению БЖЖ

    • Jek

      Помню в школьные времена частенько этим джиу-джицу занимались в грязи )))

  • Crimson_Tempest

    а если я 120 киллограмовый троглодит, как мне спастись от дрыща который умеет в джиу джитсу?

    • Сергей Ларкин

      Никак, дрыщ не сможет сделать толковый захват, ему просто сил не хватит удушить соперника. Про болевые я вообще молчу.
      Ну если только в статье под дрыщем не имеется ввиду просто худощавый жилистый парень, тогда да, таких в БЖЖ много и такое строение почти идеально подходит.
      Но суть такая, главное не переводить дело в борьбу на земле и не отдавать спину ему, удушающий со спины сделать даже начинающий БЖЖ сможет.

      • Григорий Ноженко

        ой, вы серьезно? я (105, есть некоторый опыт в дзюдо) как-то боролся с 70 кг мастером спорта по самбо, ну, да амплитудку он не вывезет, полтора веса поднимать, но сделать удушку или болевой на руку? там много сил не надо, одну руку спиной и ногами ломать то…

        • Сергей Ларкин

          Читаем внимательно, «Ну если только в статье под дрыщем не имеется ввиду просто худощавый жилистый парень, тогда да, таких в БЖЖ много и такое строение почти идеально подходит.»
          Мастер спорта по самбо не может быть дрыщем, потому что он спортом занимается как бы логично должно быть.
          Дрыщ это не вес, дрыщ это полное отсутствие нагрузок в жизни.

          • Григорий Ноженко

            читаем не менее внимательно: «от дрыща который умеет в джиу джитсу?» или вы думаете что можно уметь не тренируясь? =)

            • Сергей Ларкин

              Я просто не думаю что в мире существуют дрыщи умеющие хоть в какое то единоборство, так как это взаимоисключающие параметры. Занимаясь чем, то он автоматически перестанет быть дрыщем, так как почти любое единоборство это интенсивные тренировки.

    • Vladimir Platonov

      Иди в американский футбол линейным. Научать двигать людей из точки А в точку Б… против их желания.

    • Jek

      Вырубать коленом в глаз, когда тот проходит в ноги.

  • Vlad Shevchenko

    Зацепился за строчку об изобретении октагона.
    Третьего дня смотрел отечественный фильм «Спарта» у которого на Кинопоиске указан следующий факт:

    Фильм основан на реальных событиях, которые
    происходили в жизни Николая и его товарищей-бойцов. Около 20 лет назад
    именно Кудряшов написал правила «МиксФайт» и запатентовал
    восьмиугольник, на котором в настоящее время и проходят соревнования
    по боям без правил, или, как сейчас это принято называть, смешанным
    единоборствам.

    Ничего не знаю об истории смешанных единоборств. Они придумали разные восьмиугольники?

    • Сергей Ларкин

      Не знаток истории возникновения М-1 но у них шестиугольник на сколько я видел по боям. и немного отличается от юфсшного восьмиугольника. в М-1 сеткой закрыт только низ, а потом идут канаты. у юфсшного везде сетка.

      • Vlad Shevchenko

        То есть, на КП просто перепутали количество углов?
        А то возникло ощущение, что это какой-то универсальный аргумент, типа: «Восьмиугольник знаешь? Я придумал».

        • Сергей Ларкин

          Да черт их знает. глянул старые видео 97 года там действительно октагон, но чем он от юфсшного отличается и отличался ли вообще непонятно. Возможно действительно дезинфа на кинопоиске.

      • Григорий Ноженко

        это вы про то что в М1 называют рейж? так оно изобретено было года два назад максимум, а до того они вообще в ринге валялись

  • Александр Царев

    с травмата в калено, вот те и жиужитсу

    • Григорий Ноженко

      года два назад в Питере из вполне себе «боевого» ТТ по каратеке урка стрелял уже. погуглите. Оружие — хорошо, но тренироваться с ним надо ничуть не меньше

  • leipreachan

    Как шутят грэпплеры про БЖЖистов — «я за свою девушку постоять не смогу, а вот полежать — легко!»

  • Jek
  • olivia widjaja

    cool …
    agen bola terpercaya http://www.maxisgoal.com