6 сентября темнокожий мужчина въехал в супермаркет Лондона на светящемся ховерборде и вынес оттуда ящик энергетиков. Номинально, устройство под его ногами называется гироскутер, но большинство западных таблоидов назвали его «вором на ховерборде».

На восьмисекундной записи, опубликованной полицией Лондона, запечатлено как невозмутимый мужчина заезжает в супермаркет на гироскутере и выезжает уже с ящиком энергетиков Lucozade. Теперь стражи порядка просят активных граждан опознать вора, благо на ролике отчетливо видно его лицо и характерный серый спортивный костюм. Телефон для связи со столичными полицейскими — 0800 555 111.

Штука под его ногами — гироскутер — аналог сегвея, только без вспомогательной палки. По сути, это электрический скейтборд на двух колесах, направление и контроль скорости которого регулируются положением тела. После того, как необычное средство передвижения начало набирать популярность, полиция Лондона запретила пользоваться им на дорогах и тротуарах.

 

Британские власти не одобряют использование гироскуторов и сегвеев, потому что они мешают автомобильному движению и пешеходам. Единственное оставшееся место для катания — частная территория, само собой, с разрешения владельца.

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей также попросила граждан не покупать и не дарить на рождественские праздники электронные ховерборды. Поводом для такой осторожности стали частые инциденты с самовозгоранием гироскутеров под ногами владельцев. Особую опасность внезапный пожар представляет в момент, когда человек на двухколесной доске заезжает в магазин или торговый центр.

  • SV

    Типичный житель Британии

  • Nikita Gostev

    6 сентября темнокожий мужчина въехал в супермаркет Лондона на светящемся…

    темнокожий прочитал как технологичный

  • Canon40mm

    что первое сделает ниггер, получив ховерборд? полетит грабить!

  • Blowyourass

    У вас тут рекламный баннер вместо статьи

  • anfck

    у меня есть информация для скотланд-ярда, я знаю этого парня, он был в 3ем сезоне человека-паука

  • Serge

    А ховерборд то где? Кликбейт блин.