Каждый день к нам на почту приходит огромное количество писем от читателей. Некоторые из них нам нравятся, и мы публикуем их на сайте с ответами Георгия Добродеева. Предыдущие подборки читайте здесьздесь и здесь. Орфография и пунктуация авторов соблюдена, возможен мат.

СТРАННАЯ ПРОБЛЕМА

Здарова мужики! У меня странная проблема. Я женат 5 лет. Жена у меня хорошая, дома все хорошо, в постели тоже отлично, не ругаемся. Но так случилось, что влюбился в девушку с работы. Она симпатичная и классная, куча интересов совпадает, и много времени провожу с ней (без любовных действий). Но понимаю, что бесперспективно это все, так как я женат, девушка это знает, да и они между собой тоже хорошо общаются. Девушка предлагает только дружбу. Но я не могу успокоиться и постоянно думаю о ней. Думаю, было бы лучше, если бы она уже была замужем :-) Подскажите, что мне делать? Заранее спасибо, Alex.

Привет,

Проблема, как нам кажется, не странная. Тут советовать что-то сложно: если нет детей и нет чувств, то вполне возможно, это шанс поменять многое in the way things are. Но есть один прикол, который работает в 90% случаев. Влюбленность проходит, узнаешь человека поближе, и оказывается, что на самом-то деле он вообще проигрывает по всем статьям твоей бывшей. Потом начинаются ссоры, метания, сношение мозгов себе, всем окружающим и письма в редакцию «ХОЧУ ВЕРНУТЬ ЕЕ ЖИТЬ БЕЗ НЕЕ НЕ МОГУ». Так что если есть желание сжечь все, что есть, то сначала подумай, есть ли у тебя яйца не оглядываться назад.

КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ

Здравствуйте Отвратительные Мужики. Я нащупал некую проблему не такую уж особенную, но пока никто дельного совета мне не смог дать, с кем бы я ее не обсуждал. И я говорю не о простате, все дело в том что меня гложет очень паршивое чувство  — неудовлетворенностью собственной жизнью. Обычный кризис среднего возраста или предъявы нытика? Ну почти. Мне 26, я архитектор и занимаюсь творческой работой, можно сказать что на фоне окружения у меня дела не плохи, работа идет, опыт набирается, что то строится, набирается портфолио. Мне говорят что получается все отлично, меня хвалят. А ощущение что я сижу на месте. Прям чувствую что могу больше, что мне нужно гореть чем то, а я вроде тихо тлею. Куда деть свои жизненные силы не знаю. Вариантов то много, а решить не могу, во-первых от того что не чувствую особого влечения к чему либо, во-вторых из за того нерешителен по натуре и подвержен сомнениям. Ну ладно это только половина, у меня есть друзья, такие же архитекторы, все мы умеем делать множество разнообразного контента от иллюстраций и заканчивая всякой хренью. Все дохера творческие люди с огромным потенциалом, но у всех есть проблема – мы не можем довести до конца ни одну затею. В этом и кроется корень моей печали, одно дело если бы мы были тупыми мартынами, можно же было списать все на то что мы все ПТУшники и это все не наше, а вот пивас в падике само то. Так нет, все же умные люди и все умеют дохера всего. А нет дисциплины, в компании чистая демократия, нет как такового лидера который бы раздавал пинки. Инициатор любого мероприятия берет на себя всю ответственность за привлечение остальных. Как показывает опыт, мы уже неоднократно ошибались. В эти выходные очередной сбор, очередная попытка что то начать делать и перестать сидеть на жопе. Помогите дельным советом как организовать себя и компанию, хочется реальных примеров или может что то из тимбилдинга что опробовано на личном опыте. К сожалею советы в духе «схвати себя за яица и джаст ду ит» не дали результатов или сжимали недостаточно крепко. З.Ы. в свое время хорошей идеей казалось записать подкаст, и был даже пилотная запись под пиво, но ничего дельного не вышло

Привет,

Почти каждый проходит через подобное испытание. Казалось бы, возраст и накопленный опыт уже позволяют сделать что-то хорошее, полезное и для себя, но что именно нужно делать — непонятно. На наш взгляд, есть две вещи — мотивация и идея. Одна тянет за собой другую. Сначала устройте брейншторм на тему: что конкретно хочется сделать. Сервис поиска архитектурных услуг / Кафе / Cтрипклуб, о чем всегда мечталось, но было «не до этого». При хорошей идее современная действительность найдет вам занятие даже без стартового капитала. Но тут вступает в свои права мотивация — как ты правильно написал, важно гореть тем, что делаешь, иначе смысла начинать нет. Это даже может вас рассорить, и каждому придется искать единмышленников в том, что именно он хочет сделать.

Или, возможно, одному из вас так захочется сделать какое-нибудь дерьмо, что вы все за ним подтянетесь, и проблема лидерства тут же отпадет сама собой. Ну и почаще смотрите вот это видео:

ЭЙ, КРАСАВИЦА!

Здарова, отвратительные. Общаюсь с девушкой на протяжении нескольких месяцев, она мне нравится, с ней мне легко и интересно общаться, интересы наши во многом совпадают (книги, игры, подкасты и вот это вот всё), и я даже хотел бы с ней встречаться, если бы не одно НО. Она ниразу не красавица, то есть вообще, низенькая, неказистая, плоскогрудая и не привлекательна лицом. При этом в круге моего общения есть много привлекательных девушек, но кроме животного интереса они у меня больше ничего не вызывают, в отличие от неё. Не подумайте, что я себя считаю принцем, но чёрт возьми, она реально уродина. Что мне делать

Привет,

Если на этапе «до совокупления» ты задаешь себе такие вопросы, то лучше не надо. Основная функция организма — размножаться, а все остальные потребности вторичны. Выбирай женщину, с которой будет хорошо в постели, а дальше смотри по ситуации. Понятное дело, что важен характер и общие взгляды, и чтобы поговорить, и обсудить, и поделиться, но если в постели минус, то, скорее всего, это сделает минус из всего остального. Плоскогрудая, кстати, может в постели вести себя активнее и приятнее, чем табун доярок. Так что на твоем месте мы бы ПРОВЕРИЛИ.

БОГАТЕНЬКИЙ БУРАТИНО

Добрый день! Вводные данные. Есть девушка из соседнего города, с которой я общаюсь. Эта девушка милая, красива, умная. Раньше была пухловата, но сейчас здоровое питание и фитнес сделали свое дело, теперь она стройная и длинноногая c большим кол-вом подписчиков в инстаграме (откровенные фото там не выставляет, максимум из пляжей в купальниках). Она из богатой семьи, но деньгами не испорчена. Пока я ищу работу в том городе, чтобы переехать к ней и завязать уже нормальные отношения, за ней начал ухаживать другой парень. Эта девушка ответила ему взаимностью и начала с ним встречаться. Проблема: этот парень богат. Он не является плохим мажором, каким любят рисовать в кино и в социуме. Он нормальный парень, только из богатой семьи и сам зарабатывает больше меня. Раньше всегда у меня были преимущества перед парнями: не глуп, могу поддержать любой разговор, зарабатываю хорошо. Правда у меня нет собственного жилья и машины. НО этот парень не хуже меня + у него огромный ресурс денег (авто за 2,5 миллиона рублей и т.п.). Мужики, как мне подойти к решению этой проблемы. Задача не тривиальная вообще. P.S. Собственно сама девушка и была мотиватором, чтобы переехать в этот город и найти работу с более высокой з/п. P.P.S. Заранее большое спасибо за ответ. Если не станете выкладывать ответ в пост, то ответ в обратный адрес меня устроит более чем полностью.

Привет,

Ситуация, конечно, нерпиятная. Женщина всегда будет искать обеспеченную особь для защиты от привратностей судьбы своего будущего потомства, и для нее это точно не последний пункт в списке.

Рассмотрим вариант, если пункт про деньги входит в ее топ-2. Если один из пунктов  — это деньги, то второй наверняка душевное равновесие и любимый человек под боком. Значит, пришло время включать все романтическое дерьмо, что у тебя есть, и в добавок быть готовым повысить ставки (сьехаться/обещать жениться/жениться). Нужно показать, что ты ради нее сможешь сделать больше, чем кто-либо другой, потому что ты точно решил, что она твоя женщина.

С другой стороны, поставь себя на ее место и посмотри на себя как на товар в магазине — если ты встрянешь во все тяжкие, то ей придется выбирать между двумя производителями, так что в то время, пока ты закидываешь удочки, надо постараться поднять себя на новый уровень во всем и потом, условно говоря, показывать фото «до» и «после». Удачи тебе, бро!

Если у вас есть нерешенная проблема или просто интересная история — пишите на disgustingmen3000@gmail.com, мы вам ответим.