Австралийские ученые проводили исследования в канализации и пришли к любопытным выводам. Они изучили сточные воды, чтобы выяснить, какие наркотики и в каком количестве употребляют жители города Аделаида. Оказалось, что это — самый точный и подробный способ узнать о том, кто и чем именно упарывается на протяжении долгого времени. Полицейские оказались сконфужены.

drugs наркотики канализация австралия отвратительные мужики disgusting men

Химики из Австралии решили провести эксперимент и на протяжении четырех лет исследовали сточные воды из канализации, выискивая там информацию о том, кто и сколько употребляет в их городе. Система работает так: человек принимает нечто психоактивное, его организм усваивает и перерабатывает их и при следующем походе в туалет исторгает продукты распада наркотиков непосредственно в канализацию. А любопытные ученые собирают и исследуют все это, после чего аккуратно заносят в базу данных.

Изучая продукты метаболизма горожан Аделаиды, химики особенно делали упор на вещества, которые могут указывать на употребление таких наркотиков, как марихуана, метамфетамин, кокаин и опиоиды (в том числе и героин). Выяснилось довольно неожиданное: в действительности местные жители употребляют столько, что в принципе не хватит никаких полицейских, чтобы предотвратить настолько массовое потребление.

Кроме этого, стала известна целая масса фактов, от банальных до любопытных. Так, например, ученые доказали самоочевидные догадки о том, что кокаин употребляют в богатых кварталах, а в бедных — практически нет. Кроме этого, они выяснили, что в феврале поставки марихуаны в городе почти прекращаются и люди маются в межсезонье, а употребление мета и экстази выросло за четыре года в два раза.

drugs-4

Подобный эксперимент — не первый в мире, но он в очередной раз доказал, что такого рода исследование сточных вод дает гораздо более точные и адекватные данные, чем полицейские или социологические отчеты. Ничего не подозреваемые люди мочатся в своих домах и тем самым безостановочно сдают тест на наркотики — почти идеальный метод.

 

  • Anton Kuraev

    Интересная у мужиков работа!

  • Kloo

    прально бабки у подъезда говорят значит

  • Leon Cennedy

    А разве не осталось лекарств без мизерного содержания наркотических веществ, чтобы можно было голословно утверждать это?

    Заранее извиняюсь, если херню спорол.

    • c6h10o5

      прощаем тебя

  • Pavel Ovchinnikov

    Э… а неужели нет более точных и эффективных способов проанализировать, чем народ штырится?!

    Просто вдруг в эту же канализацию скидывает отходы какой-нибудь небольшой оргхим комбинатик с окраин — и вся выборка в жопу.

    • Oleg Chuprov

      Заходят к тебе домой люди и неделю следят за твоими анализами, а тебе надо надо делать вид, что ты совсем совсем не употребляешь вещества.

  • Владимир Орлов

    Большой брат следит. Даже за вашими помоями!

    • baka

      Даже за вашим ссаньём.

      • Ваня Сапронов

        Ссаный брат

  • Андрей Линейцев

    Черепашки ниндзя = пропаганда наркотиков?

  • SV

    А тут ничего удивительного и нет — у них сиги стоят там просто охуеть, и поэтому они падки на дичку и прочие вкусности
    У моего друга племянник живет в австралии, он когда приезжает к нам — обязательно покупает пару блоков SAINT GEORGE, пару блоков явы — продавец в полном угаре с него, но в Австралии он уже просто король района

  • MindFreak

    Девиз команды этих ребят — я видел некоторое дерьмо!

    • Белый Штурмовик

      «Я видел твое дерьмо»

  • Джонко

    Походу придётся выходить ссать на улицу :)